Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
RGB Nameless
Если не секрет, за сколько можно взять в дойчландии STC-T01 и что включает в себя доставка "за 50 баксов"? А то может не стоит тащиться в Москву и переть на себе такую гробину? (в Пирите он 6300 + дорога туда-обратно 700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Жемарп а что мешает заказать стакер с доставкой почтой в том же пирите или другом инет магазине ? Cколько стакер в германии стоит - понятия не имею , не смотрел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Пару недель назад спрашивал про корпус с хоршим охлаждением на 5 винтов. Посоветовали Чиф. Но там 90 мм вентили. Хотелось бы 120 мм. И возрасла планка до 6-ти винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
docstat он мне понравился, просто 120 мм потише будут, мне для кина в основном. скорее всего его и возьму, но пока подыскиваю вариантики. винты у него зачотно втыкаются(боком). наверное очень удобно. как у него с фильтрацией пыли ? а то вот staker - сбоник пыли походу, там сам корпус большой фильтр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
reebok у стакера кстати фильтры есть .. а у чифтека - нету фильтров вообще . Но по хорошему - там места дохрена , мона леко какую нить паралонину приделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Очень понравился корпус Antec Sonata III, но купить в России невозможно. RGB Nameless можешь прокомментировать эту модель? И еще, возможно ли было бы заказать через твоего знакомого этот корпус? Я в долгу не останусь, готов заплатить за хлопоты человеку. Понимаю, что звучит несколько нагло, но блин хочется эту модель хоть волком вой а забугор поехать в ближайшее время мне не светит по разным причинам... Что скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
RGB Nameless
Что мешает заказать стакер с доставкой почтой в том же пирите? - Стоимость доставки в 2000 рублей :0 Про "другие" интернет-магазины умолчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
KoJI4ak писал(а):
народ подскажите плз пути покупки Антека 182
Смотри http://www.psp-devices.ucoz.ru/publ/17-1-0-61, 6000 без доставки как я понял, в принципе нормальная цена.
Напиши ЛС юзеру PSP-Devices, наверное подробнее расскажет.
Еще тут на прошлой странице Сказочник намекал что может помочь с покупкой корпусов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Харьков
Сейчас стоит DX-01B убивает шумом винтов хочу сменить на что-то стильнее и с окном
а что скажите про GX-01 http://www.chieftec.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=# ?
из того что нравится:
окно
дизайн в общем
и большой зазор под дверью думаю реобас туда станет со своими ручками оборотов
цена (дороже не потяну)
или вот еще http://hotline.ua/tx/chieftec_mesh_lcx-01b-b-sl но этот меньше нравится да и не уверен что реобас станет зато перпендикулярная установка винтов то есть думаю шума будет меньше (ТК он просту убивает в DX-01B лишь по этому и меняю корпус)
TO RGB Nameless & TheBeast1590 Доброй Ночи!
Вас безумно интересно читать! А поскольку я являюсь обладателем и Armor 8000BWS и Stacker 832, а есчо совсем недавно и Stacker 830 Evo и Armor 2000 LCS (с недавних пор собираю на заказ) то решил вставить и свои 5 копеек.
Про корпуса Antec услышал сравнительно недавно, а присмотрелся так вобще неделю назад(когда начал читать эту ветку).
Так вот TO RGB Nameless, ДА и Armor и Stacker имеют свои минусы, к которым я в первую очередь причесляю цену, да с воздушными потоками у них конечно не все впорядке (особенно по моему у 830 да у TT LSC всех), НО в принцепе систему раздельных потоков организованую в Antec можно довольно просто организовать в любых Armoraх отделив верхнюю секцию (там где стоит БП), и поставив с фронтальной стороны корзину для винтов с кулером (особенно хорошо получаетса если использовать корзину 4in3 от Stackerov). Установленное окошко с 25 см кулером с лихвой заменет (возможно) верхнюю 20, а поставленая вторая корзина от винтов с кулером напротив цп создат нужную сквозную струю. + 1 кулер на выдув на задней, остальное убираем и получаем 4 кулера и нормальный обдув.
Да с проводами в Armorah так красиво не получаетса, согласен. Поскольку Antec видел тока на фото то сравнить полученный результат было нес чем.
Все єто я начал из-за чисто технического отсутвия Antecов в Рідній Украіні ( а после недоехавших заказов из той самой германии, боюсь заказывать снова).
P.S Как альтернативу я слышал про серию Silent от Lian li, и даже про то что они у нас бывают, так вот по hotline.ua цены на них не меньше 200 уе.
P.S2 А теперь вопрос, что можно рассматривать как идеальный корпус с учотом того что в него нужно установить большую систему водяного охлаждения, допустим с такими горомоздкими радиаторами как Asetek или Blackise, cохранить нормальную вентиляцию? (Вариант Stc-T01 и Chieftec серии BT пробовал, на идеал по моему не тянут).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15