Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
Mcpank, хочешь я измерю микрометром толщину стали у Z9? Завтра к другу пойду, могу захватить инструмент, погрешность 0,01мм. У Z9 U3 есть окно и каб.менеджмента там достаточно для грамотной укладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Vovchikzzz Будет жалко если это Ваши последние деньги и будет жалко если Вы хотите получить совершенно идеальный корпус без единого минуса, просто таких не бывает, в любом корпусе можно найти изъян который не устроит лично Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
AnthonyTom Да просто начитался, блин. Про крив-горбатые панели, сопливые порты, вырываемые с мясом пробегающим котом, отпадающую от косого взгляда переднюю панель и прочие ужасы. Сам пользуюсь олдскульными ящиками, вот и думаю, неужто щас делают такой брак за такие деньги и пипл при этом хавает и урчит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Vovchikzzz
Цитата:
неужто щас делают такой брак за такие деньги и пипл при этом хавает и урчит?
Конечно же нет Разумеется от брака никто не застрахован на 100%, но дело в том что люди как правило оставляют больше отзывов когда они чем-то недовольны, нежели тогда когда все устраивает. Иногда мелкие недостатки/косяки товара раздуваются до небес и превращаются в эпическую проблему которая так мешает жить что хоть выкидывай (пример. прогибающееся от нажатия пальца перфорация на дне корпусов FD).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Думаю приобрести SilverStone FT02B под воздушное охлажение. (Под 2xASUS GTX780-DC2OC) Как я понял он самый эффективный по охлаждению. Как-то он давно уже вышел... неужели ничего более эффективного не выпустили с тех пор? Есть ли альтернативы или просто более эффективный корпус этой же ценовой категории? (можно и дешевле )
_________________ Помогите с выбором) игровой комп под 2560x1440 --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=497908
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Москва
AndySkywalker писал(а):
На сегодняшний день, он - лучший.
Эх где бы его еще купить... SilverStone FT02B-W USB 3.0. Что то поверхностный поиск ничего не выдал =( Хотел еще версию с окошком как раз слева поставлю)) Никто не знает где есть в наличии случайно?
_________________ Помогите с выбором) игровой комп под 2560x1440 --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=497908
Member
Goddard, на SS Raven вообще не смотрите, Fortress это совсем другой конструктив, он рамный. Версия без окна даже лучше, шумки больше. Mcpank, измерить толщину жестянки оказалось сложно, корпус полностью окрашен чем-то похожим на порошок и имеет поверхность апельсиновой корки. Краска очень хорошо держится, даже при попытке сдирания щёткой. Толщина заглушки плат расширения 0,7-0,72мм, но после снятия краски злой шкуркой 0,62-0,64. Боковые панели несколько толще, 0,75-0,8мм, но фактура апельсиновой корки на них глубже, я думаю их красили в несколько слоёв и металл там такой же 0,65. Но запросто может быть и комбинированный, как на моём Tt. Разумеется шкуркой мы не стали зачищать корпус, чтобы узнать правду.
Вот как выглядит каб.менеджмент "по быстрому" на 4770+780
#77 #77
З.Ы. Почти 30см карта села с зазором 4мм от стойки HDD. Респект разработчикам.
Member
Teelle, шумомеры бывают разными, и у них как правило есть дипазон звукового давления в котором они наиболее точны. Рядом с результатами тестирования было бы замечательно увидеть и характеристики прибора, которым проводилось измерение. Корректно измерить звуковое давление в ~20Дб может не каждый шумомер. Вдобавок к погрешности прибора нужно добавить погрешности измерения, ведь замеры проводились как минимум в разное время и железо могло себя вести по разному. У меня трансформатор в совковом усилке вечером гудит сильнее, чем днём из-за перекосов фаз в многоквартирном доме. Да взгляните что сам автор пишет в заключении: "A single dB is within our margin of error due to the many variables of acoustic testing."
Я говорил о другом, Fortress это другой уровень реализации, сравнивать его с более простым аналогом некорректно.
шумомеры бывают разными, и у них как правило есть дипазон звукового давления в котором они наиболее точны.
На SPCR шумомер ценой неколько тыс у.е.: должен быть более-менее точным. При этом там приводится вполне правдоподобное объяснение, связанное с разницей между ковром и алюминиевой поверхностью под вентиляторами. В любом случае, кардинального преимущества FT02 над RV02 точно не видно.
Огромное спасибо Значит и на другом корпусе такой же металл (просто мне тот больше нравиться) (как внешне так и внутренне) На залмане смушает посадка hdd и выламываемые слоты pci.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13