Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39245 • Страница 68 из 1963<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 1963  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор корпуса

Green list
Примеры хорошо вентилируемых корпусов:
3000 ₽ Cougar MX410 Mesh [Открытый перед, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
4000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
5000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]

3800 ₽ Raijintek Ponos MS [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]
5400 ₽ Raijintek Ponos MS4 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]

3950 ₽ Raijintek Silenos MS [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]
6100 ₽ Raijintek Silenos MS Pro [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]

4500 ₽ Phanteks Eclipse P300A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 400x200x450]

4800 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]
6700 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh ADD-RGB 4F [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]

4900 ₽ Cougar MX660 Mesh [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]
7900 ₽ Cougar MX660 Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]

5200 ₽ Cougar Archon 2 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x470]

5500 ₽ Cougar MX430 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 371x217x467]

6500 ₽ 1StPlayer DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 440x230x485]

6650 ₽ Phanteks Eclipse P360A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 455x200x465]

6800 ₽ Phanteks Enthoo Pro M TG [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 500x235x480]

6800 ₽ Phanteks Eclipse P400A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]
8000 ₽ Phanteks Eclipse P400A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]

6900 ₽ Cooler Master MasterBox NR600 [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x209x473]

7000 ₽ Lian Li Lancool 215 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 462x215x482]

8200 ₽ NZXT H510 Flow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 428x210x460]

8500 ₽ Lian Li Lancool II Mesh Performance [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]
8600 ₽ Lian Li Lancool II Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]

9000 ₽ Fractal Design Define S [Закрытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 533x233x465]

9300 ₽ Corsair 4000D Airflow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 453x230x466]

10400 ₽ be quiet! Pure Base 500DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 450x232x463]

11000 ₽ Phanteks Eclipse P500A [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]
11100 ₽ Phanteks Eclipse P500A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]

11900 ₽ Fractal Design Define R5 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 531x232x462]

12600 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]
13400 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]

14000 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]
15100 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]

14900 ₽ Phanteks Eclipse P600S [Бивариантный перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 510x240x520]

15200 ₽ Fractal Design Define R6 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
15700 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
16700 ₽ Fractal Design Define R6 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
17200 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]

15800 ₽ be quiet! Silent Base 802 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]
16700 ₽ be quiet! Silent Base 802 Window [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]

15900 ₽ Fractal Design Meshify 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]
16200 ₽ Fractal Design Meshify 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]

16500 ₽ Fractal Design Define 7 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]
17400 ₽ Fractal Design Define 7 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]

Конструкционные особенности:
Забор наружного воздуха

Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.

Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.

Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.

Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.

Смежные темы:
"Выбор корпуса для СЖО";
"Выбор вентиляторов 120 мм";
"Выбор вентиляторов 140 мм";
"Построение воздушных потоков".

Источники:
∙ Канал "KitGuru";
∙ Канал "Gamers Nexus";
∙ Канал "Hardware Canucks";
∙ Интернет-издание "Hardware-Helden".

Шаблон запроса
Рекомендуемая форма для подбора корпуса:
1) Бюджет, место покупки;
2) Типовые задачи компьютера;
3) Процессор, видеокарта, мат. плата;
4) Система охлаждения, блок питания, накопители;
5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора;
6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.

Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
TheBeast1590
Ух сколько писанины... посмею всё таки вмешаться:
Цитата:
"правильно уложеные" провода могут заменить некое количество вентиляторов

Могут значительно уменьшить их количество :)
Цитата:
сегодня? может быть... когда я выбирал себе корпус то об этом производителе и не слыхал... ооо, искал много где, даже на екстримсистемс (которые раньше "молились" на Лиан-Ли, теперь у них новый идол - Антек)... Даже в помине не слыхал и не видал его. Странно... не правдали?

И вчера, и сегодня, и завтра врятли кто-то займёт это место. Если вы о нём не знали, это ещё не значит что его не было, я знаком с этой фирмой уже как минимум 4 года, хотя интересоваться железом стал немного поздей. Антэк всегда делал качественные корпуса и БП, а в последние годы они стали доступней по цене и расширился ассортимент, я только недавно начал к ним приматриваться, когда появились новые модели корпусов и цена перестала кусаться.
Цитата:
*после этой фразы я долго смеялся*
не будет... не будет...не будет слышно!

Зря смеётесь, мои харды трещали как старые сигейты когда у меня был корпус кулермастер центурион, и самое обидное что ничего м этим нельзя было сделать, пробовал я поставить поролоновые прокладки между стенками корзины и хардами - в итоге плюнул на это дело после того как порезал руки. В новом корпусе (NSK6000) хардов не слышно вообще, я пытался расслышать трескучий шум, но слышал только шуршание головок и вентиляторы, которых у меня в корпусе не считая проца и БП всего два: на вдув и на выдув, считаю что такого количества хватает для практически любой разогнаной системы, если правильно отнестись к вопросу.
Цитата:
Вот Космос другое дело. Хоть шум действительно понижает

Как он интересно его понижает, может всё таки поглощает? Не увидел в нём ничего выдающегося кроме цены, за эти деньги любой Антэк будет на голову (а то и на две) выше. А корпуса серии Stacker CSX Art-Edition по 1000 евро по моему вообще бредовые произведения искусства...

