Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hlu386 Внешние диски усб 3.0 довольно шустрые, да и сотни гигов туда-сюда ежедневно копировать это бред для задротов, тем более дома, а больше таких скоростей и ненадо, то что сейчас есть дома заглаза, тем более с приходом усб 3.0. У меня вентили Термалайт TY-140 - поверь нехуже Ноктуа и заметно дешевле и поток прилисчый и шума мало. Спереди у меня 4 харда WD Black 7200 (поверь не самые холодные) и штатная двухсотка в корпусе с ними нормально справляется на 12в, даже при той погоде что сейчас за окном, просто ненадо фанатеть от железок так сильно и смотреть на них проще и все будет работать - мне в комнате где сплю я и не только я шумный корпус не нужен поверь, а вечером/ночью запросто на 5в вентили копрусные и все справляется даже в жару - проверено!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Помогите выбрать корпус http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/88/ (Днс Магнитогорск) или http://magnitogorsk.positronica.ru/ (Позитроника Магнитогорск). Бюджет 3000-4500р. Для системы Intel Core i5-2500K (4800ггц), Thermalright Silver Arrow, Asus GeForce GTX 670 DC2T, ASUS P8Z77-V Z77. Уровень шума желателен средний-ниже среднего. И в принципе какие корпуса доминируют в ценовой категории до 4500р. Что можете сказать о NZXT Phantom 410?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
@r2r Внешнее подключение медленнее 10гибабитной сети меня не устроит, оно будет хуже того, что есть сейчас на профессиональном контроллере с ПЦИ-Е 8х подключением.
FatumNNM За инфу спасибо, плохо что и Стэкер снят с производства, как и предмет моего фапанья Лианли ПЦ-В 2100 .
Himik_15 Кулеры Термаллрайт - металлолом с кривым основанием для мазохистов, больше такие себе не возьму. Корпусные вентиляторы Термалрайт не лучше чем у Ноктуа, а кулеры от Ноктуа - как раз отличный продукт для работы прямо из коробки. Цена меня никогда не интересовала, ведь и в автомобилях немецкие модели дороже американских. Для меня говно те вентиляторы, которые шумят на полной скорости, у Ноктуа всё отлично с этим, на 1200 оборотов для меня они не шумят в качестве корпусных. На алюминий как материал корпуса фапать не стоит, это очередной маркетинговый развод. В общем, корпус менять мне смысла нет, никто не может предложить продукт на уровне Лианли ПЦ-В 2100, потому мне проще взять электролобзик и дотюнинговать свой Чифтек БА-01. Как рожу - напишу мини-статейку .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, скажите, а кто собирал в NZXT Switch 810 White - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 - там белый матовый или глянец внутри/снаружи? Как корпус вообще? Знакомому корпусок понравился, планирует комп в нем собирать.
Вот мои советы по сбору оверского (или просто хорошо охлаждаемого ПК): Сначала я вам напишу от корпусах за 170$, 190$, 200$, 230$, цена их указана с докупкой хороших вентиляторов, она будет колебаться +-20-40$ в зависимости от магазина, а также от самих докупаемых вентиляторов., затем про вентиляторы и кулеры для системника. Поехали:
Thermaltake element g, дешево и сердито, по охлаждению конкурентов на рынке вобще нет. Он как раз маленький. Но конструкция не самая продуманная да и хлипковато шасси, но хардкорному оверу пойдет. Но кроме хилкости ему также и относится пылесососвойственность )) нет фильтров, никаких, есть лишь огромные дырки для пыли. Зато есть панель с управлением вентиляторов.
Как альтернатива более прочный без функции регулировании скорости вентелей, а также не раскрашенный внутри и с отсутствием половины вентиляторов CM HAF 922, естественно с докупкой вентилей он будет стоить дороже на рублей так 500.
А так еще хороший Thermaltake Level 10 GTS Black, защита от пыли, нет подсветки и внешнего вида как у новогодней ёлки, останется лишь докупить 3x 120mm 1x 200mm, и того получим оверский стильный корпус с защитой от пыли и замком для HDD за эти деньги отличный мидл с HHD в коробочках.
А для еще большего охлада посоветую Thermaltake Armor REVO с докупкой 1x 120mm и 1x 140mm вертушек. В нем также есть порт для HDD/SSD на корпусе и естественно защита от пыли и мощнейшая система охлаждения (с дырками, вентилями и всем остальным, вобщем продуманно). Также в нем есть панель с управлением подсветкой и скоростью работы вентиляторов.
Из не самых шумных (шум также зависит от кол-ва оборотов, а их кол-во зависит от модели) и высокопроизводительных (но не самых, потому и не дорого стоящих). вентиляторов серии 120 мм Scythe Slip Stream, 120 мм Thermalright TR-FDB-12-**** (* это кол-во об/мин прим. -1600) и 140 мм Scythe Slip Stream Kazemaru2 , 140 мм Thermalright TY-141.
Для охлаждения ЦП естественно компактный Thermalright Archon (если высота не позволяет то взял бы Thermalright Silver Arrow или Noctua NH-D14).
P.S. речь идёт об оптимальном выборе, а не топовых дорогих вентиляторах за 100$ и корпусов за 25+ тысяч рублей. Корпуса подойдут для 2-3 двухслотовых видеокарт.
Последний раз редактировалось Mo7oTok 12.07.2012 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Mo7oTok Вы представитель TT в России? ТТ давно уже не лидер, и даже не в пятерке, корпуса их для школьничков, фапающих на машинки/трансформеры и прочую. Качества нет, один крик "Посмотри на меня, я елка, хоть и не новый год".
Jeton жду от вас ответ с корпусами которые имеют: защиту от пыли, высокоэффективное охлаждение (а оверы я полагаю такие и берут) и usb 3.0 не от Tt. Заметь те я перечислил то что есть в них, вы же пишите что их корпуса хрень. Я хочу видеть лучше, давайте. Но только что бы они не были дороже, ибо цена всегда решает, и среди оверов тоже (если вы не сын Путина конечно), не каждый овер может позволить себе корпус по цене 7870/7970.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Но судя по вашему корпусу в профиле это был просто высер в сторону Tt от человека не разбирающемся в том куда он свой нос суёт.
Против признанных мастеров охлаждения HAF X, AeroCool XPredator, Corsair 600 - без шансов на успех.
Теперь по поводу. В 05-09 годах ТТ мне очень нравился и качеством и реализацией, а какой шикарный вид был у Kandalf и Mozart - золотое время для ТТ. Позже один за одним они перенацеливаются на школьничков, для которых важнее всего свистелки /перделки и 3-хцветные вентиляторы За это они заслуженно получают неуд за все свои работы последнего времени, за исключением великолепного Level 10, но и цена у него под стать, во всех смыслах.
корсаир ничего такой, но опять таки многим ли он лучше представленного мной ? http://www.regard.ru/catalog/tovar108832.htm, почти одно и тоже, но у каждого найдется по своему плюсу и минусу. Итог: решает бренд хоте теперь я бы предпочел ваш вариант, но дополнительно потратить прийдется в 2.5 раз больше денег, на вентиляторы. Что выйдет дороговато, что я себе позволить не мог.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: HAF X со всеми вертушками будет стоить как 7850 и AeroCool XPredator Black тоже, (Thermaltake Armor REVO обойдется на 1.5к дешевле, но он им и не конкурент (по карйней мере HAF X`у) тут я спорить не буду).
речь шла об Corsair Carbide Series 500R который вы мне представели, вот в нем то докупка вертушек и будет больше чем в два раза больше стоить чем у Thermaltake Level 10 GTS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Mo7oTok писал(а):
+-1 градус рядом с вашим корсаром, но дешевле, выглядит не хуже что в белом, что в черном исполнении
Сравнительные тесты корпусов - есть глупость неимоверная. Ты же не будешь отталкиваться от их него железа, оно у тебя будет другое, а возможно и вертушки.
Mo7oTok писал(а):
А вот по поводу качества - не знаю.
Поверь я их насобирался будь здоров. От откровенного гумна (от которого руки в крови от порезов и ссадин) до великолепных 1000 Cosmos Корсаров. Tt повыше откровенно лажовых Foxconn и т.п., но и до лидеров им очень далеко. Качество? Купи - проверь, посмотри, сравни, собери. Выбор за тобой. Я рассуждаю проще - Tt ничего хорошего уже очень давно не выпускает: кулера и БП - , корпуса - средненькие по всем показателям. Конкуренция на рынке такова, что смотреть на Тт просто не разумно, есть варианты на любой вкус/цвет/кошелек
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Mo7oTok писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar103573.htm тот же ?
нет это R3 (хотя то же не плох), я говорил про XL (FullTower)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mo7oTok писал(а):
речь шла об Corsair Carbide Series 500R который вы мне представели, вот в нем то докупка вертушек и будет больше чем в два раза больше стоить чем у Thermaltake Level 10 GTS.
Я прекрасно это понял. Ты начал разговор про цены и вертушки, я представил тебе отличный вариант и того и другого, по очень вкусной цене.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7