Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 8 из 34<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bobkab писал(а):
я нашел где термодатчик прилегает к радиатору, ведь именно от температуры радиатора (каторый ближе к центру) зависит скорость вращения вентиляторов, а снимает ее термодатчик
завтра его отогну и скажу результат

рассказывай, как опыт с термодатчиком прошел?

Партнер

Member
Фото: 7
bobkab Если я правильно понял, ты хочешь разместить термодатчик в месте, где температура ниже, чем на том радиаторе. Но, думаю, от этого будет мало толку. Чтобы вентиляторы, которые сейчас в БП, стали бесшумными, их, думаю, нужно затормозить до 1000 об/мин. А тогдо они вряд ли справятся с охлаждением. Zalman-же, вращаясь 1700 об/мин, делают это бесшумно и эффективно. В любом случае, ждём твоих результатов.

Member
Sara Cahota
вентили, например, в моем блоке, приемлемо шумят на 1600 об/мин - это их обороты при старте
так что я - ЗА идею bobkab
Добавлено спустя 56 секунд
Sara Cahota писал(а):
А тогдо они вряд ли справятся с охлаждением. Zalman-же, вращаясь 1700 об/мин, делают это бесшумно и эффективно

кстати, а какой именно Zalman ты имеешь ввиду? поясни, плс... мож и мне заменить...

Member
уффф...
значит так - датчик прикреплен к радиатору какойто хренью похожей на термопасту - но на очень густую
отодрал я его с трудом - пришлось отдирать его всего полностью - т.е. 15 примерно миллиметров
повесил его на расстоянии 10мм примерно - теперь обороты вентилятора коллеблются от 1450 при холодном старте до 1600-1650 при максимальном нагреве - 1 час S&M с тестом FPU
воздух выдувается тёплый но не горячий. субъктивно теммпература воздуха одинакова с бп INWIN IW 300A2 при такойже нагрузке...
вот...
самой большой труюдностью было отодрать датчик от радиатора не поцарапав радиатор и не поломав датчик - пришлось поработать скальпелем минут 20
ну а неоспоримым достоинством этого метода для этого блока я считаю то что не надо ничего впаивать и т.д. - т.е. в случае если бп сгорит - я просто приклею датчик обратно, и отнесу его в сервис - у меня он еще на гарантии..
хы-хы
кароче говоря желаю успехов всем!!!

Member
bobkab
1 САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ способ - можно заблокировать выдувающий вентиль (проволокой например)
Ну, ежели вентиль не жалко выбросить ...

Member
bobkab Погоди, а чё с шумом-то? БП теперь не слышно, или всё-таки шуму просто поубавилось? И ещё - у тебя до этих манипуляций частота вращения в Windows без нагрузки какая была?

Member
SOLDER - у меня он таким образом с заблокированым вентилем проработал 2 месяца не выключаясь - щас всё в порядке
SARA - бп щас днём не слыяшщно совсем, ночью вероятно услышу его
до переделка летом при т=27 обороты были 2500-2600, щас дома у меня +18 обороты без нагрузки около 2100

Member
bobkab писал(а):
теперь обороты вентилятора коллеблются от 1450 при холодном старте до 1600-1650 при максимальном нагреве - 1 час S&M с тестом FPU

bobkab писал(а):
щас дома у меня +18 обороты без нагрузки около 2100

Не понял :) ..
Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду
romul писал(а):
кстати, а какой именно Zalman ты имеешь ввиду?

См. пред. страницу.

Member
щас домашняя температура +18, и при этой температуре обороты были до переделки без нагрузки в винде в районе 2100
а после переделки после 2 часов работы обороты не изменились в сравнению со стартовыми, а поднялись они с 1450 до 1650 лишь в результате терзания компа прогой SM в течение 1 часа

Member
bobkab писал(а):
впаивать и т.д. - т.е. в случае если бп сгорит - я просто приклею датчик обратно, и отнесу его в сервис - у меня он еще на гарантии..

наклейку-пломбу, надеюсь, с бп не отодрал? ;)

Member
bobkab Стоп, извиняюсь конечно, но я опять ничего не понял. Ты отодвинул термодатчик от радиатора? Я не совсем понял, что ты сделал с термодатчиком, объясни, пожалуйста, эту фразу:
bobkab писал(а):
отодрал я его с трудом - пришлось отдирать его всего полностью - т.е. 15 примерно миллиметров
повесил его на расстоянии 10мм примерно - теперь обороты вентилятора

Я понял отсюда, что датчик был расположен на расстоянии 15 мм от радиатора (тогда как он был прикреплен на термопасте - получается, что толщина слоя этой самой пасты - 15 мм - это как так?), а ты его взял и отодвинул, но подвесил на расстоянии 10 мм? Ничего не понял. Пожалуйста, чуточку поподробнее.

Сейчас у тебя в комнате температура +18 гр. Ты в включаешь комп, даёшь температуре внутри стабилизироваться и смотришь на кол-во оборотов. Сколько? Далее ты нагружаешь комп S&M, в тесте блока питания ты опять смотришь обороты. Сколько в этом случае?

Member
bobkab писал(а):
щас домашняя температура +18

Жесть!!! Сочуствую!

Member
SARA:
датчик сам по себе имеет длину примерно 15мм
я его отогнул на расстояние около 10мм от радиатора
после вкл. и стабимлизации обороты в районе 1450
после нагрузки SM в течение 1 часа обороты в районе 1650

COMUL:
на этом блоке нет никаких наклеек и пломб

Member
bobkab Ну как шум ночью - слышно блок или нет?

Member
очень слабо слышно - только если специально прислушиваться

Member
bobkab С точки зрения эффективности это решение лучше, чем моя идея. Молодец.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Кстати, не мог бы мне такую штуку рассказать: от вентиляторов идут проводки на терморегулятор. А с него ведь ещё куда-то идут? Для того, чтобы отсоединить вентиляторы (с целью поставить на их место другие), достаточно обрезать только провода, соединяющие их с терморегулятором, или нужно ещё резать и провода, которые от терморегулятора к другим элементам идут?

Member
bobkab
повнимательней с моим ником, ок?
странно - впервые слышу, что на бп нет никаких наклеек типа "warranty void if removed". мож у тебя подержанный? ;)

Member
romul:
1. извини, у меня плохое зрение -4
2. бп не подержаный - у русского повермана каторый оЕМ НРС нет никаких наклеек на блоках 360-102DF и на 420-102DF

SARA:
фиг знает... имхо достаточно отрубить провода только от вентилятора
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
путь от радиатора к вентиляторам таков:
измеритель температуры (термодатчик) --> терморегулятор --> вентилятор

Member
bobkab писал(а):
бп не подержаный - у русского повермана каторый оЕМ НРС нет никаких наклеек на блоках 360-102DF и на 420-102DF

а вот меня останваливает пломба на моем TT HPC-402-302DF... но наверняка там принцип регулирвоки оборотов тот же

Member
кстати - вот черт блин, буквально 20 минут назад говорил с челом который просто взял и отнес свой бп в фирму в каторой его брал в тех. отдел и попросил снизить обороты - и ему их снизили, видимо впаяв сопротивление...
вот так вот

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 8 из 34<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа