Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
alconafft Просто-никак.
По причине, что не удастся настолько точно выставить 12В на обоих БП . Если будет минимальная разница- БП с большим напряжением (даже на 0.1В) будет закачивать энергию в БП с меньшей напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
shevalier писал(а):
БП с большим напряжением (даже на 0.1В) будет закачивать энергию в БП с меньшей напругой.
Оказывается, компьютерный блок питания способен "закачивать энергию" ))). Рекомендую, перед тем, как писать глупости, перечитать Закон Ома. Достаточно школьного учебника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Сашун писал(а):
Достаточно школьного учебника.
Саш, какие проблемы, ты главное спрашивай. Все обьясню. И закон Ома и законы Киркгофа. Хочешь дойдем до Найквиста и диаграмм Боде, хочешь до уравнений электродинамики Максвела.
Последний раз редактировалось shevalier 23.02.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.
БП, который хочу переделать питает только СВО и вентиляторы на печке. Планируется ещё свет на него повесить и детский синтезатор. Всё питается от 12В, остальные линии не нужны.
Теоретической квалификации никакой (только детали друг от друга отличаю), а припаять могу хоть палец к носу...
У меня стоит БП HuntKey 450W и есть еще какой-то PowerMaster(?) 300W с чем-то подтекшим - вроде бы с "большим кондером" (мамка на нем ребутилась в последнее время). Хочу сделать вот что: заменить подтекший(е) кондер(ы) и воткнуть его мулекс вторым в 7900GS (больше ничего от него не питать), то есть в видуху будет воткнут 1 мулекс от системного 450W и 1 от персонального 300W. Как идея?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Хе-Хемуль С этого момента по-подробнее. Чем это ей опасно?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Еще вариант: если запитать всю систему от 300W, а видуху от 450W, или наоборот, как он?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Phobos опасно чем? весьма сомнительным качеством стабилизации, к примеру. Так же тем, что для кошерного результата банки желательно поменять все. Так же вопросом синхронного запуска - релюшки кидать будете? Второй вариант ИМХО еще хуже.
alex_scorp рисовать лень, если честно. Под конкретную задачу все равно придется настраивать... ну можешь в даташитах поискать схемку от какого-нить FSP-шного блочка...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8