Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Всем драсте, помогите выбрать корпус , требуется возможность установки 3х120 радиатора вместе с вентиляторами внутрь, мидитауэр, до 5к , любюой магазин в москве
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
KrasUser спасибо остановлюсь на первом варианте, второой вариант не подходит так как придется колхозить крепление для резервуара и помпы они у меня в 5,25 отсек ставятся)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
VW писал(а):
Ткни пальцем в ЛианЛи или Сильверстоун ценой 5 тысяч, чтоб он был лучше антека 1100 за 4400 (true spirit 140 должен влезть).
Ну вот, приехали к цене, значит, это единственный аргумент в пользу антек. Ответь на вопрос, почему китайцы до сих пор массово не выпускают клоны корпусов лиан ли и сильверстон, почему при ограниченном бюджете приходится брать вёдра от антек, залман и прочих аэрокул?
Лично для меня идеальным корпусом уже второй год служит: Miditower Corsair < CC-9011023-WW> Carbide Series 200R Black ATX без БП два вентелятора, удобное расположение отсеков, отлично продуманая организация крепление, хорошие материалы изготовления и разумная цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
AndySkywalker каждый выбирает себе девайсы исходя из своих соображений о цене/качестве. Еслиб у меня было желание купить корпус за 8000, я б не смотрел на антек. Мне понравился корсар 500р, но кулер не влезет. Фрактал дф4 жаркий. В общем заказал уже антек, 4290р. Приедет через 3-5 дней, соберу, там будет видно что он из себя представляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
VW писал(а):
заказал уже антек, 4290р. Приедет через 3-5 дней, соберу, там будет видно что он из себя представляет.
Если не трудно, отпишитесь потом по поводу температур, шума, пыли, какие недостатки и т.д. Просто любопытно мнение именно пользователя (ИМХО оно более объективно).
Сроки примерные есть когда будет ? И как он вообще ? Хочу взять что нить от NZXT,но свитч 910 по обзорам слаб, 630 неплох, но слишком здоровый ( для воздуха ), да и три мои 3 120 мм вертушки пристроить там некуда, мож Н440 поинтереснее обещает быть ?))) А первый фантом больно старый, и вертушки в него токо от них же лезут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Здравствуйте нужен не дорогой, тихий корпус под систему AMD A4 4000, Gigabyte f2a88xm-ds2, видео встроенное HD 7480D, 2gb оперативной памяти 1333 mhz комп родительский используется только для интернета, небольших игр типа Zuma, ну и закачки фильмов на планшет и иногда их просмотра. Сейчас все это стоит в огромном ящике Inwin которому уже лет 7-9. Присмотрел Minitower ZALMAN T4. Может стоит чуть чуть добавить и купить что то получше, или он не плохой и брать его? И можете посоветовать сразу и блок питания, а то который сейчас стоит (Foxcon 450W) он уже сгорал его ремонтировали потом внутри выходил из строя кулер я его заменил и сейчас он конечно работает, но даже при такой мало кушающей системе достаточно сильно греется и наверное опять скоро прикажет долго жить. Так что буду благодарен если подскажете еще и блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
GreeDok писал(а):
Ну вообще Minitower ZALMAN T4 стоит 1250р
Бери его. Если не планируется установка видеокарты или не будет чего-то жрущего энергию, то вполне подойдёт Corsair CX430M если есть деньги на большее, то либо ко мне в личку либо в соответствующую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Писал в соседней ветке, но судя по всему, она гораздо менее обитаема, чем эта. Продублирую тут вопрос, интересно максимальное количество мнений уточнить.
Цитата:
Всем привет! Имею сейчас корпус Cooler Master Stacker STC-T01 и задумываюсь об его замене. Причины - по глубине не влазит Noctua NH-D14 + 250мм вентель, нет портов USB 3.0, маленький отсек под БП сверху - банально профильный не влезает. И нет удлинителей для кабелей, чтобы их комфортно можно было уложить за поддоном. Ну и маразматичное крепление корзин для HDD раздражает ужасно. Подскажите, что сейчас можно такого купить с такими требованиями:
Размер FullTower, высота не более 630-640мм Возможность продвинутого кабель-менеджмента и удлинителей два кабелей питания процессора (у меня их 2) Достаточная глубина для любого топового кулера CPU. Желательно безвинтовое крепление HDD. Хорошее охлаждение при минимальном шуме и пылезащищенности Хорошо бы качественный металл, привык к стальному каркасу у своего корпуса.
Цена в разумных рамках значения не имеет, доступность тоже, есть варианты купить и за границей и у нас по стране. Присматривался к Corsair Obsidian 900D, но он по высоте точно не подходит. Вообщем ищу идеальный (смотрю все равно дорабатывать придется) корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
cherv писал(а):
Бери его.
Zalman T4 и T3 - это сильно ухудшенная версия корпуса T1/T2. К покупке не рекомендуется вообще никому. Я взял такой на работу на пробу, корпус сильно разочаровал, корзина для жёстких дисков вообще верх инженерного маразма, всё перегревается и вибрирует, как стиральная машинка при отжиме. Корпус был заменён на sst-tj08-e, после установки резюка на фронтальный 180мм, по нему нареканий нет. И ещё один момент, sst-tj08-e выглядит на столько шикарно, что я уже продал несколько таких своим заказчикам, хотя компами не торгую вообще. Заходит ко мне заказчик, щёлкает языком при виде компика и просит поставить ему такой же.
Ребят, подскажите, плиз, небольшой и тихий корпус для постройки домашнего сервера (NAS) - раздача медиа контента + закачка торрентов Скорее всего под mini-ITX + 2 или 4 харда 3.5" НАС будет стоять в гардеробной, которая располагается рядом с гостиной, поэтому лучше потише собрать машинку, но чтоб много места не занимала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Sergauskazz SilverStone GD06B SilverStone SG10B (2x HDD) SilverStone SG09B (2x HDD) Fractal Design Node 304 Все они довольно тихие. Лично я склоняюсь в данном случае к Fractal Design Node 304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Хочу обновить корпус. Порекомендуйте что-то приличное из серии Mid Tower. Главные приоритеты тишина, хорошая циркуляция воздуха и минимум пыли, так как видеокарта не референс. Корпус можно с "лампочками", а можно и без. Большая корзина не нужна. Размещать буду профильное железо. Воду ставить не планирую. Сейчас стоит Mid Tower Thermaltake Element G Black (VL10001W2ZB) http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001440 . Корпус неплохой, но собирает много пыли и шумка средняя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8