Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
вот 'mj? такую штуку я юзал, тишина абсолютная, но редкость, у нас такого небывает, но 2 раза привозили Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Mixrus
Mixrus писал(а):
подскажите что взять, никак немогу определится, FSP 500W +12 36A даёт, или Termaltake TR2 500PP +12 29A по цене примерно одинаковые, но смущает то что ФСП весит грамм на 200 меньше, почитал тут что ТТ выдаёт тока 475, что скажите по ФСП, конфа в профиле БП расчитывается на бубущее.Добавлено спустя 1 минуту, 44 секундыи ещё у ФСП активный PFC а у ТТ пассивный, больше склонячюсь к ФСП
насчёт моего вопроса ответте пожалуста, очень надо и срочно, беру в начале следущей неделе+корпус Асус Аскот без БП+сразу порежу его под 6 120мм вентелей, так что охлаждение непроблема, главное мошность и стабильность без пульсаций! БП берётся под апгрейд, Феном и 8800Гт естественно под максимальный разгон(т.е. с вольтмодом и прочими делами, непривык я оставлять какой то запас в железе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
st.Bezdelnik Я обзор ТТ посмотрел, пульсацый почти нету, но он даже свою номинальную мощность не тянет из 500 тока 475 выжимает, вот я и интересуюдсь как ФСП себя в такой ситуации ведёт, по всем характеристикам ТТ отдыхает, вот я и хочу узнать это реальные хар-ки или маркетинг???
Присоединяюсь к вопросу st.Bezdelnik, только хотелось бы уточнить, про какую линейку ТТ речь идет, PurePower или TR2? Вообще-то это две большие разницы?
PS. Кстати, если 475 Wt по +12 V, то результат просто замечательный (хотя снять их с пятисотки скорее всего не удастся, если конечно БП хоть чуть-чуть жаль, помрет ведь бедный.. - причём скорее всего любой, а не только ТТ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Подскажите пожалуйста насчет блока Zalman ZM500HP! В FAQ есть его обзор, говорят, что стабильность питания не блещет, но при этом очень тихий.
Насколько эта самая стабильность "не блещет", и стоит ли его покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Purgen Thermaltake PurePower RX 550-600 ватт бывают модульные и обычные.
Thermaltake Toughpower от 600 ватт и выше, так же бывают в двух вариантах.
Обзоры есть в FAQ-e.
Являюсь владельцем 700 ваттного модульного Thermaltake Toughpower (W0106RE). Тихий и мощный БП. Хелезно держит напругу. Тебе рекомендую посмотреть из линейки PurePower RX начиная от 550 ватт,отличия от Toughpower минимальные.. На твою конфу за глаза.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Хочу сменить БП на своей профильной машинке №1 в связи с предстоящими изменениями конфига: поставить 4моторный процессор Q6600 и разогнать его, увеличить память до 4 Гб (4 модуля по 1 Гб), добавить звук X-Fi Platinum и возможно, добавить ещё 2 SATA диска к 8 имеющимся. Нынешняя подстанция Hiper 4M730SU как электроприбор устраивает, но у него главная проблема - маловато проводов, из-за чего 8 дисков SATA питаются от 2 молексов через китайские разветвители и переходники. Это приводит иногда к остановкам работы дисков при потере контакта в соединениях китайских проводов. В общем, нужен БП мощностью не менее 800 Вт, не менее чем с 6 разъёмами питания SATA и с истинным разделением выходов +12В. Машинка моя работает не выключаясь круглосуточно. Шумность вентилятора значения не имеет - сменю при необходимости. Цена БП также не является для меня ограничивающим фактором. Я думал об FSP Epsilon 800 или 900, но у них дешёвая схемотехника с виртуальным разделением +12В выходов, дополнительные стабилизаторы на магнитных усилителях отсутствуют (у нынешнего моего Хипера разделение реальное). На что ещё кроме FSP Epsilon стоит обратить внимание ? Термалтэйк Тачповер положительных эмоций не вызывает - это лишь кастрированный Антек.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8