Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
Ребят посоветуйте пожалуйста блк питания на 800ватт я думаю, хотелось бы что нибудь тихое конечно же и чтоб провода отсоединялись. Короче говоря наподобие этого #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
InTelFataLYtiAmD а вот этот термалтейк по току как себя ведёт??? Мне нужен хороший ток, чтоб без всяких проседаний и скачков при любых обстоятельствах в пределах его предназначения, как ты думаешь БП справится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: ОРЕЛ
стоит ли мне покупать Chieftec <CFT-560-A12S> <Black> 560W ATX (24+4+6пин) за 2200 р. или посоветуйте что-нить в пределах до 2500 для конфы:
абит ип 35
2160
2*1 Patriot
8800 GT
500 gb + 400 gb винчи и так по мелочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Karen333 писал(а):
Подскажите, что лучше взять: FSP Epsilon FX700-GLN или Thermaltake ToughPower 700W? Главные требования это качство самого БП и его тишина.
У меня Thermaltake ToughPower 700W, когда читал отзывы и анотации о нем (тоже искал тишину + хотелось модульность), так он не тихий, взял вентель Noctua NF-S12 - как по мне самый тихий, хочу поменять 14см Термала на этот. А то это бп самый шумный в системнике.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Если стал выбор между Thermaltake и FSP, како лучше выбрать 500-600 ват. Или надо привести в пример конкретные модели? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 15.12.2007 0:36
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Если стал выбор между Thermaltake и FSP, како лучше выбрать 500-600 ват.
Выбирая между этими двумя я остановился на Enermax Liberty 500, который позднее заменил на Enermax Liberty 400. Доволен как слон (500-ту пришлось отдать другу, новую не нашел . Его Epsilon 600 лежит у меня под кроватью).
Последний раз редактировалось Culu gur 14.12.2007 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Culu gur Enermax Liberty нету у нас также как нет Seasonic и многих других Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд FAINT ни чего не мешает просто хотелось выслушать мнения и совет тех у кого есть или были такие блоки, ведь это не вредит.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Сочуствую, муки выбора - нет их хуже (кстати, я бы выбрал Thermaltake Purepower, так-как: вентиль 140-мм против 120-мм, отстегивающиеся провода - мелочь, а приятно, да и Epsilon-ы все-таки покапризнее, на мой взгляд)
PS. На хоботе подобный вопрос на днях обсуждался, зайди, глянь, авось чем-то поможет. Удачи!
Здравствуйтев общем такая ситуация
Вот мой конфиг
Amd Athlon 4200 X2 dual core
ge force 7900gtx
1024 mb ram ddr2-800
Клава мышь двд ром
БП - ну скажем так ноу нейм(брался вместе с корпусом не очень дорого) 450
Тк в этом месяце собираюсь прикупить еще гиг памяти(остальное железо устраивает,проги норм идут и игры шустро работают почти все даж на максимуме)
Ну и решил заодно поменять бп в следующих целях
1) есть подозрение что мощь нынешнего не соответствует заявленной(при загрузке компа пишет- видеокарте не хватает питания,подключна карта верно)
2)на дальнюю перспективу - если захочу апгрейдить(например поменять проц или видяху на карту нового поколения) чтобы не нужно было думать о замене еще и бп
3)с дальнейшей перспективой разгона нынешнего железа(те бп с запасом)
Каких фирм бп посоветуете(чтоб качественный) и какого обьема? (я пока думаю о 600-650в но может я ошибаюсь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Bombrio
Bombrio писал(а):
Ребят посоветуйте пожалуйста блк питания на 800ватт я думаю, хотелось бы что нибудь тихое конечно же и чтоб провода отсоединялись. Короче говоря наподобие этого
Gigabyte ODIN GT 800W. Производитель - CWT (OEM Thermaltake Toughpower, Chieftec Turbo, Corsair TX), внутри дополнительная USB плата для софтового мониторинга напряжений/нагрузок/температуры/оборотов. Модели ODIN Pro - то же самое, но проще, без этой платы. А 800W действительно нужно? Зачем?
Kabal{MSU} писал(а):
Хороший выбор для тебя это Thermaltake Toughpower 850 (W0131, 850 Вт)
Прокомментируй этот БП с учетом вот этого пожелания потенциального покупателя: "хотелось бы что нибудь тихое конечно же". От себя добавил бы: be quiet! Dark Power Pro 6 850W,
IMHO понты: be quiet! Straight Power BQT E5-700W по фактической мощности и шуму практически не хуже, при значительно меньшей цене. Но не модульный.
Цитата:
CoolerMaster Real Power Pro (RS-850-ESBA или RS-850-EMBA).
Родственники этих Cooler Master Real Power M850 RS-850-ESBA (модульный) / Real Power Pro 850W RS-850-EMBA(не модульный): Zalman ZM850-HP, SilverStone Strider ST85F или ST75F, все модульные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Kabal{MSU} писал(а):
Koren писал(а):
так он не тихий, взял вентель Noctua NF-S12 - как по мне самый тихий, хочу поменять 14см Термала на этот.
Может не продуть БП, если там компоновка плотная. Лучше NF-P12 для таких целей, ИМХО.
Вот и я думаю, видно прибется еще Noctua-80 на выдув целять на 1300 об. обещают 10 дБ., но и 15 тихо будет.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
подскажите что взять, никак немогу определится, FSP 500W +12 36A даёт, или Termaltake TR2 500PP +12 29A по цене примерно одинаковые, но смущает то что ФСП весит грамм на 200 меньше, почитал тут что ТТ выдаёт тока 475, что скажите по ФСП, конфа в профиле БП расчитывается на бубущее. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды и ещё у ФСП активный PFC а у ТТ пассивный, больше склонячюсь к ФСП
Или что-то другое из прайса http://ric.spb.ru/frame/case.htm Желательно до 1500р, основное требование - тишина.
Я так понимаю, что такие БП потянут профильную систему и потом 45нм квад в разгоне и видео класса 3850 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10