Member
TheBeast1590
Ух сколько писанины... посмею всё таки вмешаться:
Цитата:
"правильно уложеные" провода могут заменить некое количество вентиляторов

Могут значительно уменьшить их количество :)
Цитата:
сегодня? может быть... когда я выбирал себе корпус то об этом производителе и не слыхал... ооо, искал много где, даже на екстримсистемс (которые раньше "молились" на Лиан-Ли, теперь у них новый идол - Антек)... Даже в помине не слыхал и не видал его. Странно... не правдали?

И вчера, и сегодня, и завтра врятли кто-то займёт это место. Если вы о нём не знали, это ещё не значит что его не было, я знаком с этой фирмой уже как минимум 4 года, хотя интересоваться железом стал немного поздей. Антэк всегда делал качественные корпуса и БП, а в последние годы они стали доступней по цене и расширился ассортимент, я только недавно начал к ним приматриваться, когда появились новые модели корпусов и цена перестала кусаться.
Цитата:
*после этой фразы я долго смеялся*
не будет... не будет...не будет слышно!

Зря смеётесь, мои харды трещали как старые сигейты когда у меня был корпус кулермастер центурион, и самое обидное что ничего м этим нельзя было сделать, пробовал я поставить поролоновые прокладки между стенками корзины и хардами - в итоге плюнул на это дело после того как порезал руки. В новом корпусе (NSK6000) хардов не слышно вообще, я пытался расслышать трескучий шум, но услышал только шуршание головок и вентиляторы, которых у меня в корпусе не считая проца и БП всего два: на вдув и на выдув, считаю что такого количества хватает для практически любой разогнаной системы, если правильно отнестись к вопросу.
Цитата:
Вот Космос другое дело. Хоть шум действительно понижает

Как он интересно его понижает, может всё таки поглощает? Не увидел в нём ничего выдающегося кроме цены, за эти деньги Lian Li будет на голову (а то и на две) выше, и Антэков можно два купить за эти деньги и по функиональности он врятли уступит . А корпуса серии Stacker CSX Art-Edition по 1000 евро по моему вообще бредовые произведения искусства...

Member
Фото: 73
TheBeast1590 писал(а):
*после этой фразы я долго смеялся*не будет... не будет...не будет слышно! ЛОЛ, 1 ещё можно заглушить шумом вентиляторов, а вот 7.. извольте!
Ну не будет их слышно не будет .. Две причины :

1. Установлены в самом низу корпуса в хорошо изолированной зоне .
2. Стенки P180 - не простые монолитные железки . Они представляют собой специальный трёхслойный бутерброд для гашения шума и вибраций .
И еще .. Вы не в курсе , что есть тихие и громкие ХДД ?

TheBeast1590 писал(а):
Вы хотите сказать что "правильно уложеные" провода могут заменить некое количество вентиляторов?вот это открытие!

Мда . Для вас это действительно видимо открытие . А между тем это действительно так . Полюбуйтесь еще раз вот на эту картинку :

Это тот же самый Antec P182 , что и на фото размещенных на этой странице темы . Напоминаю , в кейсе установлен разогнанный C2D E6600 (грелка) и 8800 Ultra ( вообще печка даже без разгона ) . И что же мы можем на этом фото увидеть ? А вот что : человек проложил абсолютно все провода в своей системе так , что их даже не видно , не говоря уже о том , что они не мешают свободно идти воздуху сквозь внутреннее пространство кейса . И вот этот свободно текущий воздух позволил обойтись минимальным количеством вентиляторов в корпусе . Штатных вентиляторов он оставил всего один или два - на фото не видно четко , стоит ли вентилятор на вдув перед верхней корзиной для HDD или нет . Сняты - вентилятор перед БП и вентилятор в крыше . Ну и еще стоят 2 вентилятора без которых в случае такой системы никуда не дется - на кулерах CPU и GPU . Итог - минимум шума , минимум лишних карлсонов . А почему ? А человек всего лишь правильно выбрал кейс с грамотно организованным внутренним пространством . Ну и поставил два самых эффективных на данных момент воздушных кулера . Какой простите в задницу

TheBeast1590 писал(а):
Космос другое дело. Хоть шум действительно понижает... В таком корпусе можно и систему Очень тихую создать... один вентилятор на вдув(ХДД), выдув, ЦПУ и видеокарта. Всё. ХДД в Сайлент драйвы и будет вам счастье и тишина за пол цены от Антека/лиан-ли. (не надо ни звукоизолятцию покупать, не вентиляторы дополнительные... всё у КМ как всегда имеется)
Космос НИЧЕГО не понижает . НЕЧЕМ ему .

TheBeast1590 писал(а):
На счёт Антеков... каждый производитель посвоему борится с беспорядком проводов... но Антек не придумал ничего сверхестественного.

