Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Выбираю новый корпус для профильной машинки №1. Вместо видео-затычки GTX470 не исключена установка СЛИ из GTX680. Нынешний корпус не устраивает недостаточной шириной (кулеры наподобие Архона или NH-D14 не влезут), малым количеством отсеков для жёстких дисков (8, а надо 12) и шумной системой охлаждения (сейчас стоят 2*140мм, 2*120 мм и 3*92мм). От нового корпуса требуется возможность поставить 12 жёстких дисков без переходников и нормальное охлаждение всех этих дисков, возможность ставить кулеры ЦП хотя бы 180 мм высотой и наличие вентиляторов 200-250 мм для более тихого охлаждения, а также поддержка установки мамеров XL ATX (как профильная Рампага 2) и EATX, и отстутсвие ограничений по длине видеокарт - т е расположение всех или части жёстких дисков хочется видеть как в нынешнем Чифтеке.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
1981 К сожалению Космос 2 не подходит - нельзя поставить все 12 дисков без использования переходников. Охлаждение - убогое однозонное говно, системный отсек не охлаждается отдельно от жёстких дисков. Жаль, что Лианли больше не производит свои настоящие двухзонники.
Выбираю корпус для своей системы asus p8z77-v pro i5 3570k и gtx 570 с линейки ХАФ. Вот интересует мнения людей относительно показателя цена-качество и разницы между корпусами CoolerMaster HAF 922M CoolerMaster HAF 932 Advanced и CoolerMaster HAF Х. По сути, бюджет позволяет взять Х, но не хотелось бы платить лишние деньги. Поэтому интересует мнение людей об этих корпусах. Встанет ли в эти корпуса noctua nh-d14 без снятия боковой 230'ки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
hlu386: Кстати, у меня мыслица - а не стоит ли все разделить, и при нужде продолжать пользовать и совместно с другими корпусами? К примеру отдельный кейс сугубо для дисков с толи хотсвап енкложурами, толи просто много установочных мест, отдельный для "основной коробки" - где всего лишь нужно учитывать высоту кулера/питальника/длины видюхи, а место для dvd/системного SSD имхо найдется в любом. Еще как вариант тот "дисковый" корпус вообще в виде NASа, да бы использовать одновременно с нескольких коробок/лаптопов в доме ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
koljqa Сидел год на 932, потом продал весь комп в сборе другу и собрал новый на 942 - как по мне там с десяток примочек, которых не было в 932 - вот уже 1.5 года на 942 сижу - полет нормальный, пыли в корпусе мало, брать можно смело, если внешне устраивает - внутренне так он можно сказать идеал.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: hlu386 Бери смело 942 - у меня там Архон со свистом развернулся с 2х140мм )))) фото в профиле
Забанен
Church NAS меня не возбуждает вообще, т к даже по гигабитной сети скорость будет убогое говно по сравнению с SATA. А системы NAS с 10гигабитной оптикой - это редкость.
Himik_15 942 - это ХАФ Икс чтоли? К сожалению, у инженеров Кулерамастера дебилизма хватает. Корпус высшего класса должен иметь двузонное охлаждение и допускать установку ну как минимум 12, а лучше 16 трёхдюймовых жёстких дисков. А в ХАФ Икс сделали поддержку тройного сли-бутерброда, но количество дисковых отсеков оставили как и в младших моделях - 5 штук. Потому ХАФ Икс мне не подходит. Похоже, прийдётся найти 4 переходника "5 дюймов на 3 дюйма" для жёстких дисков и перейти на СВО, т к ничего более достойное чем мой нынешний Чифтек БА-01 пока не вижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Здравы будьте, бояре. Что у нас сейчас есть интересного из корпусов под стандартную ATX-плату, минимум с 7 местами под 3,5" винчестеры и двумя 5,25", нижним расположением БП, не решето, шириной минимум 21 см и высотой не более 52 см? Впределах 8 тыс. руб.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hlu386 Мне столько дисков ненужно, я не псих торрентокачалок и хранения всякого хлама на компе который можно скачать в любой момент если припрет, поэтому считаю это не минус корпуса, сейчас 4 диска стоит (2х500 в рейд 1 и 2х1Тб для файлопомойки - заглаза!), еще есть одно место, если припрет куплю еще хард на 2-3Тб и его хватит мне лет на 10 поверь - сериалы в блюрей я не качаю, не идиот )))) Да и как бы Хаф Х расчитан не для торрентокачалки или каких то диких домашних баз данных, а для оверклокеров - им 10-12 хардов нафиг не уперлись просто........
Если надо много отсеков под харды то Аэрокул этот - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502 Там 10 отсеков 3.5" + через переходники в 5.25" можно еще 4 харда запихнуть и будет 14 дисков - счастье для киномана видимо.......
Забанен
Himik_15 Всё ясно - лучше чифтековских 2зонников ничего пока нет. Все доступные на рынке корпуса - убогое однозонное говно. ХАФы я беру лишь для клиентских сборок под обычные машинки с 1 диском.
Забанен
1981 у лианли были многозонники, но они уже не производятся как бы. А по ссылке - типичный однозонник, горячий воздух от жёстких дисков всё равно идёт в системный отсек.
hlu386 Что значит двухзонный, трехзонный и т.п.? Я всегда выбирал корпуса по другим параметрам и такие фразы никогда не слышал - мне сервак с 15 хардами ненужен дома, так что смыса нет - корпус большой, места много - все продувается хорошо - что еще надо? Это я про ХАФ Х говорю - все отлично продувается, а десяток хардов мне ненадо, проще внешний 2-3Тб взять и подключать при необходимости.............не представляю как гудят 10-15 хардов если я свои 4шт слышу четко, особенно ночью, когда все вентили в корпусе на 5в............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58