Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Lepharist, спасибо за отзыв, после этого
Lepharist писал(а):
фильтры не очень удобные (в плане снятия и очистки) и несильно эффективные
явно не мой выбор, я уже по горло сыт CM 690, где фильтр забивается до состояния "нулевой поток" за пару недель, а чтобы его почистить надо *** каждый раз снимать переднюю крышку полностью (вот убил бы уродов, которые это придумали! ). На 912 все так же, как я понял. КулерМастер, давайдосвидания, я не сторонник садо-мазо=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Последний раз редактировалось psilocebin 20.03.2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Kuyak писал(а):
КулерМастер, давайдосвидания, я не сторонник садо-мазо=)
А может просто чаще убираться и пылесосить в комнате, ну хотя бы раз в месяц? У меня что Термалтейк Элемент S в уходе не нуждался, что сейчас ХАФ 942 ухода не требует. Сверху тряпкой или пылесосом прошелся и достаточно.
Последние 6 лет у меня первый и самый простой CM 690. По тем временам корпус неплохой (наверное), но жутко выбешивает двумя вещами: а) гребаное дырчатое решето, сосущее пыль и шумящее как паровоз и б) совершенно ублюдочная как по удобству, так и по эффективности система защиты от пыли (такое ощущение, что ее специально делали с расчетом максимально испоганить жизнь владельцам корпуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
KrasUser писал(а):
LetterBee Еще как вариант Cougar Evolution
Ну мой предыдущий корпус был именно cougar, так у него теперь помята боковая стенка, и еще мне никогда не удавалось её 1 -го раза закрыть , туда надо 3 руки, и еще на аудиоразъемах были перепутаны правый/левый каналы, пришлось перепаивать, после чего и перестали работать usb разъемы и.т.д. Cougar больше не возьму, даже на моем втором компе корпус китайский безымянник за 600р не такой заморочный как этот cougar.
Сходил я сегодня в магазин, пощупал корпуса, пообщался с продавцом, он мне сказал что cm 690/912 перебор для моего компа, говорит что хватит и Huntkey T91, пообещал что вибраций никаких не будет, и видеокарту он охладить сможет без проблем, ну я поверил и взял его, прихожу домой, собираю комп и вижу что салазки очень крепко цепляются за ж/д при установке, что снять обратно их было не легко, металл тонковат, тоньше чем cm690 причем ощутимо, но корпус все равно жесткий и собран на порядок качественнее чем cougar, руками шасси помять как раньше я уже не могу, все аккуратно и все легко стыкуется, боковая стенка закрылась сразу, при включении был удивлен, вибрации почти нет, особенно в сравнении с cougar (видимо сказалось то, что салазки крепко цепляются за ж/д и корпус), да и видеокарта так не ревет как раньше, скинула 3 градуса и немного оборотов, в общем теперь стало вполне терпимо, я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Алексей Белоусов писал(а):
А может просто чаще убираться и пылесосить в комнате, ну хотя бы раз в месяц?
"Хотя бы" я убираюсь раз в две недели, а обычно раз в неделю, по субботам, традиция можно сказать.
AndySkywalker писал(а):
Ежедневная влажная уборка в помещении, где стоит компик, обычно, решает эту проблему.
Конечно, а еще лучше вообще компутер не включать, обернуть полиэтиленом и профит - никакой пыли, никаких проблем Нет, ну у кого-то, может, после школы-института навалом времени, чтобы этим заниматься, а я после работы поздно прихожу и в таком состоянии, что пожрать и завалиться в кресло на пару часов перед сном, а не устраивать уборки.
Зато не безмозглый. Как-то хотелось бы корпус купить в качестве готовой продукции, а не полуфабриката с дополнительными вложениями денег и сил. Кстати, из штатных кулеров сейчас стоит 2 штуки - на боковой стенке напротив сокета (плюс пылевой фильтр к нему) и тыльный, на вдув BlackSilent 120 на 1100 оборотов, а топовый другой Блэк уже на 140 и 900 оборотов.
Lepharist писал(а):
но ценник не думаю что будет ниже 5тыр
Апеллируя к названию темы, за идеальный корпус (который и покупается-то не на год или два) не жалко любых денег (в пределах разумного, конечно), да вот беда - нет его, идеального. У каждого найдется существенный минус или же ворох несущественных, но много. Так что выбор сводится к поиску варианта, обладающего минусами, имеющими наименьшее значение для каждого конкретного пользователя. Для меня это - шумность (не тугой на ухо, а просто неизбалованный тихими компьютерами) и дизайн (в сторону минималистичности-практичности). Остальные минусы для меня критичны - охлаждение, пылезащита, подверженность вибрации и функциональность.
Рассматривал этот вариант (дизайн супер - ностальгия по 90-м, что даже в плюс=)), но есть у него пара серьезных недостатков - поддон материнки в духе тех самых 90-х, когда кулеры весили по 150 грамм и не требовали геморроя при установке, отсутствие пылезащиты как класса, общая архаичность строения (БП сверху, заглушки выламывающиеся и т.д.). То есть если его доработать напильником, может получиться неплохо, но я не затем плачу деньги, чтобы потом доводить до ума то, что должны были сделать инженеры.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
прошу не смеяться) нужен корпус не большой, не шумный, с хорошим обдувом внутри? под конфу : ASUS Maximus GeneVI Gigabyte GTX770 4gb i7-4770k (4.5MHz-1.25V) Corsair H110
Имел глупость купить Aerocool DeadSilence (http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/791732/), повелся на мертвую тишину , тишины там вообще нет=) не могу решить какой бы лучше подошел, т.к видяха выдает ооочень много тепла например в Arche Age , в тестах камбустора виде выдает 86 градусов за 4+ минуты.
** есть например с виду ничего такой корпус Fractal Design Arc Mini R2 http://www.ulmart.ru/goods/670596# НО как там будет обдув железа ? никто себе не брал такой?
Последний раз редактировалось cherv 17.03.2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
А в чём именно проблема, сильно шумят штатные вентиляторы?[/quote]
заменил на Noctua , шумело дико, там еще от помпы шум, комп просто стоит в 30 см от меня, слышно очень хорошо. Из-за темпов хотел сменить, жар застаивается, вдув какой то не очень или выдув я не понял)
Один из лучших минитауэров - это sst-ps07b.- не подходит, некуда воду приделать (Corsair H110)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mrbin80 писал(а):
Просто у меня собака и кошка-замучился чистить блок питания (стоял снизу). Пришлось взять Чифтек (причем в двух экземплярах) и не жалею
Берешь любой современный корпус с фильтром и noproblem, шерсть не пыль - легко задерживается даже относительно "толстыми" фильтрами. Я раз в 2-3мес просто снимаю с фильтра валенки мою и ставлю обратно. С SS вообще проще некуда, там решетка сверху на магнитах.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
AndySkywalker писал(а):
Один из лучших минитауэров - это sst-ps07b.
Жаль что горячий. GTX580 в танках до 90*С доходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6