Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39245 • Страница 66 из 1963<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1963  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор корпуса

Green list
Примеры хорошо вентилируемых корпусов:
3000 ₽ Cougar MX410 Mesh [Открытый перед, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
4000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
5000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]

3800 ₽ Raijintek Ponos MS [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]
5400 ₽ Raijintek Ponos MS4 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]

3950 ₽ Raijintek Silenos MS [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]
6100 ₽ Raijintek Silenos MS Pro [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]

4500 ₽ Phanteks Eclipse P300A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 400x200x450]

4800 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]
6700 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh ADD-RGB 4F [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]

4900 ₽ Cougar MX660 Mesh [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]
7900 ₽ Cougar MX660 Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]

5200 ₽ Cougar Archon 2 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x470]

5500 ₽ Cougar MX430 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 371x217x467]

6500 ₽ 1StPlayer DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 440x230x485]

6650 ₽ Phanteks Eclipse P360A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 455x200x465]

6800 ₽ Phanteks Enthoo Pro M TG [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 500x235x480]

6800 ₽ Phanteks Eclipse P400A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]
8000 ₽ Phanteks Eclipse P400A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]

6900 ₽ Cooler Master MasterBox NR600 [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x209x473]

7000 ₽ Lian Li Lancool 215 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 462x215x482]

8200 ₽ NZXT H510 Flow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 428x210x460]

8500 ₽ Lian Li Lancool II Mesh Performance [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]
8600 ₽ Lian Li Lancool II Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]

9000 ₽ Fractal Design Define S [Закрытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 533x233x465]

9300 ₽ Corsair 4000D Airflow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 453x230x466]

10400 ₽ be quiet! Pure Base 500DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 450x232x463]

11000 ₽ Phanteks Eclipse P500A [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]
11100 ₽ Phanteks Eclipse P500A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]

11900 ₽ Fractal Design Define R5 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 531x232x462]

12600 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]
13400 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]

14000 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]
15100 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]

14900 ₽ Phanteks Eclipse P600S [Бивариантный перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 510x240x520]

15200 ₽ Fractal Design Define R6 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
15700 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
16700 ₽ Fractal Design Define R6 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
17200 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]

15800 ₽ be quiet! Silent Base 802 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]
16700 ₽ be quiet! Silent Base 802 Window [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]

15900 ₽ Fractal Design Meshify 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]
16200 ₽ Fractal Design Meshify 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]

16500 ₽ Fractal Design Define 7 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]
17400 ₽ Fractal Design Define 7 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]

Конструкционные особенности:
Забор наружного воздуха

Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.

Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.

Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.

Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.

Смежные темы:
"Выбор корпуса для СЖО";
"Выбор вентиляторов 120 мм";
"Выбор вентиляторов 140 мм";
"Построение воздушных потоков".

Источники:
∙ Канал "KitGuru";
∙ Канал "Gamers Nexus";
∙ Канал "Hardware Canucks";
∙ Интернет-издание "Hardware-Helden".

Шаблон запроса
Рекомендуемая форма для подбора корпуса:
1) Бюджет, место покупки;
2) Типовые задачи компьютера;
3) Процессор, видеокарта, мат. плата;
4) Система охлаждения, блок питания, накопители;
5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора;
6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.

Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
V l a d ну примерно так в санрайзе и есть . чифтек , аскоты и огромная куча всякого кодегенообразного хлама плюс термалтейк.

Зум писал(а):
Нужен навоpот - беpи Lian Li.
лиан ли - не наворот . Наоборот - корпуса внешне выглядят строго и стильно , без всяких финтифлюшек рюшечек + мега качество изготовление + очень продуманно сделанное нутро.

Member
V l a d ну есть ещё всякие модекомы, vtech и т.п. туфта. http://shop.sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=99999915 - более менее реальный прайс-лист. Причем я предзаказ по интернету сделал, и все равно не оказалось корпуса. И причем сказали "не жди цунами дрим в ближайшее время".
Добавлено спустя 21 минуту, 40 секунд
Блин - палка об 2 концах - мало места под/над/рядом со столом и малый корпус оказался - с 8800гтс неудобно корзину вытаскивать. Вот этот я взял, Mesh http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=252
В принципе нечего так, но комплектация не ахти и цена 3060р.

Заблокирован
Заблокирован
Panamax InWin чем плох? Да и вот http://shop.sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=999999172 хорошие корпуса.

Member
Panamax писал(а):
Вот этот я взял, Mesh http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=252В принципе нечего так, но комплектация не ахти и цена 3060р.

