Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TheBeast1590 Смотря что называть "реальными условиями", тут скорей всё зависит от аккуратности владельца, у меня и в обычном корпусе провода ничему не мешают, всё аккуратно уложено и стянуто хомутиками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
TheBeast1590 писал(а):
на фотке они уложены... там всё по минимуму...В реальных-же услови9х выгл9деть будет всё подругому...
Товарищ , это фото полнофункционального компа. Там установлено ВСЁ . БП , железо , кулеры , винчестер и резак . Это фото не из статьи. Потырено на форуме scpr.com .
Вот с того же форума , тот же кейс , в нем собран сверхтихий файл-сервер/рабочая станция . 9 винтов . Не менее аккуратно , но проводов больше , по понятным причинам. Хотя я бы собрал подругому - вместо подвеса на резинках , я бы верхние винты в scythe quiet drive запихал . А красиво лежащие сата шлейфы к нижним винтам заменил бы на более короткие и пустил через заднюю стенку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Зум писал(а):
Смотря что называть "реальными условиями", тут скорей всё зависит от аккуратности владельца, у меня и в обычном корпусе провода ничему не мешают, всё аккуратно уложено и стянуто хомутиками
ну име9 с дес9ток вентил9торов... (разных размеров/проводов обычно...) + неонки + куча жестких дисков + не модульный блок питани9...
как ни старайся, а "уложить" все красиво не выйдет...
Member
TheBeast1590 писал(а):
ну име9 с дес9ток вентил9торов... (разных размеров/проводов обычно...) + неонки + куча жестких дисков + не модульный блок питани9...как ни старайся, а "уложить" все красиво не выйдет...
Во первых смотрим внимательно - на картинке БП не модульный , а во вторых - Antec P180 точно не для вас .. Т.к неонка , 10 вентиляторов и тп - это дикий бред , имхо . P180 можно поставить 6 120мм вентиляторов , если использовать scythe kama bay - 7 . Только вот ненужно это вообще . Смотри фото в предыдущем посте - человек поставил 9 хдд , при этом разложил всё аккуратно , и при этом ему пришлось поставить всего один вентилятор на нештатное место . И что ты подразумеваешь под "кучей жестких дисков" ? Штатно в P180 можно поставить 7 штук . При нынешних обьёмах хдд - этого количества более чем за глаза . А уж неонка .. ээ .. НУ НАФИГА ? Хотя хозяин барин . Для ваших неонок и прочего Antec 900 подойдет . Как раз дырявый весь , с окном , много крутилок вертелок и тп .
Member
RGB Nameless писал(а):
Во первых смотрим внимательно - на картинке БП не модульный
...видимо вы "не догл9дели"
RGB Nameless писал(а):
а во вторых - Antec P180 точно не для вас ..
Мне он и даром не нужен! ... есть Армор... есть желание сделать собственный корпус...
RGB Nameless писал(а):
Т.к неонка , 10 вентиляторов и тп - это дикий бред
неонка/диоды(катоды)... какая разница? Проблема в том 4то с одним "светильником" идёт с п9ток проводов, Очень неудобных размеров... 10 вентил9торов это не много ... вы видимо разгоном не занимались
RGB Nameless писал(а):
P180 можно поставить 6 120мм вентиляторов
Главное не коли4ество а ка4ество;). Ведь сажают вентил9торы не "потому 4то есть место", а дл9 обдува определённого места. Кому надо будет, туда ещё столько-же впихает
RGB Nameless писал(а):
Смотри фото в предыдущем посте - человек поставил 9 хдд
флаг ему в руки... но вот у большинства не 9 и не 1 а около 3-х дисков. Потом провода блока питани9 далеко не всегда удаётся посадить "красиво". Провода в коне4ном итоге идут к материнке.... Ещё есть люди кто используют ИДЕ (дисковод + ещё один ИДЕ диск). а они довольно неудобны в использовании... (в любом виде, хоть стандартные, хоть обновленные сжатые в трубку)
RGB Nameless писал(а):
А уж неонка .. ээ .. НУ НАФИГА
Нафига? МНогие став9т ... с ней видно сеодержимое корпуса, а при оверклукинге туда 4асто приходитс9 загл9дывать... в основном но4ью (в комнате обы4но выключен свет)
RGB Nameless писал(а):
Antec 900 подойдет
огромный и тяжёлый... нет, лучше в холодильник запихну)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
TheBeast1590 писал(а):
Нафига? МНогие став9т ... с ней видно сеодержимое корпуса, а при оверклукинге туда 4асто приходитс9 загл9дывать... в основном но4ью (в комнате обы4но выключен свет)
Member
Obus писал(а):
Проверяют не пошёл ли дым?
