Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
В общем посмотрел я отзывы о Никсе и как-то заказывать там совсем перехотелось. Собственно продолжаю искать "холодный" корпус. Готов либо брать на месте или заказать из-за бугра(computeruniverse, амазон и тд) но что бы с доставкой сумма не превышала 6к.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: LepharistВот уж не напоминай. Имел дело с ДНС всего пару раз и попался на бракованную 7850. Деньги вернули но перед этим потрепали нервы и погоняли по гарантийкам.
Господа, спрашивал, но давно было. Собираюсь себе комп брать, но не сейчас а как деньги будут, думаю несколько месяцев пройдет. Железо геймерское, но с 1 картой. Хотелось бы по возможности отбалансить 3 вещи, охлаждение, тишина и защита от пыли. У меня несколько месяцев проработал открытый стенд, по сравнению с корпусом своим ушедшим, бракованным Antec Six Hundred очень понравилось, охлад, тише намного стало, но железки превратились в пылесос, постоянно запыливались, да и кошку завели, так что не вариант. Думал сначала Хаф Х, но меня тут отговорили, да и действительно что в нем хорошего, ну допустим тихий, охлаждает лучше опен стенда, но ведь тот же пылесос что и открытый стенд, не вариант. Советовали сильверстоны, ну я вот посмотрел 2 наиболее хорошие модели, Фортресс 4 и Рейвена 2-го, но обе во первых уже очень старые, особенно рейвен, да и не очень по обзорам на оверах впечатлили честно говоря, да и цена имхо для таких хар-к завышена, особенно у крепости 4, что хуже ворона 2 оказалась на практике. И тут глянул яндекс маркет, из фулл башней из нового увидел corsair obsidian 750d , и как раз обзор по нему есть. На первый взгляд шито крыто, но смущает несколько моментов. Как то я слабо верю, что корпус, в котором вертится аж 3 140 мм вертушки на скорости 1200 оборотов, может по шуму равняться опен стенду. Их конечно можно замедлить реобасом или вообще заменить если не очень качество, но вот на сколько сильно упадет качество охлаждения, прежде всего видяшки ( видяха ведь главный источник шума ), не понятно, таких тестов ведь нет. Также интересно, как крепятся вентили, можно ли их закрепить резиновыми винтами ? Ну и конечно объективность обзора смущает, 3 140 мм вертушки на 1200 оборотов.... Даже 120-ки хорошие на нормальных подшипниках, например наноксии и блекнойсы мои, на 1200 оборотов уже будут слышны, а уж если это 140 мм, то есть воздушный поток повыше, должны вообще реветь неслабо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
psixopad35 писал(а):
Думал сначала Хаф Х, но меня тут отговорили, да и действительно что в нем хорошего, ну допустим тихий, охлаждает лучше опен стенда, но ведь тот же пылесос что и открытый стенд, не вариант.
Вас ввели в заблуждение. Сам переехал в данный корпус. Он не тихий. Не воет конечно, но и тихим его не назвать (с штатными вентилями). Насчёт пыли. Пыли внутри практически нет, а ту субстанцию, которая легко сдувается усилием прокуренных лёгких, пылью назвать сложно. Недавно лазил в него, чтобы звуковуху установить. Охлаждает очень хорошо, особенно видяху.
Вас ввели в заблуждение. Сам переехал в данный корпус. Он не тихий. Не воет конечно, но и тихим его не назвать (с штатными вентилями). Насчёт пыли. Пыли внутри практически нет, а ту субстанцию, которая легко сдувается усилием прокуренных лёгких, пылью назвать сложно. Недавно лазил в него, чтобы звуковуху установить. Охлаждает очень хорошо, особенно видяху.
Ну да, как я понимаю вентили штатные надо менять/замедлять. Ну и морально устарел как то что ле ))) Да и цены че то улетели совсем высоко на него. Тут еще смотрю фрактал новый XL/R2 хвалят ) Разброс большой. И да забыл добавить, воды в обозримом будущем не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
psixopad35 писал(а):
Ну и морально устарел как то что ле )))
Даже незнаю, что вам и ответить. Согласен, что модель старая, но я её взял только в конце прошлого года, поэтому для меня он новый. По поводу фрактала, много наслышан положительного. Если не ХАФ, то да, взял бы ХЛ Р2. Тем более он недавно вышел да и подешевле.
Яндекс маркет что то не показывает цен, нет в продаже ( на р2 ) . А так корпус норм, единственно охлаждение какое то слабенькое имхо. Сильно опен стенд впереди. А теста с доп вентилями не было. Ща глянул еще раз сильверстоны, рейвен 2 и фортрес 4, фортрес 2, в принципе тоже очень и очень достойно выглядят, наверно даже лучше чем фрактал р2 ( уровень шума чуть выше, зато охлад значительно получше ). Но тоже модели староваты, плюс говорят собирать их тяжело, а я в этом плане слабоват, мало практики. Хотя есть человек у которого поклянчить можно сборку )) Бог железа
Всё сходится. Просто вы смотрите обзор на российских оверах, а я смотрел на украинских.))) Кому верить после этого и как дальше жить? Убежал рыдать в подушку. Корпус в любом случае хорош.
Всё сходится. Просто вы смотрите обзор на российских оверах, а я смотрел на украинских.))) Кому верить после этого и как дальше жить? Убежал рыдать в подушку. Корпус в любом случае хорош.
В этом вся беда ))) Но я как то оверам все таки верю больше всего, другие тесты как то не объективны имхо. Хотя после 750Д доверие подорвалось. Шум в 1 метре от опен стенда 40 децибел слишком много как то, в других тестах обычно 27-31
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
psixopad35 Я в конце лета сменил HAF X на профильный, хороший Хаф был, пыли почти не было внутри, но вот снаружи собирал прилично - очень уж ребристый он снаружи, куча мест где скапливается. А вот профильный это находка - во-первых достал черный цвет - сразу в комнате стало уютнее, во-вторых пыли нет внутри и снаружи почти нет - вид классический - почти нет мест где ей собраться можно ну и всякие плюшки типа только 4 усб спереди - всякие 1394 и е-сата уже нафиг никому ненужны - все девайсы на усб давно, у меня на мамке 1394 даже не распаян - старье из 2000-х в топку))), ну и усб 3.0 на морде и внутри к мамке подцепляются - у меня ХАФ был два года и там только сзади мамки проводами чтобы на морду вывести - неудобно - первые ревизии, то етсь профильный современнее, есть кстати черный такой же, ну и большое окно сбоку - то что нужно, фотки в профиле!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8