Блин я же тебе советовал LBX ! И места для видюхи полно и тд .

V l a d при всём уважении - но Yeong Yang и InWin никак не для этой ветки кейсы . На идеал никак не тянут в принципе.

Заблокирован
Заблокирован
RGB Nameless Идеал может быть по соотношению цена/качество? так вот Yeong Yang очень даже рулит.

Member
Фото: 13
Цитата:
InWin

Были у инвинов некогда корпуса хорошие(когда матплата креплось к выезжающей задней стенке.

Member
RGB Nameless чтоб LBX поместился у меня под столом - нужно отрезать кусок стола. :) Больше нигде места тем более нет...

V l a d а чем он хорош? Из тех что есть - все дешевка какая-то страшная на вид.

Заблокирован
Заблокирован
Panamax Тебе нужен модинговый корпус или функциональность? Харды на залазках без винтов крепятся, обдуваются 120мм вентилем, есть фильтр противопылевой. Платы раширения тожебез винтов крепятся, покраска качественная, стальь 0,8 мм. Я за свой отдал 1700 и он эти деньги полностью оправдывает.

Member
Фото: 1
Цитата:
лиан ли - не наворот

Если навороты для тебя это дверка спереди, цветные вентиляторы и окно в боковой крышке, значит мы по разному представляем себе крутые корпуса.

Member
Panamax писал(а):
чтоб LBX поместился у меня под столом - нужно отрезать кусок стола.
У тебя на журнальном столике компьютер ?

Зум писал(а):
Если навороты для тебя это дверка спереди, цветные вентиляторы и окно в боковой крышке, значит мы по разному представляем себе крутые корпуса.
угу .. навороты для меня именно дверка , вентиляторы цветные и окно . Навороты в общем то бесполезные , кроме , пожалуй окна (приятна иногда на железки полюбоваться ) . Вот именно и они определяют "крутой" корпус . Только вот понятия "крутой" и идеальный кейс для меня совершенно разные . Т.к корпус может классно выглядеть и при этом быть отстоем . Как пример - примерно половина моделей того же термалтейка , если не больше . Или наоборот - выглядеть ужасно , квадратно и тп , и при этом быть отличным кейсом - чифтеки например .

Была бы возможность - я бы себе взял ( вместо планируемого на данный момент Mozart TX взамен нынешнего лиана ) Lian Li серии Silent опять , одну из из самых свежих моделей . Но , к сожалению в нашу страну их никто не возит ( а вот на Украине есть они ) .

Member
RGB Nameless писал(а):
Т.к корпус может классно выглядеть и при этом быть отстоем . Как пример - примерно половина моделей того же термалтейка , если не больше)

А что так скромно, всего лишь половина..? :lol:

Member
V l a d возможно и зря я не обратил на них внимание. Просто меня низкая цена как раз больше отпугнула.

RGB Nameless нет, у меня маленький компутерный стол с подставкой снизу. Подставку можно в принципе открутить, но, боюсь, тогда ноги стола расползутся в стороны (эта подставка крепит ноги друг с другом внизу. если уж оч интересно покажу фото). Да и вообще - однокомнатная квартира в пятиэтажке.

А насчет "наворотов" - почти согласен с твоей точкой зрения, но вот окно не хочу. Ничего сильно светящегося и не надо, просто приятный облик. Мне, кстати теперяшний корпус оч даже нравится внешне, да и внутри ничего, вентили сам купил. 120-мм Залман на резиновом крепеже и Glacial tech 80мм. Надо ещё один 80мм купить на переднюю стенку на пару и поменять вентиль на процессоре чтоб потише сделать. Хотя больше всех вроде орет 8800гтс :(

Member
Вот такой вопрос:
экранирует ли стальной корпус от внешних электромагнитных полей по сравнению с алюминиевым ?

Member
Anton1985 Если я еще помню физику, экранирует он ровно так же ;) Проводит ток алюминий даже лучше стали, так что может и лучше даже...

Ферромагнитные свойства стали (которых нет у алюминия), вроде, не имеют отношения к пропусканию внешних полей, хотя может я что-то путаю..

Member
Ффффух .. фтопку моцарт , фтопку стакеры, фтопку сильверстоуны .. я тут такое накопал.. в общем Lian Li правит бал , как всегда .

Собсна сабж, встречайте - Lian Li PC S80В/Lian Li PC S80A .
Черный и серебристый :)

#77 #77

Конечно я не удовольствовался описанием на сайте производителя и очень интересной флешкой , показывающей , КАК идет воздух внутри корпуса . Очень рекомендую посмотреть её внимательно .. У меня упала челюсть , до такого я бы сам не допер ни в жисть.