прев9рют например: какие вентил9торы рабоатют, правильно-ли они дуют, в правильном-ли направлении, "от куда этот звук?" - 4асто бывает когда провод задевает работающии вентил9тор, все-ли провода на месте на завольтмоденненой карте... да и комнату более-менее освещяет - не спотыкаешься в полной темноте
Member
TheBeast1590 писал(а):
флаг ему в руки... но вот у большинства не 9 и не 1 а около 3-х дисков.Потом провода блока питани9 далеко не всегда удаётся посадить "красиво". Провода в коне4ном итоге идут к материнке.... Ещё есть люди кто используют ИДЕ (дисковод + ещё один ИДЕ диск). а они довольно неудобны в использовании... (в любом виде, хоть стандартные, хоть обновленные сжатые в трубку)
Грр .. поставил эти 3 штуки в нижнюю корзину в 182м и забыл . Тихо холодно , проводов не видно .Т.к от бп до винтов небольшое расстояние , от коннекторов на матери - аналогично . провода пропускаются через специальную дырку . 5.25 устройство , пусть даже идешное - от матери - на заднюю стенку, выводим сверху , прямо около резака . Аналогично с проводом питания . По поводу основных проводов питания для матери - а их два . Мм.. пардон вы чем смотрите . Элементарно пропускаются опять же за задней стенкой ( там всё для этого есть - и выемки нужные и крепеж и так далее ) , и выходят через одно из ТРЁХ специальных отверстий как раз для оных проводов. Опять же их видно не будет .
По поводу неонки для подсветки и регулярных проверок .. Гхмм .. У вас , извините , чтото не в порядке или с руками или с головой , если вы не в состоянии аккуратно напаять провода и помнить в какую сторону дуют ваши вентиляторы . Опять же про разгон - в корпусе более чем достаточная вентиляция для использования разогнанных компонентов оснащенных даже самыми громоздкими кулерами , в чем нетрудно убедится посмотрев самое первое фото , с гигантскими Thermalright Ultra 120ex и HP-03plus .
TheBeast1590 писал(а):
Главное не коли4ество а ка4ество;)
сказал человек которому
TheBeast1590 писал(а):
10 вентил9торов это не много
Для качественного и тихого охлаждения разогнанных компонентов в 182 более чем достаточно вентиляторов из штатной поставки . Куда больше и зачем ? И , самое главное при этом - ТИШИНА . ТИХО И ХОЛОДНО .
Obus писал(а):
огромный и тяжёлый... нет, лучше в холодильник запихну)
Member
RGB Nameless млин, вот у мен9 нет системы пока... и фоток нет. 9 задолбалс9 с этими проводами... просто паутина, как-бы их не укладывать акуратно. Пос4итаем коли4ество вентил9торов? 1 на задней стенке (120) прикреплен 2 на процессорном кулере (120) прикреплены 1 на СМ кулере (80) прикленлен 1 на обдув мосфетов (80) лежит на мосфетном радиаторе/процессорном кулере 1 дополнителный на СМ (40мм) кое-как держитс9, не прикреплен 1 на передней панели (120) прикреплен 1 на боковой панели (250) прикреплен 1-3 на охлождении видео (зависит от кулера и экстримальности моего настроени9 в этот день) ... сколько уже?... ах да, ещё есть один в БП
На сколько шумит эта система? Если мне надо будет безшумной (шум9т только жесткие диски), или выть как зверь (когда захотелось немного полу-экстрима)
+ провода вентил9торов коротки и их много... все идут к реобасам. Другие слишком длинные, их надо св9зывать в "узлы". Смысл неонки? Ну красиво!
