Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Потому я и думаю об IH-850B. У него: 1) трубки уже есть 2) ребра именно вдоль 3) основание порядка 80х50, хватит для пластин(ы) с греющимися полупроводниками. 4) ширина (116mm) < PSU (150mm)
Конструкция часто зависит от того, какие материалы и инстументы (оборудование) есть под руками. В зависимости от мощности блока питания может быть достаточно охлаждать транзисторы и диодные сборки. Обычно это два радиатора на БП. Можно Г -образными теплосъемниками сразу отводить тепло на основание Ice Hammer. На мой взгляд, нет особой необходимости в пластине.
Если выпаивать греющиеся элементы и перемещать их на отдельную пластину -радиатор, как в статье Безвентиляторный блок питания, то можно было бы прислонить пластину к Ice Hammer.
У мощного блока питания, скорее всего, понадобится снимать тепло еще с других элементов (трансформатор, дроссели). К примеру как в статье Тихий блок питания, но в использовании Ice Hammer нет особой необходимости. Лучше вместо пластины сразу использовать оребренный алюминиевый радиатор соответствующего размера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Собственно, я собирался сделать примерно как в показанной вами статье Тихий блок питания, только вместо стенки TNN - вышеуказанный IH... Его основание почти целиком трубки, крепить Г-образные пластины к нему по одной - неклево. Пластина, из-за малой площади поверхности, будет иметь высокую температуру. Помните про погруженный в масло БП - там не хватило поверхности. В случае с теплотрубочными кулерами поверхности - завались. А из приличного оборудования разве что оловоотсос есть
Его основание почти целиком трубки, крепить Г-образные пластины к нему по одной - неклево.
Придется придумать специальное крепление.
great coder писал(а):
Пластина, из-за малой площади поверхности, будет иметь высокую температуру.
Для того, чтобы Ice Hammer распределял тепло, оно все должно быть сконцентрировано под его основаниием. Он рассчитан на такую работу. Если площадь пластины будет много больше основания, то эффективно Ice Hammer сможет охлаждать только ту часть, которую покрывает его основание, а учитывая, что все тепло равномерно распределится по пластине, то вместо Ice Hammer лучше, наверное, использовать несколько стандартных боксовые радиаторов от CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
У конторы, которую я представляю (Enhance Electronics) 1) есть один малошумник (ENP-3650, 500 Вт, до 250 Вт абсолютно бесшумный, выше - работает страховочный ветродуй, описание есть на Ф-Центре) и 2) планируются к выходу в этом году в массовое производство ATX-03xx - 300 и 400 Вт, абсолютно безвентиляторные, КПД не менее 85%... но ветродуи корпуса обязаны протянуть не менее 30 куб. футов в минуту.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
1) есть один малошумник (ENP-3650, 500 Вт, до 250 Вт абсолютно бесшумный, выше - работает страховочный ветродуй, описание есть на Ф-Центре) и
ENP-3650 еще производится? Что-то не могу найти его на сайте компании.
FatAndy писал(а):
2) планируются к выходу в этом году в массовое производство ATX-03xx - 300 и 400 Вт, абсолютно безвентиляторные, КПД не менее 85%... но ветродуи корпуса обязаны протянуть не менее 30 куб. футов в минуту.
Какой смысл тогда отказываться от вентилятора, если нужно продувать через него такой объем воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
FatAndy писал(а):
2) планируются к выходу в этом году в массовое производство ATX-03xx - 300 и 400 Вт, абсолютно безвентиляторные, КПД не менее 85%... но ветродуи корпуса обязаны протянуть не менее 30 куб. футов в минуту.
сможет только вертикальной тягой работать - тоесть ребра и бп вертикально, и на естественной вертикальной тяге "трубы" как отопительные конвекторы ?
Member
maxxTech писал(а):
ENP-3650 еще производится? Что-то не могу найти его на сайте компании.
Какой смысл тогда отказываться от вентилятора, если нужно продувать через него такой объем воздуха?
Уже не производится. Запасы у дистрибьюторов есть, но немного.
Ну, объём не такой уж и огромный. Эта модель была заказана (разработка и производство) одним из ОЕМов, но неэксклюзивно. Поэтому было решено попробовать её и в канале. Одно такое устройство сейчас тестируется местным ОЕМом.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
maxara писал(а):
сможет только вертикальной тягой работать - тоесть ребра и бп вертикально, и на естественной вертикальной тяге "трубы" как отопительные конвекторы?
У него нет никаких рёбер, просто перфорированный со всех сторон корпус.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
FatAndy писал(а):
maxara писал(а):
сможет только вертикальной тягой работать - тоесть ребра и бп вертикально, и на естественной вертикальной тяге "трубы" как отопительные конвекторы?
У него нет никаких рёбер, просто перфорированный со всех сторон корпус.
внутри корпуса нет ребер или пластин-радиаторов ?
я про внутренние радиаторы писал - если зен300 или новые сеасоники, поставить вертикально, да еще и короб-сетку сменить на просторный и крупноячеистый - то работают без перегрева
в стандартном они конечно греются, ибо нема хорошего притока
Member
maxara писал(а):
внутри корпуса нет ребер или пластин-радиаторов ?
я про внутренние радиаторы писал - если зен300 или новые сеасоники, поставить вертикально, да еще и короб-сетку сменить на просторный и крупноячеистый - то работают без перегрева
в стандартном они конечно греются, ибо нема хорошего притока
Внутри корпуса БП, на печатной плате, естественно, есть радиаторы для силовых элементов. Чернёные. С рёбрами. У самого корпуса БП рёбер никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
а я сам начал делать, для НТРС , жрать немного будет, вчера сделал вот что: [img]http://images.people.overclockers.ru/210920.jpg [img]http://images.people.overclockers.ru/210921.jpg [img]http://images.people.overclockers.ru/210922.jpg [img]http://images.people.overclockers.ru/210923.jpg [img]http://images.people.overclockers.ru/210924.jpg [img]http://images.people.overclockers.ru/210939.jpg Ещё свободные плоскости родных радиаторов обклею радиками для памяти из комплекта Арктик Аселеро. Корпус тоже будет самодельный с модульным подключением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4