Правдаааааа ? Еще раз срочно смотрите фотку . Покажите мне кейс , который можно собрать ТАК ЖЕ . Antec P 190 разве что . (Правда лично мне он не очень подходит , т.к 200мм в стенке и два 120 в крыше против одного и глухой стенки в 180м.) Чтоб было видно в рабочей зоне коротенькие кусочки всех без исключения проводов ?
Я с 2004 года сменил 4 корпуса сам , и собрал компов еще примерно в 20 разных кейсах , включая ваш армор . Ни один и близко не стоит . Включая мой нынешний Lian Li . В них всех что то где то откуда то торчит . Нельзя спрятать провода совсем , как это можно сделать в 182 .

TheBeast1590 писал(а):
значит можно всё приклеить/припоять к корпусу и вентиляторы не понадобятся??
более чем уверен , что если в P180 поставить негорячее железо с пассивным охлаждением (да хоть нинзю на проц и thermalright HP-03 на видео без вентилятора ) , и вынуть из него все вентиляторы - оно будет прекрасно работать и охлаждаться на голой конвекции . До кучи и пассивный БП можно пихнуть .

TheBeast1590 писал(а):
Посмотрел я недавно на "девятисотку". Посмотрел на фотку, потом на цену... потом опять на фотку, и снова на цену. Вышел в меню корпусов в интернет-магазине и больше на "900" не смотрел. Зачем мне такая "дура" которая ст0ит как полтора армора. Для понтов? жёсткие диски красиво и легко вставлять? Вентиляторы вокруг дисков можно понапихать? дааа, несомненно, температура дисков упадёт на пару градусов... добились "счястья"?

Советую во первых внимательно посмотреть на youtube.com видео ревью 900ки от 3dgameman.com , а во вторых - еще раз посмотреть на его размеры . Он КОРОЧЕ и ЧУТЬ ВЫШЕ вашего армора . Какая нафиг дура ????????????????????? По внутренней компоновке - между прочим тот же самый ваш армор , только в лучшей комплектации и более продуманный . Там нет такой кучи лишних железок . Свободное открытое пространство , ваша любимая аэродинамическая труба реализовывается на раз-два .
Да .. и где вы взяли цены ? Antec 900 без БП в той же германии стоит СТО ЕВРО с доставкой на дом . Дешевле армора и лианов .

TheBeast1590 писал(а):
Кабель ИДЕ никуда не денется... но в умелых руках и его можно спрятать.
Ммм.. простите , но вы таки рассмешили мои резиновые тапочки за 100 рублей . Кому сейчас ВООБЩЕ при сборке нового компьютера нужны IDE резаки и винчестеры ? Отличнейшие тихие DVD-RW самсунг стоят 700-900р . 25евро . Про винчестеры - я вообще молчу , т.к в наших магазинах сейчас нередка ситуация , когда IDE винчестер дороже своего сата собрата такого же обьёма на пару баксов . О чем вы вообще ? Кому нахрен нужны эти шлейфищи ?

TheBeast1590 писал(а):
а я в это врем9 называл системник "процессором"... и? 4то с того 4то вы о нём слыхали с 2004?
Ммм.. я о нём не "слыхал" , а собсна в нём непосредственно лично ковырялся и рассматривал со всех сторон . В далеком 2004 году . Не в P180 конечно . В старой модели . И в 2004м же году у меня был отличнейший БП Antec True Power 480w . Тишайший , с авторегулировкой оборотов, с двумя специально выделенными молексами под подключение корпусных вентиляторов. Обороты которых он тоже регулировал . Да , он не был модульным , тогда вообще модульные БП были экзотикой . Но он имел отличные длинные провода и уже тогда ( а ведь тогда САТА только пошли в народ ) - 4 родных САТА коннектора .

TheBeast1590 писал(а):
Я сказал что провода в корпусе НЕРЕАЛЬНО уложить красиво... разве что их красить под цвет материнки.
Согласен . В ваших любимых трубах типа армор, космос , стакер и прочее - невозможно .

TheBeast1590 писал(а):
не знаю какая там аэродинамика... куча "комнат" и вентиляторы непонятно куда дуют... Ваш любимый Армор или 8хх хоть из "одной комнаты" построены. Вдув - выдув. Прям на сквозь, с передней панели в зднюю.Мождно хоть 4 вентилятора напихать над процесором (Antek) ... и будут они высасовать воздух от ЦПУ кулера.. но разве не логичнее поставить один 4то-бы он дул на цпу-кулер а не выдувал? давления они не создают огромного в корпусе - а вот обдув наоборот.Вобщем не считаю я Антеки супер корпусами... во всяком случае цена завышена, и размеры тоже.

Про "комнаты" . Если про Antec 900 - комнат там нет . Если про P180/182/190 - именно они и являются наиглавнейшей фишкой корпуса . Поясняю ( т.к вы статью по ссылке выше прочесть не удосужились , видимо ) . В однообьёмнике - весь воздух смешивается . Заходя в корпус он проходит мимо проводов , горячих жестких дисков и прочего установленного барахла . Что мы имеем в кейсе с разделенным обьёмом ? А вот что . Воздух заходящий сквозь самое нижнее вентиляционное отверстие - проходит только сквозь нижнюю корзину под 4 хдд ( в абсолютном большинстве случаев - более чем достаточно ) , далее утягивается нафиг блоком питания и выкидывается наружу . При этом - сквозь бп проходит слабо нагретый воздух всего лишь от винтов . При обычной , верхней (над процессорным кулером ) установке БП - сквозь него идет ГОРАЗДО более горячий воздух , нагретый сначала жесткими дисками, потом чуточку остывший по пути к процессорному кулеру и снова нагретый до высокой температуры радиатором процессорного кулера . Что заставляет контроллер вентилятора в БП повышать обороты . Следовательно - ШУМ растет. И падает КПД бп , кстати . Далее . При раздельной компоновке - в зону материнки с установленным на ней железом - идет просто воздух прямо с улицы . Это улучшает общий температурный режим и позволяет использовать вентиляторы на CPU и GPU хитсинках на меньших оборотах . Благодаря особенностям корпуса - воздух не встречает никакого сопротивления, кроме радиаторов . И вентиляторы дуют - понятно куда . Два на вдув - один в корпус к железу, второй снизу внутри - протягивает воздух сквозь корзину с жесткими дисками . Вентилятор на выдув на задней стенке - стандарт . Вентилятор в крыше корпуса - способствует дополнительному оттоку горячего воздуха . Обычно этим занимается вентилятор блока питания . Что вам непонятно ? Или вы про Antec 900 спрашивали ? Ммм.. тогда возникают сомнения в вашей адекватности . Вы сами обладатель подобного корпуса - TT Armor . Точно так же воздух входит сквозь морду , и выходит сквозь заднюю стенку и крышу , и точно так же вентилятор в стенке обеспечивает доп обдув железа . Что неясно ? Да , в антеке по умолчанию на одну корзину больше . Это плюс.
Да, по умолчанию есть специальный крепеж для 120мм вентилятора , что позволяет , если одна из корзин свободна - организовать дополнительный прямой обдув видеокарт . Точно так же есть вентилятор в крыше . Только в арморе это 80ка , если мне память не изменяет , а тут 200ка . Более логично расположенная , кстати .
И еще . Где вы там углядели 4 вентилятора на выдув в крыше ? И про цены .

Специально смотрел . Antec P182 без БП - 132 евро . Antec 900 - 100 евро . Мм.. .где вы углядели завышенную цену ? Или у вас арморы там по 30 евро стоят ? Не верится что то . Ну так вот . Доставить кейс мне в Россию будет стоит еще 50 евро . итого - 182/150 евро соотв за 182й и 190й . Сравним ? 300 баксов за Coolermaster Stacker 830 . 240 баксов где то за Stacker STC 01 . Их прямой конкурент - Antec 900 даже с учетом доставки ко мне , сюда - оказывается дешевле .
Арморы ? Ммм.. средняя цена 6000 р . больше 200 долларов тоже . При этом в комплекте совершенно ужасный блок питания нахрен никому не нужный . Антек опять выходит дешевле . Сравним тихие кейсы ? Silent моделей Lian Li в России нет , но они есть в соседней Украине . Корпус 300 баксов . Дорога туда сюда - еще 100 баксов . Плюс магарыч - тоже долларов 30 - хотя бы пивка с пригласившим человеком попить . 430 . Мм.. накинув еще 50 долларов я себе привезу P182 с двумя блоками питания в комплекте . О сравнении с безблочным P182 - даже и говорить смысла нет . На антек цена завышена только в ОДНОМ единственном случае -
если как последний идиот идти покупать Antec 900 в единственном магазе который находит Price.Ru за 459 баксов ( ребята офонарели ) . Overpriced корпуса - это скорее Thermaltake и Silverstone . Взять тот же TJ-09 . Хороший кейс . Но цена за 400 долларов . И это убивает всю идею . Лиан стоит 300 . При этом он тише .
Антек еще дешевле . И тд . По поводу завышенных размеров - про антек 900 я уже сказал , про P182 скажу - он еще короче вашего армора , и опять же чуть выше .
Я приводил фото 182го стоящего рядом с комп столом. Еще раз спрашиваю - РАЗВЕ ЭТО БОЛЬШОЙ КЕЙС ?? Большой - это к примеру Chieftec Big Tower (CA , BA серии ) . На той фото если рядом чиф поставить - он будет высотой со стол . Если не выше . Стакер STC-01 - будет чуть ниже столешницы . Стакер 830 и Cosmos - будут выше и шире стоящего рядом антека . В общем с глазомером у вас явно что то не то .

TheBeast1590 писал(а):
чем не идеал аэродинамики?... ну раз вы настаиваете на том что "мой системник" это идеал аэродинамики... ну что-ж поделать, спорить не буду.
Ась ? с помощью 10 вентиляторов - это "воздух идет с минимально необходимой помощью" ???? Это вы называете минимум ? У вас в арморе ( в котором это невозможно , вы сами признали ) все провода лежат аккуратно и так что их невидно в принципе ? Вы сами себе противоречите .

TheBeast1590 писал(а):
чем аэродинамическая труба плоха?
На примере Stacker 830 - всем . Т.к там нету собсна трубы . Воздух дует во все стороны. Более того - создается избыточное давление внутри корпуса , т.к при максимуме крутиляторов - вдувающих заметно больше чем выдувающих . Я уже молчу о шуме воздуха проходящего сквозь его многочисленные решетки . Из которых он наполовину состоит . Опять приведу в пример P182 . Сей кейс как раз и представляет сабой самую что ни есть правильную аэродинамическую трубу . Причем не одну а сразу две раздельных . В которых нет никаких лишних источников завихрений . По одной условной трубе воздух идет строго спереди назад через нижнюю часть . По второй условной трубе - второй поток воздуха идет строго спереди назад опять же .

TheBeast1590 писал(а):
Ваш любимый Армор или 8хх
Мой любимый ? ММм..помоему это вы мне , пыхтя , доказываете , что ваш армор с 10ю вентиляторами и неонкой круче всего на свете .. А еще круче кулермастер , которого у вас нет . Помоему не трудно понять что мне гораздо ближе Antec и Lian Li из за продуманной конструкции .
Добавлено спустя 35 минут, 2 секунды
И еще вот .

TheBeast1590 писал(а):
(не надо ни звукоизолятцию покупать, не вентиляторы дополнительные... всё у КМ как всегда имеется)
:lol: :lol: :lol: Cразу видно что вы не имели дело ни с лианами ни с антек . Для справки . Повторю , т.к видимо предидущие мои посты вы подиагонали читали .

Антек P182 . Стенки и дверца сделаны из специального звуко-виброизолирующего трёхслойного "бутерброда" . Штатно поставляется 4 вентилятора , все - с трехпозиционным регулятором оборотов . Антек 900 - корпус "геймерской" серии . Соответсвенно - стенки обычные , но опять же - все штатные поставляемые с корпусом вентиляторы имеют регуляторы оборотов . Трехпозиционные . У арморов/кмастеров даже этого нет .
Lian Li Silent - вентиляторы не регулируются, но используются тишайшие низкообортоные ADDA . Боковые стенки полностью оклеены шумоизоляцией . Дверь оклеена шумоизоляцией . Морда изнутри по периметру прилегания к шасси - опять же оклеена шумоизоляцией . В модели S80 - даже специальный задний воздухозаборник - и тот оклеен шумкой . Опять же в S80 ( вы же мой пост про него не читали , верно ) - по умолчанию используются аналоги quiet drive - закрывающие с трёх сторон HDD алюминиевые радиаторы , к которым оные HDD крепятся сквозь силиконовые проставки . Такого в Coolermaster/TT и близко нет .

Я уже молчу о наглом деньгорубилове и недочетах Coolermaster . Когда имея широченный корпус ( STC-01 ) с огромной площадью крыши - на неё ставят на выдув шумный 80мм вентилятор , хотя там места достаточно хоть три 120ки в ряд поставить . Когда, несмотря на кучу места - по умолчанию можно поставить всего 4 харда впритык , с минимальным зазором . Хотите больше - извольте выложить 20 уёв за корзинку . Когда придумана отличная система с продольным доп продувом всей поверхности мо-бо , но при этом - вынь да полож еще 20 баксов за Crossflow Fan который в продаже не везде и не всегда . Когда из за модного "тулфри" крепления
невозможно закрепить нормально любой реобас ( а ведь , в отличии от того же P182 - в стакере он ой как нужен при использовании "на полную" ) кроме производства самих CM . Когда при замечательной , большой , красивой и круглой вентиляционной дыркой в стенке диаметром эдак 30 см - скрывается дурацкая шумная 80ка ?

Про 830 ? Да ради бога . Ненужная , бесполезная , дырявая дверь на морде . Т.к дырявая - не защищает от шума . А зачем она еще нужна ? Для красоты ? А что мешало просто красивую морду , как у STC-01 сделать ? Бред! Такая, казалось бы полезная и нужная калитка с возможностью установки аж четырех вентиляторов от 80 до 140мм в диаметре ? КОМУ ОНО ПРОСТИТЕ НАДО ? Какой человек в здравом уме и твердой памяти имея возможность поставить крутящуюся на 500-1000 оборотв 120ку или 140ку будет ставить 80ку или 92мм ? И , вообще , ЗАЧЕМ нужна эта гигантская калитка ? Можно было сделать гораздо более изящное решение ! Вместо калитки -
одну крепкую стальную ось диаметром 8мм примерно . Выходящую из задней стенки или стойки 5.25 . Чтоб откинуть можно было как калитку . Ось - дабы было минимальное сопротивление воздушному потоку и удобство сборки . И на её конце закрепить ОДИН вентилятор . Но диаметром 32 сантиметра работающий на 400 об мин.
Он гнал бы вагон воздуха , обдувая всю мо-бо разом , при этом не создавая шума в принципе ! Еще недочеты ? Корпус явно напольный ,большой и тяжелый . КОЛЁСИКИ ГДЕ ? В STC-01 предусмотрели , а вот в стоящем на 100 баксов дороже 830 - забыли . Хотя колеса такой дуре были бы очень кстати .

Зум Глянул на Stacker CSX Art Edition . Валялся . Обычный 830,подругому раскрашенный . 1к евров за раскраску .. Самое смешное - что они понтово выкрасили корпус изнутри в чёрный цвет , но при этом - СТАНДАРТНАЯ СЕРАЯ КОРЗИНА .. :lol: :lol: :lol:

Member
ну 4тож, поздравляю за написанное ;)
:beer:
ина4е народ никогда-бы правды не узнал.

антеки дешёвые.. говорю ведь, с Silverstone Temjin TJ07 перепутал. (они на одну морду... ещё и чёрные вдобавок)
не раз заходил в эту темы и всегда говорил 4то не доволен армором. Корпус прекрасный, но не деля меня (вобще не верю что есть корпус "для меня". Когда я под новый год брал то это была самая разумная альтернатива на тот момент.)

Ну ты их и разрекламировал...))) ну лучше, так лучше... 4то-ж поделать. Но 900 я не куплю. Не нравится дизайн. Просто не могу поставить в своей комнате "такое".
Космос красив... обклеен звукоизоляторами... по обзорам он действительно понижает шум. Вроде какие-то корзинки для дисков там есть... + Скайт Квает Драйв и 4 барракуды.10 надеюсь в простое не будет слышно. С остальным разберусь.
...коне4но только если Армор кому продам. Ина4е планировал к зиме на4инать с собственным корпусом.

Member
TheBeast1590 Рекомендую видео посмотреть . Только на 2 БП там не обращай внимания , т.к с ними кейс 500 уё стоит . Есть и без БП вариант уже .

http://youtube.com/watch?v=jZy1PPgdCr0

Member
не удивло не 4ем.
Ну 4то есть в нём 4его нет в моём Арморе? Смысл мен9ть?
Да и кака9 там шумоизол9ци9? он весь в дырках.
первое 4то надо сделать с этим корпусом, это убрать все мерали4еские решётки пасатижами. Они там не нужны, только шум создают.
9 свой армор обклеил весь звукоизол9тором, всё кроме переда, зада и бока с 250мм вентил9тором.
притензий к нему нет, только придирки)))

Member
RGB Nameless писал(а):
Их прямой конкурент - Antec 900 даже с учетом доставки ко мне , сюда - оказывается дешевле .
Арморы ? Ммм.. средняя цена 6000 р . больше 200 долларов тоже . При этом в комплекте совершенно ужасный блок питания нахрен никому не нужный . Антек опять выходит дешевле .

Эти утверждения вообще ничего не стоят ;) Я вот например смотрю в прайс и нахожу там Антек. 180 модель (упомянутой 182 нет вообще - видимо, новая слишком). Цена - $749 + стоимость доставки из москвы (еще баксов 100, наверное).

Antec CAS-ANT-900 Nine Hundred Ultimate Gamer Case по price.ru стоит $449 + стоимость доставки из москвы. Спасибо, не надо!

А про арморы так вообще передергивание. Сейчас, возможно, на каждом углу модели без БП уже не продаются, но когда я свой покупал, легко взял такую - прямо в Ультре. Термалтейки никогда не было проблем заказывать в нужной конфигурации, не нравится блок (что вполне понятно) - ну так берите без него, экономьте деньги! Да и сейчас цены за вариант с БП составляют от 4500р, в среднем около 5000 - и где вы за 6000 его нашли, не ходите больше в такие места лучше.. И корзины там две в комплекте, кстати.

А что касается укладки проводов - это возможно только при небольшом количестве устройств.. Я как-нибудь при случае сфотографирую свой армор (сейчас света мало) - когда в корпусе есть что-то существенное, провода совсем убрать невозможно..

Member
Mosga писал(а):
Эти утверждения вообще ничего не стоят
Товарищ в германии покупает мне к примеру антек 900 за 100 евро , отправляет сюда за 50 . P182 стоит на 30 евро больше . Его и буду брать . Делов то .
Я ..гхм .. сильно похож на идиота , чтоб покупать антеки по сверхбарыжным ценам ? )

Member
Mosga писал(а):
И корзины там две в комплекте, кстати.

:beer:
Mosga писал(а):
Я как-нибудь при случае сфотографирую свой армор

9 тоже)).. просто он пока далеко от мен9 находитс9 :(

Member
RGB Nameless
А чё так дорого доставка то? DHLом посылает? У меня Р182-й столько же стоит, если надо - могу помочь... насчёт доставки такой бандуры правда не в курсе...

Member
Зум может и DHLом . Но знаешь , я лучше за DHL переплачу . Вот , смотри , статья на Ф центре про кейс от кулермастера . Я выпал в осадок от нашей почты .. Они думаю тоже . Т.к это полный пЭ ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/20361

Зум писал(а):
если надо - могу помочь...

Псип . Поглядим ближе к телу . Я не прямо сейчас беру .

Здрасте всем, помогите с выбором корпуса. Нужен тихий, просторный и довольно холодный )
И для того что бы в нем, комфортно жила 8800GTX. С БП или без не важно, внешний вид особо не интересует, главное функциональность, сам остановился на Gigabyte 3D Aurora 570S но вот мне кажеться в ней GTX не поместиться.

Заранее спасибо за помощь.

Member
Arakonat я тоже не уверен . Советую посмотреть ( в этом разделе ) тему про Gigabyte 3d aurora . Там должны быть фото или же отзывы - поместилось нормально или же нет . Если же вы откуда то из европы и не планируете в будущем SLi - смотрите выше - Antec P182 берите , не ошибетесь . Если же из России - то купить его геморно ( но лично меня это не остановило , я в процессе покупки ) . Так же за свои деньги ( и с учетом доступности ) - Coolermaster 690 хороший кейс . Так же посмотрите в сторону чифтеков LBX .

RGB Nameless писал(а):
Arakonat я тоже не уверен . Советую посмотреть ( в этом разделе ) тему про Gigabyte 3d aurora . Там должны быть фото или же отзывы - поместилось нормально или же нет . Если же вы откуда то из европы и не планируете в будущем SLi - смотрите выше - Antec P182 берите , не ошибетесь . Если же из России - то купить его геморно ( но лично меня это не остановило , я в процессе покупки ) . Так же за свои деньги ( и с учетом доступности ) - Coolermaster 690 хороший кейс . Так же посмотрите в сторону чифтеков LBX .
про Antec я читал, крутая вещь, но во скока мне все это обойдется и где я его буду брать, я не знаю, а самое главное как скора его получу.
Про Gigabyte 3d aurora я мало что нашел, только то, что у него карзины гудят, но мона с помощью не хитрого модинга, это дело поправить, но опять же встает вопрос на скока много пространства между задней стенкой и корзинами для хардов.
В Coolermaster 690 вроде не влезает моя печь, да и читал что это просто огромный пыли сборник, а не корпус.

Member
Arakonat писал(а):
В Coolermaster 690 вроде не влезает моя печь, да и читал что это просто огромный пыли сборник, а не корпус.

Печка ваша влезет , по поводу размеров - он не велик вообще то , 690й этот . А по поводу сбора пыли - гхм .. Зависит от того сколько вентиляторов туда запихнете :)

Мм.. просмотрел форум - в 3d Aurora 570 печка тоже влезает , он длиннее чем обычная аврора .

RGB Nameless писал(а):
Arakonat писал(а):

Печка ваша влезет , по поводу размеров - он не велик вообще то , 690й этот . А по поводу сбора пыли - гхм .. Зависит от того сколько вентиляторов туда запихнете :)

Мм.. просмотрел форум - в 3d Aurora 570 печка тоже влезает , он длиннее чем обычная аврора .
эм только не 3d Aurora 570 а 3d Aurora 570S она короче на 6 см.
А Cooler Master Cosmos RC-1000 совсем не кудышное приобретение?

Member
Arakonat я-б его взял :)... только может 1-2 градуса пн опроиграет Антекам и Страйкерам (корпусам с окошком), но зато будет гораздо тише. Думаю вам ст0ит посмотреть на Космос. Но его цену в России я не знаю. около 200$ наверно.

Member
TheBeast1590 ну вот опять :) Да не будет космос тише антеков ( 182 и 190 ) :) Не будет . И тише лианов не будет . Но с учётом того , что товарищ Arakonat
находится в России , как и я , и не хочет геморроится , то космос - нормальный выбор .. Правда страшный он ( имхо ) ппц ..

Member
RGB Nameless давай.. смотри. В4ера весь ве4ер сидел и обзоры 4итал:
http://www.hexus.net/content/item.php?item=9249
вот Космос. По4итай, там потом тест температурный
http://www.hexus.net/content/item.php?item=9249&page=12

Вот Антек П182
http://www.hexus.net/content/item.php?item=8863
Вот температурный тест:
http://www.hexus.net/content/item.php?item=8863&page=9

В среднем пару градусов проигрывает космос антеку... (там разница еще в комнатнои температуре)
Зато у антека ку4а мест под вентил9торы просто так тор4ат, а это исто4ники шума. Любые "дырки" в корпусе выпускают шум - это 9 выу4ил на своём опыте. у космоса они прикрыты разными способами... у антека нет. Да и проэктировали космос дл9 снижения шума.
Посмотри на стенку космоса, по4итай обзоры - космос действительно понижает шум.
Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды
Цитата:
Antec P182 - What is certain, though, is that the P182 is one of the quietest air-cooled cases I've used in a while.

:)... не знаю... космос красивее! :tooth: :)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Цитата:
Antec P182 - What is certain, though, is that the P182 is one of the quietest air-cooled cases I've used in a while.

:)... не знаю... космос красивее! :tooth: :)
Цитата:
Cosmos - The acoustic performance, though, was a surprise - a pleasant surprise. Sound was held right down and that's impressive.

Member
TheBeast1590 во первых - ссылки битые :) Во вторых - обзор космоса я нашел . Выглядит недоделанным антеком 190 , плюс в кулермастере наступили на те же грабли , что антек в P180 и которые они пофиксили в P182 и P190 . К примеру , пластиковый воздуховод , который там на ребре корпуса ставится . Такая штука была в P180 , даже с местом под вентилятор . Оказалась бесполезной - в 182 и 190 её уже нет . Грабли номер два - нерегулируемые вентиляторы . В 182 и 190 - уже регулируются .

Далее - размещение жестких дисков . Корзиночки красивые , спору нет , но бестолковые , жуть ..Скорее рекламное решение рассчитанное на "WOW-factor". Как результат - безумные навороты с обдувом дисков снизу вверх , сомнительной эффективности - корзинки мешают нормальному обдуву дисков . Причем - там видны уши от прототипа или хз от чего - дно у корзинок не глухое плюс наличествует после корзинок вентиляционная решетка . Плюс пространство перед ними . Там глухие стенки , но , как мне кажется - изначально там планировались 120мм вентиляторы дующие сквозь корзины .От чего видимо было решено отказаться - винты то стоят мало того что на боку , так еще и поперек - толку от этого ноль целых ноль десятых . В общем - очень и очень сомнительное решение .

Далее . Дурацкий вентилятор в полу , который теоретически должен доставлять воздух к видеокартам и прочему . Если взять мой лиан ли ( PC73-SL ) - там решение с доступом воздуха в системник через пол - выглядит логичным ( и оно работает ) . Во первых - из за колёс корпус высоко приподнят над полом , под ним всегда достаточно воздуха . Во вторых - расстояние от вентиляционного отверстия до видеокарты - очень мало . Что способствует :) Турбине моей 8800GTS легко дышится :)
Ну и присутствует фильтр сьёмный , конечно. И в третьих - оное вентиляционное отверстие в моём лиане - длинное , прямоугольной формы и располагается практически полностью под видео . Очень грамотное решение , и , надо сказать - очень древнее , можно сказать - БОЯН .. Моей модели года три , не меньше . А тут свежий, недавно вышедший кейс - и такой бред . Вот смотри . Во первых - вентилятор не под видеокартами ( БП мешает , ога .. ) , во вторых - он от них далекооо по высоте - опять же - нижне-БП компоновка . В третьих - он прикрыт какой то безумной фиговиной , которая только затрудняет ход воздуха . Результат - опять же сравнительная эффективность . В любом случае , заметь .. Сколько бы винтов не стояло . 1 , 2, 5, 6 .. Приведу в пример антек 182 с винтами в нижней корзине ( от 1 до 4 ) . Плюс можно поставить 5й винт в отсек для флопа. И при этом к видеокарте/видеокартам и вообще в отсек к железу идет прямой поток воздуха по кратчайшему пути :

#77 И ему ничто не мешает ... Ладно , забудем об антеке , возьмем в пример стакеры (оба ) от того же кулермастера . В его корзинку можно поставить 3 или 4 hdd . При этом корзинку можно разместить как угодно . И при этом разместить еще 1-2 вентилятора чтобы дули впрямую на железо , в обход винтов. Даже если 2 корзины поставить - всё равно можно так расположить ,чтобы в обход винтов на железо что то дуло . Примерно то же самое позволяет термалтейк армор.
Или Thermaltake Mozart TX - дык там перед железом - сразу стенка с вентиляторами :) А винты сверху стоят . Или silverstone temjin TJ-09 - там уши по бокам , через которые берет воздух вентилятор который дует опять же на видеокарты в обход винтов . А тут непойми что ..

TheBeast1590 писал(а):
Зато у антека куча мест под вентиляторы просто так торчат, а это источники шума.
У космоса посадочных мест под вентиляторы - 7 штук.
2 в крыше на выдув и один в задней стенке . Против 1 в крыше и 1 на стенке у 182 . Еще один у антека внутри, протягивает воздух сквозь нижнюю стенку . Что от морды , что от задницы - далеко . Его не слышно . Плюс один на вдув . У космоса - корзиночная секция парой вентиляторов окружается , плюс в полу еще один , плюс в морду еще 1 ставится.. Да , о дырках - у антека их меньше . Гораздо .

Далее .. еще одни грабли космоса . Посмотрел фото правой стороны кейса . Да , явно смотрели на антеки . Тоже есть дырки для пропуска проводов . Даа.. Только нормально их не проведешь , чтоб красиво было - дырки слишком велики . Провода в них болтаются туда сюда . Плюс , в верхней части есть дырка совершенно бесполезная - через неё ничего не протащить. Ребро жесткости корпуса мешает . Стенка не закроется просто . Моя смеялсо . Ну еще косяк - со всеми этими наворотами - можно было спокойно разделить верхнюю и нижнюю зоны, дабы красиво было , провода не мешались и можно было их аккуратно упрятать и не пропустить . И опять же тепло - могли спокойно разделить тепловые зоны на нижнюю и верхнюю . Но этого не сделали. Вот так ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39245 • Страница 68 из 1963<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 1963  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа