Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Daigoro У корпуса заявлена поддержка SSI-CEB (267х305мм), что меньше EATX (330х305мм), но больше стандартных ATX (244х305мм). Всякие супероверские матплаты должны влазить. По спецификациям допускается установка карты до 12 дюймов (30.5 см), в местном обзоре намеряли 31см В FT02 влазит TR Archon, так что и True Spirit 140 влезет.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: The last King NZXT H440, H630
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
The last King Не знаю как НЗХТ, но Фракталовские 140ки вряд ли лучше. В моем XL R2 их три комплектных и все три разных по шумовым хар-кам и до нормальных дотягивает только одна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Сегодня распаковал XL R2, корпус понравился, особенно нравится классический-строгий вид. Пока для себя обнаружил только 1 минус - это отсутствие отверстий под вывод шлангов сво наружу. Что во фрактале, что в НЗХТ 630. Просто думаю на какой корпус поменять свой профильный... PioNeeR_ma, хотел спросить, вы дырки под СВО сами делаи (часть сот вырезали)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
ParKur Да, только я их не в решетке вырезал. У меня было два сверла по металлу 16ое и 17ое. Я прошел отверстия над слотами Пси-Экспресс, чтобы шланги аккуратно зашли в видяху. Сверху был не вариант - там висит радиатор. Могу вечером скинуть фотку, если руки дойдут. З.Ы. Но этот корпус я брал под внутреннее размещение радов. Потом как-то я понял, что к такому конфигу СВО ничего не добавить - ни карточку в кросс (будет шумно), ни ватер для винтов (слишком горячая вода). Потому взял Мору. А теперь понимаю, что и такой огромный корпус мне уже не нужен - всё равно остался только один винт и тот в 5.25, а второй рад можно успешно продавать. Следующим будет Кубик от Аэрокула
Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 19.06.2014 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
User670, что я такого спросил? Я махнул старый чифтек на новый запечатанный XL R2, без каких либо доплат. Но на нём нету отверстий под внешние радиаторы, поэтом и спросил у человека у которого стоят внешние радиаторы, где и как он делал отверстия. Хоть в моём случае железо там будет стоять без СВО. Но корпус мне понравился, и поэтому прикидываю подобный корпус на смену своему профильному. А у меня на основном пк СВО, и внешний рад (MORA). Мне лично тоже не хочется в новом корпусе ничего пилить сверлить.
Moderator
User670, читаем пост внимательный. В нём будет установлено не профильное железо. Естественно я уже распаковал корпус, потому что посмотрел корпус. ырг, спасибо за фото.
Сейчас присматриваюсь к NZXT H630, вроде корпус неплохой. У обеих цветов корпуса одинаковая подсветка? NZXT H440 был бы идеален, но нет желания покупать новый резервуар. Правда подкупает прозрачная стенка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
ParKur писал(а):
Сегодня распаковал XL R2, корпус понравился, особенно нравится классический-строгий вид. Пока для себя обнаружил только 1 минус - это отсутствие отверстий под вывод шлангов сво наружу
Ты заказываешь корпуса только чтоб узнать как они распаковываются,а потом отправляешь обратно штоль?Иль сверлишь?Никак топовым упаковщиком рабиш?
User670 писал(а):
Знатоки,посоветуйте корпус падароже и чтоб побольше посверлить)Просто делать нечего а руки чешутся Шланги нужны на всё и штоб наружу было
Какой бы тож заиметь чтоб за морочиться до канца
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Moderator
User670, когда научишься читать, тогда и пиши. И чужие деньги считать не этично, или тебе завидно? Сходи к окулисту, также можешь толковый словарь почитать что значит слово БЕСПЛАТНО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8