Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
LAV48
LAV48 писал(а):
Вы должны соблюдать условия эксплуатации. Для орг. техники, стиральных машин, СВЧ печей и прочей кухонной бытовой техники наличие розетки с "заземлением" обязательно! Несоблюдение условий эксплуатации - Ваше нарушение и Ваша ответственность.
Вот я об этом и говорю. Где сообщается: ребята, если у вас нет в доме заземления, но не покупайте чайники, холодильники, компы итд... Орать везде должны.
Кстати, холодильник у меня вообще без заземляющего контакта (вилка) всё остальное тоже. Как с этим?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
майк2раза писал(а):
Где сообщается: ребята, если у вас нет в доме заземления, но не покупайте чайники, холодильники, компы итд...
Об этом тихо умалчивают, а случись чего - виноват пользователь нарушевший правила эксплуатации. Незнание не освобождает от ответственности, а в инструкции/паспорте всё указано.
майк2раза писал(а):
Кстати, холодильник у меня вообще без заземляющего контакта (вилка) всё остальное тоже. Как с этим?
Значит они должны иметь двойную изоляцию (значёк квадрат в квадрате).
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Следовательно, батарея отопления может быть применена в качестве естественного заземлителя, при условии возможности протекания по ней тока КЗ (отсутствие пластиковых вставок по ходу магистрали).
Естественный заземлитель-это любое устройство (металлоконструкуция) которое гарантированно зеземлено. Батарея таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Вы понимаете что случись чего-вы будете виноваты?? Пробивает ваш БП на землю-хопа, на батарее 6-25А(Пробки может и не вышибет). Мало того что у вас пожар, так ваш сосед возьмется за батарею-и сгорит почти буквально.
Цитата:
Вот я об этом и говорю. Где сообщается: ребята, если у вас нет в доме заземления, но не покупайте чайники, холодильники, компы итд... Орать везде должны.
У вас электроплита? Если да, то их переодически проверяют на заземление-иначе эксплуатровать нельзя. Мастер увидит что нет заземления-выпишет бумажку и рабочие проверят где не работает.
Advanced member
SinigR
ПУЭ писал(а):
1.7.17. Естественный заземлитель - сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления.
SinigR писал(а):
Пробивает ваш БП на землю-хопа, на батарее 6-25А
Условие отсутствия диэлектрических трубопроводов обязательно (я проверил у соседей, и попросил предупредить, если они собирутся менять трубы, мол чтобы если менять то и проход через перекрытие заменить )! Как Вы думаете, будет безопаснее присоединить корпус ПК к батарее или оставить его неприсоединённым в непосредственной близости с возможностью одновременного прикосновения?
SinigR писал(а):
так ваш сосед возьмется за батарею-и сгорит почти буквально.
Что за бред? Даже если у него нормально заземлённый/занулённый корпус электроприбора ему максимум, что грозит те же 220В, при условии, что он каснётся отделённой с двух сторон, но связанной с Вашим аварийным участком, батареи.
P.S. В БП стоит предохранитель на 5А. В сетевом фильтре тоже имеется защита от КЗ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
LAV48, никогда не видел взорвавшихся силовых ключей по первичке? А тепрь продолжай мысль -> транзистор, резинка, его радиатор , он соединяется с корпусом, входной диодный мост, фаза-0, земля компа, море трупов.
Advanced member
serj Видел даже прогоревшие насквозь Радиатор Высокой стороны с корпусом никогда не соединён По крайней мере в побывавшей в моих руках кучке (около двух-трёх сотен) не попадалось (как исключение, помню некомпутерный БП с силовой микросхемой в пластмассовом корпусе прикрученной к корпусу)... Как возможный вариант пробоя на корпус представляется пробой изоляции трансформатора на низкую сторону, но там она минимум тройная...
Advanced member
LAV48, разбирал этот трансформатор? Я не знаю, что такое "тройная" в китайском исполнении, а вот реально - два витка скотча толщиной 0.05мм. Причем, иногда ставят экран из медной ленты, а, по мо ему опыту, эта гадость очень любит прокалывать изоляцию. Все трансформаторы, которые пришлось забраковать, шли именно по той самой причине - прокол изоляции медной фольгой. Пришлось ставить очень прочную и толстую изоляцию.
