Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Пипл не подскажите корпус чтобы туда влезла http://www.leadtek.com/eng/3d_graphic/o ... nameid=352 желательно, как можно дешевле. Блок питания я буду отдельно брать.
Ей вроде надо 30см от задней стены до корзины, и выше её место, чтобы вкрутить кулер водяного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Sacrifiser мне стакеры не нравятся тем, что за ТАКИЕ деньги имеют такие дурацкие недочеты . У нас 830 серия стоит от 300 долларов , STC-1 и модификации - больше 200 , от 250 примерно ( 6000 р и выше ) . Рекомендую на youtube посмотреть обзор кейса Antec 900 , т.к если сравнивать арморы и стакеры - то только с ним, т.к идея общая, но девайс выполнен более мудро и стоит ГОРАЗДО дешевле . В европе сто евро. В России - пока не знаю . У антек наконец появился ( буквально на днях ) официальный отечественный дистрибьютор , что ОЧЕНЬ радует . Т.к скоро наконец куплю себе P182 без всякого геморроя и за адекватную сумму.
Sacrifiser писал(а):
P.S2 А теперь вопрос, что можно рассматривать как идеальный корпус с учотом того что в него нужно установить большую систему водяного охлаждения, допустим с такими горомоздкими радиаторами как Asetek или Blackise, cохранить нормальную вентиляцию? (Вариант Stc-T01 и Chieftec серии BT пробовал, на идеал по моему не тянут).
Т.е идеальный корпус под ПОЛНОСТЬЮ ВНУТРЕННЮЮ большую водянку ? С радиаторами 3х120 или 4х120 ? И чтобы было всё внутри и тп ? Я оч много пересмотрел кейсов . Но под такое изначально подходящего варианта нет . Придется резать в любом случае . Под резку - купить Stacker STC-01 , обязательно купить crossflow fan в него . Далее ручками и дремелем рисовать в крыше 3 или 4 аккуратных рядом расположенных дырени под радиатор . Ну и крепить его под крышу . Вариант 2 -
класть этот радиатор "на пол" в корпусе (бп - в этом случае ставить сверху) . Тогда резать не придется. Т.к морда у стакера дырявая , с доступом воздуха к радиатору проблем быть недолжно .
Если же искать корпус под воду с внешним радиатором ( положить сверху на корпус , поставить рядом , как ресератор и так далее ) - то опять же антеки , ИМХО .
Система с одиночной видеокартой - P182 , SLi система - P190 .
RGB NamelessSacrifiser Silverstone temjin TJ-09 при желании почти любая СВО влезет спокойно, если конечно помпа не от 3тонного аквариума и радиатор не от камаза, также TJ-07 под это дело подходит целиком. Цена дело другое, совсем другое... Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд А ну да... В некоторых случаях придется отказаться от одного или даже обеих трехсекционных отсеков под HDD. Они на дне корпуса закреплены винтиками.
RGB Nameless Ну возможно, я видел просто в 09 водянки.
У меня в TJ-07 в нижнем отсеке на ребре закреплен 3х120 БлэкАйс. Можно 4x120 вставить в принципе, но смысл. Рядышком помпа "приютилась", вольготно так, но она крохотная, а бачок-колба рядом с мамкой справа висит, там даже одна дырочка была уже - под большие ATX платы она.
Один лоток под харды демонтировал, от второго основание оставил - не мешается, так я его и не трогал.
ЗЫ: Ну я про то, что в принципе удобные корпуса под СВО есть и даже резать их (сильно уж точно нет, хотя сам TL-07 вообще не резал и не гнул нигде) не нужно. Больше не на что не претендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
я вот тут блуждая по ф цэнтру наткнуся на заметку о том что аврора отличаеться от марса тока передней панелькой.
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Cha ... uctID=2591 судя по всему так и есть, но в тоже время максик мне нравиться больше уже тем что нет долбанной дверки. никто не сталкивался с марсом? что сказать по нему можете?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
" To RGB Nameless" Спасибо, мне на внутрению водянку.
К большому сожалению если в москве и появился дистрибьютор Antecов это хорошо, но в украине его есчо нет, или по крайней мере я не слышал, и что то мне подсказывает что и в мосве первое время их купить и привезти к нам будет ой как трудно. По поводу резать я и так понимаю, я буду ставить вниз.
Думал найду Lian li, но там по поводу доп места для Больших радиаторов вобще не задумывались, а альтернатив кроме chieftec, cooler master особо и нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RGB Nameless писал(а):
во первых - ссылки битые
нмб! все работает
RGB Nameless писал(а):
Выглядит недоделанным антеком 190 , плюс в кулермастере наступили на те же грабли , что антек в P180 и которые они пофиксили в P182 и P190 . К примеру , пластиковый воздуховод , который там на ребре корпуса ставится . Такая штука была в P180 , даже с местом под вентилятор . Оказалась бесполезной - в 182 и 190 её уже нет . Грабли номер два - нерегулируемые вентиляторы . В 182 и 190 - уже регулируются .
