Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Нашел тут в прайсе вот такое Блок питания ATX P4 460W Inwin FSP460-60PFN (Xeon) стоит 71.48$
Вопрос в следующем: что значит (Xeon) ??? И чем это грозит при установке БП в корпус АТХ ? Или он вообще для АТХ не предназначен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
у мну IW-P430J2-0 покупал как 430ват но очитав этикетку стал сомневаться!!! там чета написано насчет 330ват!!!просидает в прайм95 не больше чем на 2 процента!!!! и есче в нем не все элементы распаяны - ето так вроде у всех! или я ошибаюсь!!!????стоит ли пробовать впаивать их самому???ниче не сгорит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
AlKoVd
Забавное название Inwin FSP. Что, совместное производство? Xeon означает, что БП серверный, т.е. с повышенной мощностью по цепи 12 V. И разъем у него скорее 24 pin, а не 20 pin как на ATX-мамках, но есть двухдолларовые переходники. А вообще про FSP460-60pfn был разговор в теме "Всё о БП FSP Group"
k@mikadze У меня такой же. На гарантии, так что не вскрывал. Поглядел через вентиль - вроде всё на месте. А допаивать элементы лучше не стоит. А если проседает всего на 2 процента, так это ж здорово. Попробуй ещё померить напруги мультиметром, т.к. мониторинг на плате частенько врёт.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
neo2007 Это вольтметр. Показатели софта по умолчанию не нормальны. Потому что не ясно что они измеряют.
Это как в анекдоте: 100 градусов - прямой угол, а при 90 градусах вода кипит.
Народ купил корпус Inwin S500 300W, а БП оказался не PowerMan, я думаю что в магазе меня кинуть решили. Название БП не помню, но помню что на F какойто.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ок, у меня был бп на 300w, купленный почти 3 года назад без коннектора v12, с ним система работала стабильно почти месяц, но потом из-за скачка напряжения (у меня дома по вечервм это частое явление) он сгорел, купил inwin 430w, и с ним при максимальных загрузках система иногда ребутится, как и с блоком sparkman 300w, который я ставил и до inwin и до старого блока питания
Открой кейс на посмотри. Если FSP - то все нормально.
Комп у меня дома, а пишу с работы, по-этому ответить смогу только через пару дней. Помню, что название длинное FSP это не абривиатура. Если окажется, что FSP300W, его хватит для питания Athlon64-3200+\GA-k8ns\512Mb\3х хардов(Seagate160GbSATA, Seagate80Gb, Seagate20Gb)\DVD-RW\и самое главное для новой видюхи которую скоро куплю- GeForce6600GT, или стоит сменить на что нибудь типа PowerMan420 или TermalTake420W. Кстате если у меня БП этот сгорит, то он с собой не чего не прихватит?
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды: И вообще, стоит ли менять inwin 430 w на что -либо другое? и как узнать дали мне модель 430 w или 350 а то и 300?
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: кто нибудь знает где есть обзоры. тесты IW-P430J2-0????поделитесь знаниями плиз!!!птянет ли он- моя конфа +6800GT????
я недавно взял вот это:
400W Hewlett Packard Enhance, [ENP-0640 PS] Low Noise.
С активным... этим...как его, забыл:)
Померял массу - 2.3 кг., стоит 950 руб.
Пашет пока отлично!
Кто-нить встречал такой БП и почему такой дешевый? Enhance это производитель чтоли?
Рядом лежал INWIN POWER MAN PRO 360W, разобрал - внутри очень похожи, только масса меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27