и не ст0ит мен9 упрекать... мастера разгона делают самодельные корпусы и суют туда по 16 вентилей! доводилось слышать и такое... вернее видеть, поскольку его было не слышно). Но ст0ило сделать пару оборотов на реобасе как системник на4инал выть как ветер в старом доме.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Если мне надо будет безшумной (шум9т только жесткие диски), или выть как зверь (когда захотелось немного полу-экстрима)
Не проще сделать сразу И бесшумно И холодно ? Просто грамотно подобрать холодильники на всё и кейс . Можно обойтись гораздо меньшим количеством вентиляторов и прочего . И обойтись при этом без реобасов и лишних проводов . Такое количество вентиляторов как у вас при разгоне на воздухе совершенно ненужно . Да.. экстрим на воздухе - это ..гхм.. В общем фреонка/каскад/азот - это экстрим ..
Кстати .. гхм .. жить в европе и юзать армор , а не гораздо более продуманные кейсы других производителей - антек 900 тот же или же лианы и прочая .. я даже не знаю. Это у нас тут в россии - безрыбье . Точнее безкорпусье . Silverstone , TT , Chieftec и нонеймы всякие .
TheBeast1590 писал(а):
мастера разгона делают самодельные корпусы и суют туда по 16 вентилей!
мастера разгона в первую очередь думают головой о своих ушах . Для экспериментов и установки рекордов проще собрать Open Stand , а для постоянной работы в разогнанном режиме - подобрать грамотный тихий и холодный корпус . Разогнал , включил , забыл . А не крутить ручки реобасов если захотелось поиграть .
Member
cka3o4nuk да уже не надо . Весь день рою обзоры и прочее . Antec P182 лучше и тише , как ни странно . Постараюсь достать его через знакомого в германии.
Member
RGB Nameless писал(а):
Не проще сделать сразу И бесшумно И холодно ?
еслиб было проще, то не общ9лс9 бы сейчас с вами.
RGB Nameless писал(а):
жить в европе и юзать армор , а не гораздо более продуманные кейсы других производителей
когда 9 брал Армор о каком-то антеке никто кроме азиатов ещё и не слыхал! Лиан-ли? за4ем мне шкаф на колёсиках весом ... со... со шкаф?? Гон9ть на воздухе -30*Ц хотите сказать не "полу-экстрим"? оО
RGB Nameless писал(а):
Такое количество вентиляторов как у вас при разгоне на воздухе совершенно ненужно .
простите, но не вам решать 4то нужно а 4то нет. Убрав любой из вентил9торов, какая-то 4асть компьютера будет перегреваться. Вопрос - за4ем убирать вентил9торы если их и так не слышно?
RGB Nameless писал(а):
Silverstone , TT
Уважаю марки, ещё есть КулерМастер... слыхали о таком?
RGB Nameless писал(а):
мастера разгона в первую очередь думают головой о своих ушах .
ха! и поэтому стро9т каскады которые занимают целые комнаты? (4 вентил9тора мощностью в 1 лошадиную силу каждый это вам не комар, и даже не шмель)
16 ейтлунов в корпус... сквозн9к полный. Без шума при4ем.
Мы не маньяки, а простые люди. Пассива нам не надо, да и пару жёстких дисков в системнике переживем.
Есть разумный разгон... есть нет.
Ни4его не разумного в моём системнике нет... да и реобасы "кручю" не когда играть захо4етс9, а когда захо4етс9 поиграть в 3дмарк или ОССТ... или 4асто когда хо4етс9 согреть комнату.
9 уже говорил - есть корпус Cosmos от CoolerMaster, и есть Stacker 8xx.
Это действительно хорошие корпуса...
Остальное это так... кусок металла.
Member
TheBeast1590 Слушай, вопрос не в тему, быквы Я у тебя нету на клаве? 4 ещё ладно, но с девыткой как то трудно читать... Покупайте Stackerы CSX Art-Edition по €999 и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Зум 17.10.2007 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
TheBeast1590 писал(а):
9 уже говорил - есть корпус Cosmos от CoolerMaster, и есть Stacker 8xx.Это действительно хорошие корпуса...Остальное это так... кусок металла.
Ухх .. вам по полочкам раскладываешь , чем ИМЕННО тот же P180 на голову лучше стакера 830 или космоса , а вы не видите и не верите. Хотя с вашим термофобским подходом - поставить в стакер 830 вентиляторы на все возможные в нём места - это наверное хорошо и означает продуманный корпус . А по мне так - здоровенный пылесборник , с абсолютно бесполезной и ненужной дверью , в котором лень/неспособность конструкторов придумать грамотную схему проладки проводов , дабы не мешали воздушным потокам , превратилась в возможность сделать из корпуса аэродинамическую трубу , в качестве компенсации . Хотя конечно для "труЪ-геймеров" корпус хорошь . Большой , красивый , а главное можно много разноцветных вентиляторов пихнуть и неонок .
TheBeast1590 писал(а):
когда 9 брал Армор о каком-то антеке никто кроме азиатов ещё и не слыхал!
Для справки - Antec один из лидирующих разработчиков и производителей корпусов для самых разных компьютеров , начиная от HTPC и заканчивая серверами . Котируется примерно на уровне Lian Li если не выше . Я об Antec знаю еще с 2004 года , тогда еще никаких арморов не было в принципе . Xaser 2 или 3 максимум . И то это был Сhieftec Dragon перелицованный .
TheBeast1590 писал(а):
16 ейтлунов в корпус... сквозн9к полный. Без шума при4ем.
вы не видели тихих компьютеров . И не слышали .
TheBeast1590 писал(а):
Мы не маньяки, а простые люди. Пассива нам не надо, да и пару жёстких дисков в системнике переживем.
Мм.. простите , вы жопой читаете ? Я НИГДЕ не упомянул про пассив во первых , а во вторых - сколько ж можно говорить , что в P182 можно на штатные , предназначенные для этого места установить от 1 до 7 hdd , при этом их не будет слышно , им будет холодно , и от них не будет никаких вибраций .
Ладно ..закончим спорить , похоже мне вас не переубедить . Если для вас разогнанный комп = новогодняя ёлка на манер аэродинамической трубы .. мм ..сочувствую.
Что же до меня - я считаю , что о существовании своего разогнанного компа я должен знать потому что я за ним сижу или же бросив на него взляд , дабы убедится что системник тут , а не ушел куда то по своим делам . Т.к ничем кроме этого он себя проявлять не должен . И при этом я должен знать что в моем компе всё проложено проводок к проводку , что воздух сквозь него идет как надо САМ и охлаждает всё опять же сам.
С минимальной необходимой помощью . И никаких препятсвий этому воздуху нет . И никаких лишних крутилок .
Member
О чём тут спорить господа, Куллермастеру и Тэрмалтэйку до Антэка с Лайан-Ли ещё ой как делеко. Это всё равно что сравнивать мерин (антэк) или лексус (лайан-ли) с дэу (тэрмалтэк) или хюндай (кулермастер)
Member
Зум , угу . Далеко . Причем , как минимум из за того ,что у антек и лиан ли , есть продукты , которым попросту нет аналогов у тех же кулермастера или термалтейка.
Допустим , конкурирующими решениями компаний я могу назвать TT Armor/Kandalf , Antec 900 , CM Stacker STC-01/83x , т.к они построены на базе одной идеи - сплошная 5.25 стойка высотой с весь корпус с перемещаемыми вверх-вниз корзинами под HDD . При этом из всех лучшим по совокупности является опять же антек. Качество изготовления , ДВЕ корзины под харды сразу в комплекте , отсутствует ненужная в таких кейсах дверь , присутствует лучшее из всех окно , октрывающее вид только на интересные части компа , так же в нём (окне ) имеется аккуратное круглое отверстие для установки доп вентилятора. А ведь еще и 200ка в крыше . А ведь еще ВСЕ поставляемые в комплекте вентиляторы имеют трехпозиционный регулятор оборотов . И при всей этой красоте - цена СТО ЕВРО . стакеры и термалтейки нервно курят в сторонке . В качестве альтернативы ему может выступить ТОЛЬКО Stacker STC-01 , и ТОЛЬКО если требуется установить внутри кейса монструозную водянку (при водоблоках на cpu/gpu/nb crossflowfan решает ) с радиатором или же 2х процессорную мо-бо .
А вот Silent решениям от Lian Li и Antec конкурентов у CM и ТТ нет . Ну не делают они silent корпуса и всё тут .
поставить в стакер 830 вентиляторы на все возможные в нём места - это наверное хорошо и означает продуманный корпус .
+1 уфф... я уже испугался что ничего разумного от вас не услышу...
RGB Nameless писал(а):
в котором лень/неспособность конструкторов придумать грамотную схему проладки проводов , дабы не мешали воздушным потокам , превратилась в возможность сделать из корпуса аэродинамическую трубу , в качестве компенсации
Вы хотите сказать что "правильно уложеные" провода могут заменить некое количество вентиляторов? вот это открытие! значит можно всё приклеить/припоять к корпусу и вентиляторы не понадобятся??
RGB Nameless писал(а):
"труЪ-геймеров"
тру геймеры играют на компах выданных им спонсорами.... вы слыхали о Кибер спорте? Тру геймерах?
RGB Nameless писал(а):
Для справки - Antec один из лидирующих разработчиков и производителей корпусов для самых разных компьютеров , начиная от HTPC и заканчивая серверами .
сегодня? может быть... когда я выбирал себе корпус то об этом производителе и не слыхал... ооо, искал много где, даже на екстримсистемс (которые раньше "молились" на Лиан-Ли, теперь у них новый идол - Антек)... Даже в помине не слыхал и не видал его. Странно... не правдали?
RGB Nameless писал(а):
Я об Antec знаю еще с 2004 года
а я в это врем9 называл системник "процессором"... и? 4то с того 4то вы о нём слыхали с 2004? Мы и о энзотеке "слыхали", и о серийных дешёвых фреонках слыхали...
RGB Nameless писал(а):
вы не видели тихих компьютеров . И не слышали .
А вот этого не нада.... слыхал. И тихие, и безшумные, и громкие... вс9кие слыхал (и не слыхал).
RGB Nameless писал(а):
что в P182 можно на штатные , предназначенные для этого места установить от 1 до 7 hdd , при этом их не будет слышно
*после этой фразы я долго смеялся* не будет... не будет...не будет слышно! ЛОЛ, 1 ещё можно заглушить шумом вентиляторов, а вот 7.. извольте! ..только-только читал статью о борьбе с шумом жестких дисков...http://www.modd1ng.com/r-sqd.php если вы 7 дисков не слышите в системнике, то о какой тишине речь идёт? меня 3 раздрожают, особенно ночью... (все вентиляторы работают прошу заметить, 5в, их не слышно, вобще)
RGB Nameless писал(а):
Если для вас разогнанный комп = новогодняя ёлка на манер аэродинамической трубы
чем аэродинамическая труба плоха? Разве Вы не говорите всё время о том как в корпусе важна аэродинамика и каждые завихряния равны самоубийству?... вот, ваши слова:
RGB Nameless писал(а):
при этом я должен знать что в моем компе всё проложено проводок к проводку , что воздух сквозь него идет как надо САМ и охлаждает всё опять же сам. С минимальной необходимой помощью . И никаких препятсвий этому воздуху нет . И никаких лишних крутилок .