Ну так вот , и полез я гуглить. Нарыл несколько качественных фотографий и небольшую ревьюшку . Собсна .. рассказ о том как там хитро всё устроено.

Во первых о хардах . Даже в полностью пассивной системе они издают какие то звуки. В лиан ли об этом подумали и оснастили корзину для хдд специальными девайсами , призванными способствовать охлаждению и тишине. Это большие алюминиевые радиаторы с силиконовыми пипками .
Фото отдельно и в корзине :

#77 #77

На этих же фото можно увидеть , как адско упакованы в целях снижения шума и (видимо ) пыли два 120мм вентилятора работающих на вдув.

Корпус имеет абсолютно глухую морду и толстую алюминиевую дверь , оклееную шумоизоляцией и запирающуюся на ключик. Пущей красоты ради, товарищи из лиан ли оснастили корпус заглушкой для оптического привода :

Что же еще сделано в нем для тишины ? А сделана в нём очень хитрая система доступа воздуха к фронтальным вентиляторам и не менее хитрая система выхода воздуха из кейса . О том как она работает - смотрите флешку внизу странице а оф страничке (ссылко выше ) . А вот как оно выглядит.. Открываем боковую стенку .. И видим вот такую картину :

Еще одна глухая стенка . Предназначена для прохода воздуха от задней части кейса к вентиляторам спереди . Собсна зона прохода воздуха расположена между глухой внутренней стенкой и почти глухой стенкой внешней .. В задней части боковых стенок есть вертикальные вентиляционные отверстия , закрытые сеткой . Служат для доступа воздуха в межстеночные зоны. Как вы сами понимаете , при такой вот адской конструкции проникающий наружу кейса шум - минимален . НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ !!!!
Но об этом чуть позже . Вот что мы видим , сняв несколько шумозащитных внутренних железяк :

Более чем достаточно места для установки любого железа во первых , корзину под 5 винчестеров ( при нынешних обьёмах хдд - более чем достаточно ) , а так же разграниченное пространство , условно поделенное на верхнюю и нижнюю зоны . Всё для фля фронта , всё для победы , как видите.
Думаю вы обратили внимание на странный горб в задней части кейса . Этот прибамбас так же служит делу тишины . Вот как он выглядит (отдельно и на корпусе ) :

#77 #77

Изнутри штуковина оклеена шумоизоляцией , и служит делу снижения шума вентилятора на задней стенке корпуса и от вентилятора/вентиляторов на блоке питания . Так же там заботливо сделана выемочка для основного провода питания. Гениальная , имхо , железяка ! Более того . Вентилятор на задней стенке корпуса, судя по не раз упоминавшейся мной флешке , работает на вдув ! И наша гениальная железка служит ему как шумогасителем, так и персональным воздухозаборником пополам с пылеотсекателем ( т.к несмотря ни на что , пыль всё таки что то весит , что дает повод полагать , что воздух который идет к вентилятору снизу вверх через воздухозаборник , будет содержать меньше пыли , нежели воздух идущий с "улицы" напрямую ) .

Еще одним подтверждением гипотезы о работающем на вдув заднем вентиляторе (помимо воздухозаборника и флешки) служит вот такая железяка внутри кейса :

Как нетрудно догадаться, это регулируемая по углу наклона направляющая для воздушного потока . Очень мудро . Особенно придется ко двору в случае установки процессорных кулеров с параллельным материнской плате расположением венитлятора .

Горячий воздух , как известно , поднимается вверх . Тишины ради инженеры лиан ли ессна не стали вертеть дырок в крыше , чтобы избавится от этого воздуха , а придумали вот такую хитрую штуку :

Глубоко внутри корпуса установлен 80см вентилятор , который гонит поднимающийся в середине корпуса (как раз к нему ) воздух в заднюю часть кейса , к вентиляционной щели ( прикрытой воздухозаборником ) . Изящно !

Так же там можно заметить стенку , которая предотвращает проход воздуха в обход вентилятора :) При установленном бп получится что то типа глухой стенки плюс некое свободное закрытое пространство над бп , сквозь которое и будет проходить воздух . К слову о БП , точнее его креплении . Разрабы лиан ли применили гениальное в своей простоте решение . Рамка для крепления блока питания одна , она неуниверсальная , т.е допускает крепление к ней БП только в одном положении . Но при этом саму рамку можно закрепить как угодно ! Её крепление к корпусу абсолютно симметрично ! Т.е при желании можно установить БП вместе с рамкой как душе угодно , хоть вентилятором вниз , хоть вверх . Рамка :

И не надо никаких универсальных рамок .. достаточно сделать так чтоб она сама крепилась как угодно ..

