Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
pa_ul писал(а):
Корпус неплохой, но собирает много пыли и шумка средняя.
В своё время хотел такой корпус взять, очень хороший внешний вид, да и функционал не дурной. Поэтому лучше покумекать с ним (посадить вертушки на силиконовые гвозди, зафиксировать скорость вращения, ну и фильтры купить)
Sergauskazz SilverStone GD06B SilverStone SG10B (2x HDD) SilverStone SG09B (2x HDD) Fractal Design Node 304 Все они довольно тихие. Лично я склоняюсь в данном случае к Fractal Design Node 304
Из списка только Фрактал понравился, но сейчас в продаже только белая модель с ценой почти 4 тыщи.. Есть еще какие-нибудь варианты? Стоить смотреть на кубики Lian-Li или они слишком "звенящими" будут из-за люминия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Парни, помощь нужна - замучился выбирать! Нужен недорогой корпус ATX в который влезет TR Silver Arrow (стрела обычная). Денег 2000, максимум 3000. Чем он будет квадратнее, тем лучше. Важны, по настоящему, 2 вещи: место для прокладки проводов за материнкой и ЮСБ 3 на "морде". В Залманы, как я понял, "стрела" не лезет. Сомневаюсь, влезет ли она (стрела), в z12 без плюса который.
Последний раз редактировалось Kriminalist 10.02.2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Sergauskazz Lian-Li дорогие и к сожалению в них охлаждение организованно не очень. Единственный который мне понравился это Q25 Kriminalist Antec GX700 - идеальный вариант.
Давно присматриваю себе новый корпус. Вот остановился пока на этих 2х: Fractal Design Define R4 & Cooler Master CM 690 III Я понимаю они как бы из разных категорий. Но если отсечь вопросы тишины, продуваемости... то на каком бы стоило заострить внимание?
Алексей Белоусов да в том то и дело, что не тот не тот фактор для меня не критичен. Из важного я бы отметил: из более необходимого я бы отметил качество сборки/самого корпуса и поменьше пыли внутри.
Кстати, что то в инете не видел ни разу плохого слова об NZXT"шных корпусах, что как то напрягает ))) Вроде и цены низкие, и качество ( как мне кажется по инетовский инфе ) хорошее. Как так ?))) Если с аэрокулями еще понятно, много брака, плохое качество изготовления, то понятно почему цены ниже конкурентов, но вот почему NZXT дешевые ( имхо ) для своего функционала как то напрягает.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Ну да за исключением того что к первому фантому токо родные пропеллеры подходят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
psixopad35 потому что многие, как и вы в частности, сначала обсуждаете 10 раз достоинства этого вендора, а потом покупаете что-то другое. Вот и весь ответ. И не надо плакаться про недоступность в продаже - я своим ходом в Нерезиновую ездил за своим, не поленился.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг Предложения там не айс. У вас нет инфы, подходят ли не родные вертушки 120-140-200 к фантому 630? Выбрал его, вроде обещают завоз на след неделе, но вот инфа что токо родные вентили подходят пугает. А так хорош
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10