либо 9 вас не пон9л, либо мы о разных вещах... но у космоса эти решётки дл9 того 4то-бы пыль собирать оО!.. как без них-то? смысл от регул9торов? На реобасах сидеть нада
RGB Nameless писал(а):
Далее - размещение жестких дисков . Корзиночки красивые , спору нет , но бестолковые , жуть ..Скорее рекламное решение рассчитанное на "WOW-factor". Как результат - безумные навороты с обдувом дисков снизу вверх , сомнительной эффективности - корзинки мешают нормальному обдуву дисков . Причем - там видны уши от прототипа или хз от чего - дно у корзинок не глухое плюс наличествует после корзинок вентиляционная решетка . Плюс пространство перед ними . Там глухие стенки , но , как мне кажется - изначально там планировались 120мм вентиляторы дующие сквозь корзины .От чего видимо было решено отказаться - винты то стоят мало того что на боку , так еще и поперек - толку от этого ноль целых ноль десятых . В общем - очень и очень сомнительное решение .
о карзино4ках.. вы видимо не с того угла смотрели .. они полностью "дыр9вые" .. а вот доставать их от туда просто увле4ение!... ме то-4то в большинстве других корпусов (армора то4но, антеков не видал)
RGB Nameless писал(а):
Далее . Дурацкий вентилятор в полу , который теоретически должен доставлять воздух к видеокартам и прочему . Если взять мой лиан ли ( PC73-SL ) - там решение с доступом воздуха в системник через пол - выглядит логичным ( и оно работает ) . Во первых - из за колёс корпус высоко приподнят над полом , под ним всегда достаточно воздуха . Во вторых - расстояние от вентиляционного отверстия до видеокарты - очень мало . Что способствует Турбине моей 8800GTS легко дышится Ну и присутствует фильтр сьёмный , конечно. И в третьих - оное вентиляционное отверстие в моём лиане - длинное , прямоугольной формы и располагается практически полностью под видео . Очень грамотное решение , и , надо сказать - очень древнее , можно сказать - БОЯН .. Моей модели года три , не меньше . А тут свежий, недавно вышедший кейс - и такой бред . Вот смотри . Во первых - вентилятор не под видеокартами ( БП мешает , ога .. ) , во вторых - он от них далекооо по высоте - опять же - нижне-БП компоновка . В третьих - он прикрыт какой то безумной фиговиной , которая только затрудняет ход воздуха . Результат - опять же сравнительная эффективность . В любом случае , заметь .. Сколько бы винтов не стояло . 1 , 2, 5, 6 .. Приведу в пример антек 182 с винтами в нижней корзине ( от 1 до 4 ) . Плюс можно поставить 5й винт в отсек для флопа. И при этом к видеокарте/видеокартам и вообще в отсек к железу идет прямой поток воздуха по кратчайшему пути :
ну эта "штуковина" наверн9ка дл9 понижени9 шума... хот9 руки и отвертка есть .. убрать можно. Как дырка дл9 забора воздуха дл9 БП ему мещает не могу пон9ть. а где в Космосе вы увидили 4то воздух при большом коли4естве винтов идет "не по короткому пути"?).. ну и 4то с того?
RGB Nameless писал(а):
Далее .. еще одни грабли космоса . Посмотрел фото правой стороны кейса . Да , явно смотрели на антеки . Тоже есть дырки для пропуска проводов . Даа.. Только нормально их не проведешь , чтоб красиво было - дырки слишком велики
Куда там смотреть в корпус который наглухо закрыт? главное 4тоб не болтались просто так и потокам не мешали... ...только боюсь провода от БП до питани9 процессора не хватет Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Sacrifiser писал(а):
ДА и Armor и Stacker имеют свои минусы, к которым я в первую очередь причесляю цену
простите, но 200$ за 20 кг стали это 9 с4итаю не дорого. Стакер... да там алюминий... он еще дороже ... Феррари тоже не мало ст09т
Sacrifiser писал(а):
НО в принцепе систему раздельных потоков организованую в Antec можно довольно просто организовать в любых Armoraх отделив верхнюю секцию (там где стоит БП),
9 так и сделал... эх, жаль системы нет пока... нет фоток(
Sacrifiser писал(а):
А теперь вопрос, что можно рассматривать как идеальный корпус с учотом того что в него нужно установить большую систему водяного охлаждения, допустим с такими горомоздкими радиаторами как Asetek или Blackise, cохранить нормальную вентиляцию?
