Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
Drugok001(new) писал(а):
Drugok001(new)
выбирайте корпус где имеются съемные корзины для ЖД распишу на примере своего корпуса - убираем корзины, берем одну из корзин(в моем случае нижняя) ставим в нее ЖД, на дно корпуса укладываем поролон (в моем случае 1 виброгасящий и 1 шумоизоляционный материалы) и потом на него ставим корзину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
fat132kg писал(а):
Я один заметил, что в моем вопросе ничего не было про болницы и школы?
Я пояснил, что система довольно таки сложная и имеет место быть только в определенных условиях. Я не хочу расписывать устройство вентиляционных шахт, лучше создайте отдельную тему с первым написанным вами сообщением в данной теме и поймете насколько сложно реализовать данный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 0
cherv писал(а):
система довольно таки сложная
Например: http://www.rs-online.com/designspark/de ... ge/design/ Если поставить воздушный фильтр с большой площадью поверхности и вентилятор, вдувающий воздух через него, то можно надолго забыть про пыль. А глазом не всегда видно, особенно, если фильтр внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
<ZibeR> писал(а):
Zalman Z9 U3
Как некоторые считают: нет реобаса встроенного и нет возможности повесить вертушки на боковую панель, по сравнению с Z9 Plus версией. Лично я не считаю его плохим, но если бы брал версию U3, то серии Z5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
cherv писал(а):
нет реобаса встроенного и нет возможности повесить вертушки на боковую панель
как это нет реобаса ? есть - правда только для двух вентиляторов , и управление не раздельное - один регулятор для двух... а то что нет перфорации в боковой крышке - это в некоторых случаях даже на пользу , т.к. через перфорацию без фильтров практически беспрепятственно попадает пыль... да и организация потоков воздуха нарушается - вентиляторы на выдув тянут через нее наружный воздух , и почти сразу "выкидывают" его из корпуса , то есть работают они наполовину вхолостую (ИМХО) <ZibeR>подробней о выявленных мной недостатках Z9 U3 я Вам в личку написал ! и по Zalman Z9/Z5 и т.п. лучше спрашивать в соответствующей теме
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет! Что думаете про Corsair Obsidian 350D ?, хочу собрать в нём систему на базе мат.платы mATX с чипсетом Z77, процом i5 2550k, и видюхой GTX 580 референс. Так вот думаю не будет ли всё это перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
chervи что означают данные смайлики ? у Z9 U3 Есть встроенный регулятор оборотов для двух вентиляторов ! только регулирует он их вместе , а не по отдельности... сама "крутилка" расположена под "красеньким" индикатором температуры !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Ура! Благодарствую. Тогда решено - беру корпус Antec SOLO II.
Возник еще один вопрос: кулер True Spirit 140 высотой 170 мм в него влезет ? Дело в том, что Antec не пишет допустимую ширину кулеров для своих корпусов. Например, Antec P182, который на 5 мм шире, чем Antec SOLO II, не предусматривает размещение True Spirit 140 ---> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9281145#p9281145. Я так уже привык к True Spirit 140, что не хочется его менять.
P.S. Если сравнивать P182 и SOLO II, то у последнего практически нет места за поддоном материнки (мешанину кабелей предполагается прятать за корзину жестких дисков - там есть специальные крючки).
Всем привет! Пытаюсь подобрать по возможности тихий и эффективный корпус для воздушного охлаждения системы с i7 и одной видеокартой уровня GTX770/780 (нереф). Выбираю между SilverStone FT02, RV02 и Corsair Obsidian 550D.
Основные требования: Ширина корпуса не больше 22см Оптимальный баланс между эффективностью охлаждения и уровнем шума Как минимум два отсека 5.25" (под DVD-привод и реобас) Толщина металла не менее 0,8мм Удобный Cable Management Место для видеокарт длиной более 300мм и процессорных кулеров не менее 160-165мм. Поперечное расположение корзины с жесткими дисками Наличие съемных пылевых фильтров, разъемов USB 3.0
550D, на мой взгляд, удобнее и симпатичнее, имеет относительно небольшой вес. Плюс не будет проблем с длинными видеокартами и высокими башенными кулерами до 170мм. Вопрос справится ли он с охлаждением при четырех работающих корпусных вентиляторах на малых оборотах (600-800), не будет ли перегрева ? SilverStone впечатляет своим охлаждением. Судя по тестам на http://www.bit-tech.net/ обходит даже такие продуваемые корпуса, как Cooler Master HAF и RC690, Антеки-"тысячники". Правда возникают сомнения насчет тишины из-за 180мм вентиляторов. Причем, если на малых оборотах этот корпус будет не лучше 550D, то и смысла переплачивать нет. Есть жалобы на шумные и недолговечные вентиляторы, возможно ли их в случае чего заменить на 140мм ? Также к недостаткам можно отнести недостаточное место для скрытой укладки проводов за боковой стенкой, максимальная длина видеокарты всего 295мм.
И, к сведению, у меня не самое удачное расположение корпуса. Будет стоять на полке под столом, расстояние от задней стенки до стены и верхней стенки до стола примерно по 15см. Пожалуй, это скажется на охлаждении и горячий воздух может проникать обратно в корпус. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ребята ,есть у кого Corsair AIR 540 ? хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого корпуса ..стоит или нет брать его..охлад-воздушка,конфиг в профиле
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8