Advanced member
Будем считать пробой на корпус теоретически возможным, т.к. ни что не помешает электропроводящей пыли создать цепь... Тройная: лак - скотч - лак, в случае экрана получается двойная (т.к. второго лака нет), ну китайцы со своей "медной" фольгой, которая больше латунь,чем медь, картину портят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
майк2раза писал(а):
Вообще землю не делали чтобы энергию не утягивали безконтрольно. Мимо щитка и счётчика. Земля вообще делается только оголённым не изолированным проводом.
-Сами придумали али подсказал кто? - Тогда ведь "логически расссуждая"- в домах с электроплитами заземление точно бы не делалось- в них же электроэнергии гораздо больше, чем в домах с газовыми плитами и колонками, расходуется (сам в таком живу) -ан нет- СТРОГО заземление и ежегодно проверяли его у плит-то...
майк2раза писал(а):
потому, что в случае пробоя фазы на корпус Вашего ПК
Просто пробки выбьет.
Если нет заземления-то? С чего это? Корпус будет под напряжением и при его касании Вы или Ваши близкие попадете под 220 Вольт...
LAV48 писал(а):
Следовательно, батарея отопления может быть применена в качестве естественного заземлителя, при условии возможности протекания по ней тока КЗ (отсутствие пластиковых вставок по ходу магистрали).
???? Откуда такие выводы? Это ВСЕГДА было запрещено- и когда не было металлопластиковых труб... "Категорически запрещается использовать для заземления металлоконструкции водопроводных , отопительных и газовых сетей" http://www.boiler-tmn.ru/production/kotel/ "использовать в качестве заземления трубы отопления, канализации и газоснабжения категорически запрещается!" hamradio.online.ru/ftp2/safety.pdf "Металлические корпуса электроустановок и приборов (стиральные машины, электроводонагреватели, кондиционеры и т.д.) обязательно должны быть заземлены путем соединения с нулевым проводом электросети. Использование металлических труб и других деталей водопровода, отопительной или канализационной сети для заземления (зануления) запрещено." http://www.atmeng.ru/electric/print/ Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
SinigR писал(а):
Естественный заземлитель-это любое устройство (металлоконструкуция) которое гарантированно зеземлено
-что считать "естественным заземлителем" определяет проектная организация, его по проекту делает строительная и потом НЕЗАВИСИМАЯ ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ для этого организация проверяет качество этого заземления и выдает акт
- без такого документа заземления просто нет...и юридически и технически...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
"Металлические корпуса электроустановок и приборов (стиральные машины, электроводонагреватели, кондиционеры и т.д.) обязательно должны быть заземлены путем соединения с нулевым проводом электросети. Использование металлических труб и других деталей водопровода, отопительной или канализационной сети для заземления (зануления) запрещено."
Advanced member
Вообще-то, если очень хочется и очень нужно (например, плохая работа модема), то можно подключиться и к батарее. У меня так работало около года, смысл был и конкретный. Valeryko, я с вами согласен, но - дочитайте пост до конца. Прямое подключение делать нельзя, а чтож? Для того, чтоб модем работал корректно надо подавить емкости Y конденсаторов. Для этого нет нужды в особо качественном соединении с землей. Я соединял землю компа через конденсатор порядка 0.01uF и напряжение 1500V и соответственного (качественного) монтажа. Для стекания DC параллельно конденсатору стоят последовательно 4 резистора 100KOm 1W у которых резистивный слой без кольцевой резки. Даже в случае пробоя фазы на корпус компа ничего экзотического не произойдет. Сам конденсатор перед этим испытывался на мегометре с рабочим напряжением 1KV в течении часа.
Не морочь голову ни себе ни людям протяни отдельный провод от щита в подъезде или в квартире! а по поводу розетки на380 то там должно быть 5 проводов т.к. 3-фазы 1-ноль 1-земля он отмечен на вилке и ни как по другому если там 4 провода то позор и поношение электрикам которые ставили розетку т.к. это напряжение опасно для жизни! Также посмотри может рядом с окном проходит толстая проволока которая то-же являеться заземлением
_________________ Si vis pacem? Para bellum!!! 954-48-26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
значит так. Живу в селе. проводке 50 лет. защита старая и не срабатывает при кз. вызыват электрика нет возможности и желания.имеется компьютеры, от которых меня иногда бьет током. хочу сделать заземление. есть возможность кинуть проволоку к воротам (железным, забетонированы).можно? как сделать? как понял, надо поставить перед розеткой защиту, да?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3