Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2014 Фото: 4
Mikml писал(а):
Зы: подключил-таки внешний реобас, жить стало легче)
Можно поподробнее, Вы подключали реобас до штатного разветвителя или уже после него на каждый кулер? Всё думаю как понизить их скорость вращения, сильно шумят.
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX/Ryzen 5 3600/Noctua D14/Palit GR GTX1080/CRUCIAL Ballistix AES 3200 2x8/Corsair RMx 1000W/NZXT H440 red/Beyerdynamic dt770pro
Junior
Mikml писал(а):
Zeleeboba , я купить внешний от nzxt, где-то вначале топика кидал ссылку и фотку на него, все вентили напрямую, в т.ч и от сво.
Присмотрел родной внутренний регулятор NZXT GRID+, как раз на замену встроенному разветвителю думаю отлично встанет. Задался вопросом, если регулировать обороты постоянно не нужно, только навсегда занизить, может просто воспользоваться резисторами? GRID+ 30 баксов в штатах стоит плюс доставка.
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX/Ryzen 5 3600/Noctua D14/Palit GR GTX1080/CRUCIAL Ballistix AES 3200 2x8/Corsair RMx 1000W/NZXT H440 red/Beyerdynamic dt770pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014 Фото: 3
Zeleeboba, если хотите раз и на всегда ограничить скорость, разумеется, самым простым будет подключение через резисторы. Или, как вариант, подключить вентили чем-нибудь вроде этого, отрегулировав вентили разок и забыв про них.. ну, как вариант.
Junior
The last King писал(а):
Кстати говоря, стоит ли менять стандартные вертушки, сильно ли они шумят?
"сильно шумят" понятие относительное и субъективное, мне пришлось ставить резисторы, так как штатного средства управления скоростью нет, теперь самая громкая часть системника - noctua nh-d14 со штатными вентиляторами на штатных резисторах.
Junior
The last King писал(а):
Zeleeboba А когда было без сопротивлений, сильнее шумели, чем штатный на noctua nh-d14, который выдает больше ~>35 дБ.
Я бы сказал что сильнее, был сильный шум именно от потока воздуха. Резисторы спасли, температура процессора и видеокарты выросла градусов на 4-5, но стало тихо...
Владельцы корпуса, скажите пожалуйста, влезут ли на переднюю стенку такие вентиля? Вроде бы прикручиваются они на крепления для 120-ок. На картинке есть сравнение с 140-мм моделью!
а с чего такой шум вокруг этого корпуса? ну корпус как корпус с виду. Говорят что качественно сделан... у кого есть корсар из последних и 440 какие впечатления по качеству сборки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Guilliman писал(а):
а с чего такой шум вокруг этого корпуса? ну корпус как корпус с виду. Говорят что качественно сделан... у кого есть корсар из последних и 440 какие впечатления по качеству сборки?
потому что такой же корпус от CM Corsar и FD будет стоить тысяч 6-6.5 ....сделан очень качественно,передняя и верхняя панель металл.очень качественная прокраска и толстый металл + огромная куча фишек типа подсветки сзади и болтов нетеряек.. на рынке США и Европы NZXT сейчас №1 ,а вот в РФ с их корпусами огромная проблема - раскупают в миг последняя партия из 10 корпусов в ситилинке ушла за 19 часов Например профильный мой Define R4 Black за свою цену сливается H440 очень сильно..то есть H440 за свою цену намного лучше...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
muas Мне кажется шумка в 440 по сравнению с R4, немного хуже, если сравнировать по скринам и роликам. Она даже как шумка не выглядит, а выглядит как уплотнитель какой или утеплитель)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9