Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
cherv писал(а):
Ко мне в профиль заглядывал?
К тебе даже заглядывать не нужно, чтобы опознать владельца такового дивайса. Затронули за живое наверное, раз "жёлтые карточки! замаячили? Я тоже крутил этот корпус в магазине, поэтому и не купил данное ведро. Простите великодушно, конечно изделие.))) Не стоит так огульно "полномочиями бряцать".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Москва
посоветуйте корпус в районе 6 к без всяких рюшечек и прочей ерунды, самый главный критерий это охлаждение (лучше открытого стенда), интерисует серия raven какой из них лучше взять? Ну или любый аналоги заточенные под воздух (но и желательно с возможностью установки сво) п.с. в профильной ветке что то молчат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Vovchikzzz писал(а):
Залман доплачивает, видимо.
Брату собирал систему в Z9+, по мне так за свои деньги хороший корпус, никаких дребезжаний и треска пластика не наблюдаю. Конечно, опыта общения с дорогими корпусами нет, поэтому и оценка может быть субъективна, но ожидать от корпуса за 2к 1 мм железа и суперкачественного пластика не стОит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
psilocebin писал(а):
но ожидать от корпуса за 2к 1 мм железа и суперкачественного пластика не стОит.
А о цене вообще никто ничего не говорил. Какая разница сколько стоит ведро?
t64a писал(а):
В хорошем корпусе - пластика не должно быть вообще.ИМХО
А вы в курсе что пластик лучше гасит звук, чем металл? НАФы, Космосы, Фракталы хорошие корпуса? Судя по вашему мнению, такие же вёдра, только дороже? Ведь в них столько пластика. Тогда уж нужно отливать корпуса из чугуна и ставить туда вентили со стальными крыльчатками.)))
Добрый день. Делал полный апгрейд системы, в том числе и корпус менял. Как то сразу решил покупать Aerocool xpredator x3, упомянутый выше. Потом подумал, что 4к дороговато все же выходит, может есть что-то получше. В результате набрел на это чудо: zalman z12 plus. По цене дешевле на 1.5к, вот теперь думаю что взять. Важно сразу все: внешний вид, тишина конструкции, кабель менеджмент. Также в xpredator волновало что будет проблемно уложить кабель питания мат. платы, если он 55 см. Посоветуйте, что же выбрать из этих двух корпусов. Система будет такой: msi h87-g43, i5 4570, кулер zalman cnps7x led, msi gtx 560ti. Бп брать буду Corsair VS650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Рига-СПб
Slash_95 писал(а):
Добрый день. Делал полный апгрейд системы, в том числе и корпус менял. Как то сразу решил покупать Aerocool xpredator x3, упомянутый выше. Потом подумал, что 4к дороговато все же выходит, может есть что-то получше. В результате набрел на это чудо: zalman z12 plus. По цене дешевле на 1.5к, вот теперь думаю что взять. Важно сразу все: внешний вид, тишина конструкции, кабель менеджмент. Также в xpredator волновало что будет проблемно уложить кабель питания мат. платы, если он 55 см. Посоветуйте, что же выбрать из этих двух корпусов. Система будет такой: msi h87-g43, i5 4570, кулер zalman cnps7x led, msi gtx 560ti. Бп брать буду Corsair VS650.
Почему из этих двух? Бери Nexus Prominent R, больше месяца юзаю - не нарадуюсь! За 2.5к получишь корпус, который лучше большинства корпусов стоимостью до 5к как минимум. Везде фильтры, 8 слотов расширения, 0,8мм стенки, покрака очень качественная, кабель менеджмент на уровне, влезает всё...чё ещё для счастья нужно.. Забыл добавить что тихий и вентилируется отлично.