9 вобще-то армор брал под вод9нку... но пон9л 4то вод9нка мне не нужна . Планировал поставить вперед... там 9 отсеков. 3х120 занимают 7 отсеков. У стакера например их 11. 3х120 туда запросто влезет
Member
TheBeast1590 писал(а):
нмб! все работает
у меня не открылись но обзоры я так нашел .
TheBeast1590 писал(а):
либо 9 вас не пон9л, либо мы о разных вещах... но у космоса эти решётки дл9 того 4то-бы пыль собирать оО!.. как без них-то?смысл от регул9торов? На реобасах сидеть нада
Непоняли . В Космосе на ребре корпуса , посередине , напротив видеокарт крепится бесполезный пластиковый воздуховод . По поводу реобасов - а зачем на них сидеть , только лишние провода тянуть сквозь весь кейс и 5.25 отсек занимать . В антеках щелкнул переключателями на задней панели и всё . Ни лишних проводов ни лишных слотов не занято .
TheBeast1590 писал(а):
ну эта "штуковина" наверн9ка дл9 понижени9 шума... хот9 руки и отвертка есть .. убрать можно. Как дырка дл9 забора воздуха дл9 БП ему мещает не могу пон9ть.а где в Космосе вы увидили 4то воздух при большом коли4естве винтов идет "не по короткому пути"?).. ну и 4то с того?
Зачем вообще было ставить эту хрень . А во вторых - вы внимательно на корзинки посмотрите - поставь туда хдд - всё , дырок нет - всё хдд закрыл . Поставь 6 дисков - всё , воздуху прохода нет . Как результат - винты в печке, ничем не обдуваются. И это не теория . Тут уже тест на оверах был , почитайте . Там даже ОДНОГО хдд температура за 43 градуса зашкалила .
TheBeast1590 писал(а):
Куда там смотреть в корпус который наглухо закрыт? главное 4тоб не болтались просто так и потокам не мешали......только боюсь провода от БП до питани9 процессора не хватет
дело конечно не в "смотреть" . А в том , что в антеках можно спрятать провода практически совсем, а в космосе - нельзя . Потому что дырки слишком широки , толком зафиксировать провода нечем , и как вы правильно заметили - провода от бп не достанут до матери в отличии от антека .
TheBeast1590 писал(а):
простите, но 200$ за 20 кг стали это 9 с4итаю не дорого. Стакер... да там алюминий... он еще дороже ... Феррари тоже не мало ст09т
Кстати о ценах . У нас появился официальный дистрибьютор Антеков наконец . Предварительные цены - 205 долларов за 182 и 170 долларов за антек 900 . дешевле арморов и кулермастеров . И поетому они идут дружным строем В ПЕЧЬ . На переплавку.
TheBeast1590 писал(а):
9 так и сделал... эх, жаль системы нет пока... нет фоток(
смысл "доработки напильником" если можно взять что то , что уже сделано таким изначально .
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
да эт я ужо понял:) но блин нигде не найти этот корпус:(никто не возит, ни в одном прайсе нету:(
Antec 900 подождите Чуть дороже гиги будет , просторнее и никаких дверей дурацких . 170 уёв . Ждать осталось недолго .
Member
Ничего . Корпус как корпус , ничего особенного . Дверь , винты поперек , 120 на выдув . 80 на вдув . это не есть гут . Т.к 80 - дует или громко и нормально или тихо и не дует .
Кстати , если уж даете ссылку на корпус - лучше давайте на позиции в прайсах nix.ru или price.sunrise.ru , т.к там частенько бывает много хороших фото кейса со всех сторон .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
RGB Nameless да чтоб за рекламу не сочли решил не палить ) вот он r800 http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=1110056&branch=9&HauseCode=00009 кстате, есть посадочное место для вентиля 120мм на вдох
думаю его что ли взять, если не отговорите )) не вижу смысла переплачивать 50 баксов за что то более навороченное
чиф, который советовали под мои 5 винтов - здоровенный что кабздец, 670мм в высоту, зато 8 винтов влазит но кулЁры только на 90мм и в комплекте нету их, единственное что БП там неплохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RGB Nameless писал(а):
В Космосе на ребре корпуса , посередине , напротив видеокарт крепится бесполезный пластиковый воздуховод .
ну и нах он? Убрать его ра не нужен .. в 4ем проблема?
