В корпусе Fractal Design Arc Midi Tower для боковой крышки пожалели защиту от пыли, есть ли где нибудь старничка где описано как самому сменный фильтр сделать ? Не нашел ничего особого на эту тему.
Бесит когда место есть под 140, а производитель жалеет 2см и не дает выбора, оставляя лишь место под 120мм, а они как правило дороже (при близких хар-ках ). Как то так
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Бывает реально конструкция не позволяет, но зачастую не понятно почему не дали выбора 120/14мм вертушек.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 41 секунду: А стандартов нет у 200+мм вертушек, таких как 230/250 или 400мм (у AeroCool) вертушек .
Подскажите, до 150 у.е., какой корпус будет оптимальным ( в плане охлаждения и желательно шасси потолще ). Сам больше склоняюсь к Cooler Master HAF 912 Plus ( к сожалению в Украине выбор не велик, список доступных вариантов ). Воды не будет, будет Noctua NH-D14. Хотелось бы сталь 1мм или толще, но имеем то, что имеем.
Присмотрись к Antec Eleven Hundred, я такой себе взял недавно,отличный кейс и по деньгам 1177гр.
Если честно, то как-то не внушает он доверия. Толщина шасси 0.7мм, всего два комплектных кулера, да и прозрачная боковая стенка ( я такое не очень люблю ). Мне бы стали, да побольше . Чифтеки в этом плане молодцы, но у них ужасная организация внутри корпуса. Всё таки мне кажется, что оптимальным вариантом будет 912+ ( докупить к нему на морду 2а кулера Noctua NF-S12B FLX, а 200мм на верх и будет довольно не плохо ), но цена с такой доработкой приблизится к HAF XM. Выбор очень скудный, не silverstone, не fractal design, не тот же NZXT у нас на рынке не представлены. Corsair ещё можно достать, но этот бренд мне доверия не внушает. Lian Li просто и со вкусом, но цена .
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Чифтеки вообще скисли. На новых моделях отказались от двухзонного охлаждения. А всего-то надо немного, чтобы осовременить шасси Bravo: перенести блок питания вниз, уменьшить число 5дюймовых отсеков под сидюки с 6 до 3-4, а число 3дюймовых под диски - увеличить с 8 до 10-12, сделать глухую переборку между системным и дисковым отсеком, увеличить ширину корпуса с 210 мм хотябы до 240 мм, увеличить размер допустимых к установке вентиляторов, задних до 140 мм, дутьевых левого борта до 200 - 250мм, правых выхлопных в дисковом отсеке - хотя бы до 120 мм . Пока так и не решился избавляться от своего Чифа ba-01, т к в него EATX мамеры с запасом встают, и любые графические монстры.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Выбираю корпус. Пока остановился на CM Storm Trooper, но в сомнениях. Дорого. С одной стороны, конечно, корпус не на год берешь, так что экономить нечего. С другой - железо-то у меня среднего (даже ниже) класса, экстремальный разгон не планирую. Дисбаланс получается, мол, корпус ценою почти в видеокарту. Словом, стоит ли он своих денег? И вообще хорош ли (обзор читал, но все же интересует мнение местных)?
Или посоветуйте корпус, чтоб удовлетворял таким требованиям: - просторный (нормальный mid или full-tower); - с хорошим охлаждением комплектующих; - с защитой от пыли (важно, живу в индустриальном городе, пыли очень много); - окрашенный внутри в черный (мелочь, конечно, но вот хочется), снаружи чтоб тоже черный, кстати; - с нормальным кабель-менеджементом (шасси HAF 922 и Sniper не нравятся: вроде бы и провода спрятаны, да все равно их видно, поскольку поддон считай только под матплатой); - с нормальной толщины сталью (сейчас стоит Chieftec из стали 1 мм, после него коробки из фольги бесят); - можно было купить в Украине (NZXT к нам не возят, например, насколько я вижу).
Да, по цене Trooper - это максимум. И так жаба давит, так что HAF X не предлагать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6