Что ж еще то .. Ах да .. Традиционно Lian Li не признает никаких дурацких tool free (т.к бред ) , соответсвенно всё внутри корпуса крепится исключительно винтами . Обычными - 5.25 устройства , несколько необычными - винчестеры сквозь силиконовый подвес , и , удобными большими винтами с накаткой - платы расширения . Всё крепко , надежно и никаких лишних вибраций.

Непременные USB, Fire wire , audio на морде так же присутсвуют , расположены они на "крыше" корпуса , рядом с дверью - самое логичное и удобное расположение, т.к корпус ЯВНО и однозначно - напольный .

Подключаются они цельными брекетами , при этом так же допуская подключение "отдельными пипками" для нестандартных конфигураций разьемов на мат. платах . Фото :

#77 #77

Как бы в завершение хочу сказать , что именно этот корпус на 100% удовлетоворяет всем моим потребностям, как то - тишина , пылезащищенность , т.к он глухой , насколько это вообще возможно без ущерба для температурного режима , обеспечивает достаточное охлаждени , не имеет внешних плюшечек, фенечек , рюшечек и прочего хлама , обладает чрезвычанйо стильным ( на мой вкус ) и строгим внешним видом . И , пожалуй это единственный кейс на который я готов сменить нынешний Lian Li PC73 SL без вопросов и не раздумывая . И сменю при первой же возможности. Т.к оно того действительно стоит, несмотря на цену в 300 долларов и расходы на транспортировку себя на украину и обратно.

Уфффф.... ВСЁ !

З.Ы , типа disclaimer :

спасибо за потыренные оттуда и перезалитые на imageshack фото сайтам
http://www.lian-li.com/ , http://www.virtual-hideout.net , http://www.caseclosed.co.uk

Последний раз редактировалось RGB Nameless 16.10.2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
я считаю Космос от КулерМастер самым-самым.
Не знаю каки там могут быть минусы)

Member
TheBeast1590 писал(а):
я считаю Космос от КулерМастер самым-самым.Не знаю каки там могут быть минусы)
дофигищи , начиная от дизайна , компоновки и тд .

Кстати вот еще один весьма реальный претендент на идеал - Antec P182 . Полноразмерная мать , Thermalright Ultra 120 Extreme , Thermalright HP-03 Plus установленный на 8800Ultra , места - под 7 жестких дисков и при этом тишинааа.. Полюбуйтесь на эту красоту :

Member
ха, останусь про своём мнении 4то это корпус-мечда... и ещё дешевле моего Армора :)
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
RGB Nameless писал(а):
претендент на идеал - Antec P182

они огромные эти анандтаки... 9 владелец Армора, мне он кажетс9 немного "маленьким", иногда неудобно залезть рукой куда надо...
А вот в Анандтеках провода 4ерез весь корпус придётся тощить... а это Действительно Реальна9 Проблема, болeе бол9шая чем она кажетс9 на первый взгл9д.

Member
TheBeast1590 на фото погляди. Все провода аккуратнейшим образом упрятаны так , что их , во первых , не видно , во вторых - они не создают никаких помех воздушным потокам внутри корпуса . В Cosmos такое сотворить невозможно . И уж тем более Cosmos не будет тише . И не путай Anandtech ( сайт ) с Antec - производителем корпусов , БП и тп . По поводу размера - погляди - это разве большой кейс ? http://img262.imageshack..us/img262/8659/p8260219us2.jpg
Повыше армора разве что . Но никак не Chieftec Bigtower .

Member
Фото: 1
RGB Nameless
А как же дверка, окно и остальные финтиклюшечки? Или они уже не рулят? Я ж говорил что Lian Li есть наворот в прямом смысле этого слова :)
TheBeast1590
Ещё раз посмотри на фотку и скажи где ты там увидел провода :) Кстати у знакомого такой корпус, купленый за €120, ему только позавидовать можно так как минусов у корпуса почти нет, и не такой уж он и большой, чуть больше миди башни, стенки сделаны из трёхслойного материала, копм в таком корпусе вообще не слышно.

Последний раз редактировалось Зум 16.10.2007 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39245 • Страница 66 из 1963<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1963  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа