Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
cherv писал(а):
лично я склоняюсь к выбору Z5
у Z5 неплохое шасси - то внешне он далеко не каждого устроит , да и расположение разъемов аудио и USB на верху тоже не всем подойдет - особенно тем у кого системник стоит в нише стола... а Z9 вообще штук 5-6 модификаций отличающихся только лицевой панелью и наличием реобаса , и количеством встроенных вентиляторов , а так-же различной(ми) боковыми крышками ( с перфорацией или с акриловым окном) а у Z9 U3 еще 2xUSB3 на лицевой панели ! конечно корпуса Zalman назвать "идеальными" вряд-ли можно... но "своих денег" они все-же стоят ! (ИМХО)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Парни советуйте корпус: 1. Corsair Carbide Series 500R 2. Silverstone RV03B-W Black 3. Cooler Master CM 690 III (CMS-693-KKN1) 4. Antec Eleven Hundred. Эти все стоят в районе 5к. Есть подешевле вариант: 1. Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692-KKN5) 3.4к! 2. Cooler Master CM 690 II (RC-692B-KKN5) 4к (окно). Умещать буду профильный конфиг, хочется похолоднее и потише, при необходимости подключу реобас. Из особенностей - True Spirit 140 должен влезть, да и 770 моя горячевата, неплохо ей доп. обдув организовать. И вообще есть смысл переезжать со старичка Armor Junior? (Сейчас на вдув стоят 2*120 и 1*120 на выдув.)
Member
458 Italia писал(а):
А вот в CM 690 III как раз влезает - 170 мм. Вообще, классный корпус. Я бы брал его. Даже чуть не взял
А что остановило?)) Меня прост смущает, что он 4.8к стоит, а СМ 690 II Advanced я там же всего за 3.4к могу заказать. И самое главное, парни, кто замечал при переезде на новый корпус профит в охлаждении? Особенно интересует температура видяхи и проца.
Member
458 Italia писал(а):
Corsair Obsidian 550D
6.5к однако. Как и 750Д у нас. Жаба душит меня))) Что-то читаю обзоры и все только хуже становится. Одни и теже корпуса показывают у всех разную эффективность. Еще очень понравился Fractal Design Define R4. Но здесь на оверах в обзоре у него видяха кипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
VW писал(а):
Еще очень понравился Fractal Design Define R4.
Ничего в нем хорошего не вижу. На работе такой, видик (печ460) в нем греется адово! В другом корпусе (залман 9) она работала нормально и температуры были в норме. Видимо поролон (фильтр) плохо воздух пропускает, приходится постоянно с открытой дверцей его использовать (а дверка у него какая-то хлипкая и открывается шиворот на выворот - для левшей чтоли, мне не удобно), хотя шумоизоляция ИМХО у него очень хорошая. Ну и нету у него индикатора работы диска (кому-то не важно, а я уже привык к нему ). Сначала домой себе хотел такой же купить, но попользовавшись решил, что не стОит жарить видик. Вообщем не понравился он мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
VW писал(а):
Пока по обзорам наиболее продувным вижу antec 1100. Чуть хуже СМ 690.
Ну antec 1100 вроде не плох по озорам (сам не тестил, ничего не скажу), а вот было дело собирал и тестил машинку в корпусе CM 690 II (причем с печ570), очень понравился, сделан качественно, единственный недостаток - ИМХО слишком "дырявый", пыль собирается внутри быстро (м.б. какие-то доп.фильтры поставить?ХЗ). Но температуры в нем просто отличные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3