чем не идеал аэродинамики?... ну раз вы настаиваете на том что "мой системник" это идеал аэродинамики... ну что-ж поделать, спорить не буду.
О чём собственно спор? О том кто круче словами бросается? Поверьте, и так ясно кто.
Я сказал что провода в корпусе НЕРЕАЛЬНО уложить красиво... разве что их красить под цвет материнки. Кабель ИДЕ никуда не денется... но в умелых руках и его можно спрятать. От вентилей обычно идет целая сеть проводов, один в материнку, другой в материнку, третий в реобас 1 на кабель 2, четвёртый в реобас 1 на кабель 1... Уже который год разсматриваю фотки корпусов....(многие умеют фоткать скрыв множество недостатков )... но реально незаметные провода я видал только на топ-моддинговых проэктах где провода красили или тп. Если иметь прямые руки то можно всё уложить "как надо". Но этих "пучков" на сегодня не избежать.
На счёт Антеков... каждый производитель посвоему борится с беспорядком проводов... но Антек не придумал ничего сверхестественного. Качество? да, возможно... но и цена (как и лиан-ли. ставят туда амд с боксовым кулером и один ХДД, видал не раз. типо понты, круто и красиво... нет, лучше пару светодиодов положу в корпус. Красивее и дешевле) Посмотрел я недавно на "девятисотку". Посмотрел на фотку, потом на цену... потом опять на фотку, и снова на цену. Вышел в меню корпусов в интернет-магазине и больше на "900" не смотрел. Зачем мне такая "дура" которая ст0ит как полтора армора. Для понтов? жёсткие диски красиво и легко вставлять? Вентиляторы вокруг дисков можно понапихать? дааа, несомненно, температура дисков упадёт на пару градусов... добились "счястья"? Да уж лучше я Скайт КваетДраивы куплю.. тише будет.
не знаю какая там аэродинамика... куча "комнат" и вентиляторы непонятно куда дуют... Ваш любимый Армор или 8хх хоть из "одной комнаты" построены. Вдув - выдув. Прям на сквозь, с передней панели в зднюю. Мождно хоть 4 вентилятора напихать над процесором (Antek) ... и будут они высасовать воздух от ЦПУ кулера.. но разве не логичнее поставить один 4то-бы он дул на цпу-кулер а не выдувал? давления они не создают огромного в корпусе - а вот обдув наоборот. Вобщем не считаю я Антеки супер корпусами... во всяком случае цена завышена, и размеры тоже.
Вот Космос другое дело. Хоть шум действительно понижает... В таком корпусе можно и систему Очень тихую создать... один вентилятор на вдув(ХДД), выдув, ЦПУ и видеокарта. Всё. ХДД в Сайлент драйвы и будет вам счастье и тишина за пол цены от Антека/лиан-ли. (не надо ни звукоизолятцию покупать, не вентиляторы дополнительные... всё у КМ как всегда имеется) Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд ои, нет.... цену с Silverstone Temjin TJ07 попутал.... ну бывает... ну дешевле "900" чем армор... но он хилый какой! Вот мой системник сейчас тысячи километров преодолевает по почте, собран в Арморе, стальном. За системник я спокоен. А "900"? где там плюсы? Опять-же футуристическая морда, толщина... куча вентиляторов напихана над ЦПУ-кулером. Зачем они? Еслиб они дули на ЦПУ, то другое дело....но они вытягивают воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11