Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
lesnik75
Цитата:
Работать - должна, только сколько? (Те, кто видел расплавленный разьем питания, шутку юмора поймут). Переходник это не выход. (по +12 В все равно один провод).
Уже пол-года сижу 20пин+переходник на 24 пина. Полёт нормальный
_________________ Keep your hands off my power supply!
у меня БП Gembird 450w .
стоял на Abit NF7 , а сейчас поменял плату на DFI LP Ultra D , и там не совпадают PINы для матери, то есть на БП разьем меньше, чем должен быть . Нехватает 4 PINов . Как быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
newbi3 писал(а):
у меня БП Gembird 450w . стоял на Abit NF7 , а сейчас поменял плату на DFI LP Ultra D , и там не совпадают PINы для матери, то есть на БП разьем меньше, чем должен быть . Нехватает 4 PINов . Как быть ?
подключать как есть, т.е. 20пин разъем от БП в 24пин на матери, все должно работать
если процессор не двухядерный, то на средний разгон даже должно хватить...
вот я вс подключаю, включается монитор и на экране, где показывают IDE Detecting комп вырубается .
может ли комп вырубаться, если жесткий не подключен нормально ?
уряяя. вся проблема то была в том, что память не правильно поставил . там 4 слота , а получилось так , что я поставил память в 4 и во 2 ... потом мануалку взял и на картинке разглядел , что неправильно поставил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Камрады!
Ответьте, пожалуйста, кто знает - какое преимущество у 24-контактного основного питания материнской платы по сравнению с 20-контактным? Что за дополнительных 4 контакта добавлены в 24-пиновое питание мат. платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
andrey kustov писал(а):
Блок питания FSP ATX-400PAF, ATX 2.03, 400 Вт о чём речь? БП из твоего профиля имеет 24 пин разъём...
Да я знаю, что БП имеет разъём 24 пин. Но материнка то - нет. У бп разъём 24 пин - составной (4 пина можно просто "отстегнуть", чтобы получить 20 пин). Как я понимаю такие материнки (24+4) имеют какие-то преимущества по питанию по сравнению с матерями 20+4 пин. Так вот я и опасаюсь за материнку. Чтобы использовать видеокарту, потребляющую много энергии (типа X1800 XT) обязательна/желательна ли материнка с питанием 24+4 пин??? Я уже почти отчаялся. Уже и не знаю, где ещё это можно спросить. Почему-то никто не может ответить на этот вопрос. Умные люди, подскажите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Shader 3.0 Единственный случай когда от 24pin может быть какая-то реальная польза, это наличие в компе достоточно мощной видеокарты без доп питания (x800gto какой-нибудь например), да и то я ни разу не слышал про проблемы с такими видеокартами и 20pin БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
я уже сразу увидел)
надеюсь все получится) Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 10 секунд не помогло...хотя это ФСП 550 ему нужно нагрузку распредялть..
но вся отлично работает только вмето перезагрузки вырубается...в чем причина