_________________ MSI Z87-GD65, Core i5 4670k@4.5;BeQuiet Dark Rock 2, Toshiba 256GB, Corsair Vengeance 1600MHz CL9 2x4GB, GTX295, Corsair RM550 550W
Почему из этих двух? Бери Nexus Prominent R, больше месяца юзаю - не нарадуюсь! За 2.5к получишь корпус, который лучше большинства корпусов стоимостью до 5к как минимум. Везде фильтры, 8 слотов расширения, 0,8мм стенки, покрака очень качественная, кабель менеджмент на уровне, влезает всё...чё ещё для счастья нужно.. Забыл добавить что тихий и вентилируется отлично.
Его как я понимаю так просто у нас не купить. Да и хотел что-то с окошком. Так что по прежнему интересуют комментарии по поводу двух корпусов, о которых я писал вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Slash_95 писал(а):
Так что по прежнему интересуют комментарии по поводу двух корпусов, о которых я писал выше
Про Залман ничего не скажу,не пользовал А вот Aerocool X3 у меня исправно трудится уже полтора года как, и ничего плохого сказать не могу -тихий (это при 8ми кулерах), фильтры пылевые есть, кабедь питания мат платы лично у меня прекрасно уложился, какк и все остальное Уж не знаю, стоит ли переплачивать, но своих денег этот стоит. Если тебе нравится такой дизайн -советую брать При покупке токо коробку с винтами и прочими железками проверь -где-то я тчитал, что иногда не докладывают
Про Залман ничего не скажу,не пользовал А вот Aerocool X3 у меня исправно трудится уже полтора года как, и ничего плохого сказать не могу -тихий (это при 8ми кулерах), фильтры пылевые есть, кабедь питания мат платы лично у меня прекрасно уложился, какк и все остальное Уж не знаю, стоит ли переплачивать, но своих денег этот стоит. Если тебе нравится такой дизайн -советую брать При покупке токо коробку с винтами и прочими железками проверь -где-то я тчитал, что иногда не докладывают
У вас я так понимаю длина кабеля ATX 55 см? Сам просто читал в обзоре что этого еле хватает. В принципе дизайн нравится. Вот еще что, воздух, проходя через чешую сверху, сильно шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Slash_95 писал(а):
Вот еще что, воздух, проходя через чешую сверху, сильно шумит?
Хм... Вопрос, однако Вобщем, если вентили на выдув (как у меня -две 120-ки), то не шумит Что будет, если поставить на вдув -не знаю, не экспериметировал
Сильнее всего у меня слышно, кстати, задний вентиль на корпусе, думаю его пора поменять К остальным претензий нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
Slash_95, я вчера собирал знакомому игровой пк (i7-4770+GTX780) в Zalman Z9. Z12 основан на той же самой платформе, просто у него пластиковый "чердак" побольше, так что это одного поля ягоды. Что хочу сказать... металл там тонкий, но не как у консервов по 700-1000руб. Толщину не мерил, но её вполне достаточно, т.к. боковые панели имеют выдавленный профиль и садятся очень плотно, греметь это не должно, особенно если корпусные вентиляторы пустить не на 1200, а 800об/мин через 7,5в мод. Крупный недочёт - это мелкая сетка на верхней панели (прилично садит воздушный поток), но это не так критично, т.к. туда можно поставить 2x140мм вертушки, чего с головой хватит для отличной продувки. В целом корпус очень функциональный, вмещает практически всё железо, но всё встаёт в притирочку с зазорами в ~5мм, перед покупкой нужно гуглить на совместимость компонентов или мерить вживую в магазине.
Впечатление о ящике хорошее, тонкий металл компенсируется ценой в 2100руб. Переплачивать и брать Z12 за 2500 я бы не стал, когда HAF912 с более толстым железом стоит 2800р, ровно как и мой старичок Tt Element T. Кстати сегодня в очередной раз проапгрейдил его сменив охлад на проце с CM GeminII на IceHammer 4500. Боковая крышка с здоровым 20см кулером закрылась с зазором 2мм от теплотрубок башни. Если кому интересно, вот фото по установке и созданию воздушного коридора из 4х120 кулеров, что сбросило 10градусов с второго фенома на 1,5в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9