Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Купил Aerocool DS, черный без форточки. Очень классный корпус. Штатные вентили на удивление тихие. Стоит в полуметре от меня и его почти не слышно. Только будьте осторожны с выбором БП, длинный если и встанет, то места под кабели там почти не останется, мой с трудом влез и кабели пришлось коннектить уже на установленном, а это беда еще та.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Analog Antec SOLO II - по железу тот же чифтек, но уже под 120мм вентиляторы и с очень хорошей виброразвязкой жестких дисков. Остальные "тихие" корпуса по качеству железа будут похуже чифтека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
NoLive zalman лучше вобще не покупать, их корпуса очень далеки от идеала, у них слабая инженерная проработка, видно, что их создавали китайцы в подвале на коленке по традиционным технологиям. Если хочешь альтернатив, почитай последние 5 страниц темы. И ещё, ты уверен, что тебе нужен полноразмерный atx корпус? Сейчас на рынке достаточно широкий выбор комплектующих, чтобы собрать компактную и при этом мощную систему в корпусе меньшего форм-фактора, matx или itx.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
AndySkywalker писал(а):
видно, что их создавали китайцы в подвале на коленке по традиционным технологиям.
Вы не путайте корейские технологии с китайскими. Китайцы уже по луне рассекают. Так что ваши свединия о традициях в корне не верны. Залман в массе своей плох тем, что сделан из тонкого металла и излишне дыряв, поэтому излишне шумен и пылен. Ноги на него не положить, надёжности не хватает.
MSI GeForce GTX 780, 3GB, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP (N780 TF 3GD5/OC) Intel Core i7 - 4770K OEM Socket 1150 ASUS Maximus VI GENE Socket 1150l 2 х 2Tb SATA-III Seagate Desktop SSHD (ST2000DX001) 256Gb SSD Samsung 840 Pro Series (MZ-7PD256BW) 2 х 16Gb DDR-III 2400MHz Corsair Vengeance Pro (CMY16GX3M2A2400C11R) (2x8Gb KIT) !!! Thermalright TRUE Spirit 140 !!! Или Thermalright TRUE Spirit 120 ASUS BW-14D1XT (DVD±RW/BD-RE) Black RTL BD-RE, внутренний, SATA, скорость записи CD: 48x, DVD: 16x, BD: 14x, чёрный 650W Corsair CS650M (CP-9020077-EU) мощность 650 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели Logitech K740 Illuminated Keyboard Black (920-005695) клавиатура, USB, цвет: чёрный
Хочу собрать тихую, мощную и без проблемную систему в как можно меньшем корпусе но с хорошим охладом, за корпус готов отдать до 200$ Так же принял бы любую информацию по моему конфигу (что-то поменять, добавить, заменить и т.д.) Особенно по охлаждению проца, нужен хороший куллер, который бы норм справлялся с 4770 (разгон будет без экстрима, крышку снимать буду - как я понял скальпировать, а то тут про корпуса речь идет.) Спасибо.
Последний раз редактировалось cherv 27.12.2013 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Слишком объемный пост. Учтите это в следующий раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
CooL_GaMeR_ Пожалуй лучшие варианты: Corsair Obsidian 350D - TR TS140 SilverStone PS07B - TR TS120 Многие ещё хвалят Aerocool Dead Silence, но ИМХО он не маленький.
zalman лучше вобще не покупать, их корпуса очень далеки от идеала
Интересно, откуда такая ненависть к залманам? Я все же купил себе Z11 Plus и приятно удивлен качеством. И Вентиляторы в комплекте хорошо (3 больших) (правда те маленькие что на боковушках лишние, разве что у тебя куча жестких стоит) Да и материалы понравились. Сколько сейчас делают фигни - тонкая сталь, 'игрушечный' пластик..Слава богу тут все иначе. И пластик матовый, не маркий. Чувствуешь в руках качество. Резиноые ножки кстати. Пылевые фильтры, usb 3.0. 2шт. правда подключается дивным способом - к задним, но можно купить шнурок за пару доларов и подключить. Крышка кстати передняя отлично снимается если загуглить как это делать) А так можно долго мучиться. Ну и дизайн отличный, жене тоже понравился. В жизни лучше чем на картинках смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Fire Knight писал(а):
Интересно, откуда такая ненависть к залманам?
После сборки и использования компьютеров в корпусах от lian li и silverstone, zalman совсем не впечатляет, особенно, их "новые" корпуса, хотя, начинали они с очень даже интересного gs1000, но серьёзного развития в этом направлении не было сделано. Решили клепать дешёвые и стрёмные мидитауэры, каких сотни в любом лабазе. В связи с этим, меня расстраивает, что, в теме об идеальном корпусе, вообще упоминается продукция этой корейской конторы. Название темы обязывать искать корпус, который наиболее близок к идеалу, а не искать компромиссы из-за сильно разжиревшей жабы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Подскажите, а можно ли сделать так чтоб у корпуса Fractal Design Define R4 дверца открывалась в другую сторону? А то комп мой обычно стоит справа от меня, хотелось бы чтоб дверца открывалась от меня, а не ко мне...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10