RGB Nameless писал(а):
По поводу реобасов - а зачем на них сидеть , только лишние провода тянуть сквозь весь кейс и 5.25 отсек занимать . В антеках щелкнул переключателями на задней панели и всё
лезть за корпус и щелкать? нет, спасиба да и как они вентил9тораму управл9ют... без проводов уже стали делать вентил9торы ? оО
RGB Nameless писал(а):
Зачем вообще было ставить эту хрень
если есть зна4ит нада. Просто так не поставили-бы
RGB Nameless писал(а):
А во вторых - вы внимательно на корзинки посмотрите - поставь туда хдд - всё , дырок нет - всё хдд закрыл . Поставь 6 дисков - всё , воздуху прохода нет . Как результат - винты в печке, ничем не обдуваются. И это не теория
там, сzади вобще ни4его нет. Туда и надо вентил9тор сaжать.
RGB Nameless писал(а):
Тут уже тест на оверах был , почитайте
пролистал его и забыл
RGB Nameless писал(а):
А в том , что в антеках можно спрятать провода практически совсем, а в космосе - нельзя
их можно убрать 4тоб они не мешались - остальное лишнее.
RGB Nameless писал(а):
и как вы правильно заметили - провода от бп не достанут до матери в отличии от антека
апапап... провода БП не хватит если БП расположит снизу в корпусе .. тут и антек не поможет.
RGB Nameless писал(а):
Кстати о ценах . У нас появился официальный дистрибьютор Антеков наконец . Предварительные цены - 205 долларов за 182 и 170 долларов за антек 900 . дешевле арморов и кулермастеров .
Армор меньше 200 долларов. Есть от 150 если поискать оО... а термалтэйк как брали, так и будут брать как-бы антек не вывора4ивался.
Member
TheBeast1590 писал(а):
ну и нах он? Убрать его ра не нужен .. в 4ем проблема?
Проблема в том что это кусок лишней пластмассы который входит с себестоимость корпуса и вы соответсвенно переплачиваете за него деньги . Чтобы потом его просто выкинуть.
TheBeast1590 писал(а):
лезть за корпус и щелкать? нет, спасиба да и как они вентил9тораму управл9ют... без проводов уже стали делать вентил9торы ? оО
Нет , просто провода упрятаны и регуляторы в корпус интегрированы . Ессна снимабельно . А за корпус лазать не зачем . Поставил на минимум и забыл .
TheBeast1590 писал(а):
там, сzади вобще ни4его нет. Туда и надо вентил9тор сaжать.
А вот и нет . Там вентилятор крепится или НАД корзинами (причем строго в той самой пластмассовой хрени , в которой он на дне корпуса установлен) . И эффективность охлаждения хдд повышается не сильно . И теряется вентилятор в полу . Явный минус .
TheBeast1590 писал(а):
если есть зна4ит нада. Просто так не поставили-бы
ненадо . Очень много щас в железе вещей которых просто ненужно . Они лишние . Переусложненное решение в угоду маркетингу и WOW! - эффекту .
TheBeast1590 писал(а):
их можно убрать 4тоб они не мешались - остальное лишнее.
нельзя ..
TheBeast1590 писал(а):
апапап... провода БП не хватит если БП расположит снизу в корпусе .. тут и антек не поможет.
антек то как раз поможет . Во первых - он пониже . Во вторых - вырезы под провода - глубже , и заметно , в третьих - расположены более грамотно . У Космоса есть вопиющий косяк - верхнее ребро жесткости и НАД ним - дырка для прохода провода к верхней части материнки . Так вот эту дырку попросту невозможно использовать - мешает это самое ребро . Протянешь провод ( если достанет ) - стенка не закроется. В антеке же просто нет лишних ребер , т.к он стальной и ему без надобности .
TheBeast1590 писал(а):
а термалтэйк как брали, так и будут брать как-бы антек не вывора4ивался.
Да антек как бы и не выворачивается. Знай себе спокойно продается. Дело просто в том , что термалтейк это раскрученная попса с кричащим дизайном и поетому его берут . У антека же кричаще-попсово-геймерским можно назвать только antec 900 . На котором впрочем и написано - Gamer Case . А всё остальное у антека - посвящено идее Quiet Computing . Совсем разные с термалтейком сегменты рынка .
Вы меня простите , конечно , но такой корпус есть полное говно . Ответсвенно заявляю ( и не в первый раз ) как бывший владелец такого же , но пурпурного цвета .
Chieftec LBX ГОРАЗДО лучше .
reebok расхождения в описаниях . Рекомендую где нибудь в живую посмотреть . На официальном сайте производителя указано что на вдув стоит 8см вентилятор.
Если нужен не сильно высокий кейс , то рекомендую вот этот чифтек . Хоть и не дешево - но своих денег такие чифы стоят . http://nix.ru/include/view_photo.html?good_id=45123
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5