Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
_Blacker_
Похоже, что какие-то элементы входного фильтра. Без них жить будет :)

Партнер

Community Manager
Rustamische писал(а):
не смущай народ ни один БП не протянет долго на пиковой мощности, даже при тестах максимальную нагрузку дают кратковременно!

А я что сказал?
self-quote
Все нормальные блоки кратковременные перегрузки выдерживают легко.

Цитата:
Насчёт "серьёзных" БП со стандарными Ваттами на упаковке-может пример приведёте, или голословно спорить дальше будем?

Все хорошие. Там хоть не дописывают ватт по 50.

Цитата:
А супер-пупер из него никто и не делает (у каждого изделия есть свои недостатки), но за такую цену очень трудно найти что-то похолжее по качеству, тишине в работе и мощности.

Просто 650-ваттная мощность все равно избыточна, а запас сам по себе не компенсирует отсутствия того же PFC.
Да и видно по последней фотке, что блоку сделали гиюр. Жестокий такой. Действительно... На тестовых стендах нормальные побывали, все, юзера завлекли, теперь гоним обрезки.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
На тестовых стендах нормальные побывали, все, юзера завлекли, теперь гоним обрезки

На тестовом стенде и на фотографии - один и тот же БП. И как этот "гиюр" отразился на БП, я потому и выясняю, что никаких недостатков БП не вижу...
Кстати, первое, что я сделал после того, как у меня оказался этот БП - это нагрузил тачку S&M`ом и притащил с кухни чайничек на 2600Ватт, воткнув его в одну розетку с компом... Щелкал переключателем раз сто, наверное, на столе вырубилась электролюминесцентная лампа, а БП на это все чихал... У знакомого неплохой БП сгорел от того, что он усилитель в ту же розетку с компом воткнул...

Member
Varg 'Euthanasiologist' если оказался не прав, не стоит теперь всякими средствами доказывать свою правоту.
Цитата:
Все хорошие. Там хоть не дописывают ватт по 50.
Но и стоят такие хорошоие на порядок дороже, +50 ватт - чисто маркетинговый ход.
Цитата:
Просто 650-ваттная мощность все равно избыточна, а запас сам по себе не компенсирует отсутствия того же PFC.
За то их обеспечивают огромные бочонки конденсаторов, которые сглаживают пульсации напряжения в сети и т.д. и т.п.
Цитата:
Жестокий такой. Действительно... На тестовых стендах нормальные побывали, все, юзера завлекли, теперь гоним обрезки.
А вот это уже безосновательно и как окахалось ты был не прав.
PS Ветку смотрят потенциальные покупатели блока, нечего их дезинформировать приводя непроверенные факты/утверждения.

Ветеран
Андрей Морозов
Мамка Асус тут не виновата. Блок я заменил (чисто случайно получилось) свист же почти пропал, ну во всяком случае, я его уже не слышу (раньше вообще невозможно было сидеть около компа - всвистовался кокретно).
Siv Soft
Цитата:
пропала "музыка" в 3ДМарк03, но вначале во время загрузки Винды был свист высокочастотный

У меня тоже в начале загрузки винды немного слышен кратковременный писк, потом всё тихо.
Daemon
Цитата:
непроверенные факты/утверждения.

Ну есть такие люди, им "есть не давай, а спор подавай"!
Varg 'Euthanasiologist'
Вы именно этот БП тестировали лично?

Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду:
P.S.
Кстати, по поводу бловлера внутри БП (Big Fan) - пришлось добавить немного ER-ки ("победитель трения", для автомобильных масел), кулер стал гудеть немного тише, теперь долговечность обеспечена (об этом стоит думать, т.к. кулер действительно редкий - в продаже таких нет).

Member
Gektor
Цитата:
об этом стоит думать, т.к. кулер действительно редкий - в продаже таких нет

Этот бловер при полной загрузке БП действительно тихим не назовешь (добавлю, что он тише очень многих других БП, это просто я привередливый :) ), поэтому я его сразу демонтировал... Так что если у какого-то обладателя сабжевого БП сгорит этот вентилятор, пусть обращается ко мне, будет ему такой же и практически новый в подарок... ;)

Community Manager
ALT-F13 писал(а):
Не говоря о том, во сколько выльется маркетинг - пояснить клиентам, что некий Sweex (а в мировом масштабе бренд то не самый известный среди оверклокеров) станет лучшим выбором, нежели к примеру OCZ PowerStream, Antec TruePower или (на святое замахнемся;)) PCPower&Cooling при близкой к ним цене???

А, кстати, действительно, почему он станет лучшим выбором?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
А, кстати, действительно, почему он станет лучшим выбором?

Для вас с вашими предвзятостями он вряд ли станет лучшим выбором, ;) а вот для других это отличный вариант, по следующим причинам:
3 - При средней нагрузке греется довольно слабо, у меня под загрузкой радиаторы еле теплые, при охлаждении двумя ZM-F1 на минимальных оборотах. Но это, конечно, для тех, кому не в лом ковырять свой БП ради полной тишины...
4 - Великолепно отфильтровывает помехи, возникающие в электросети при работе других приборов. Можно, не опасаясь за здоровье системы и БП, баловаться каминами, фенами и электрочайниками... :)
5 - Три раздельных sense-провода, для +3.3В, +5В и +12В... 8-) За пол-часа даже школьник сделает из сабжевого БП аналог True Power`а... Про проседания напряжения можно забыть, хотя я не знаю, что с этим БП надобно делать, чтоб они просели...
6 - И все это счастье за 56 баксов... :shock:
Есть и недостатки, но они, как по мне, несущественные... Мало разъемов? Чепуха, на ближайшем радиорынке за копейки это можно поправить... Жрет много электричества? За последний месяц я, напуганный страшными историями о его невероятной прожорливости, внимательно следил за показаниями счетчика и могу сказать, что не так уж этот БП много жрет... Да, больше чем другие БП, но ненамного...

Community Manager
Что, неужто качество сборки настолько лучше Antec'ов?

И почему он шумит? Как дешевка? Да. Нашел. Смотрел. Слушал. Шумит.

Кстати, на даче энергопотребление очень актуально. Поскольку дизель-генератор. И ради этих дурацких циферок (650 китайскихватт) жечь лишнюю бочку топлива - нафиг надо? А мне и 400 честных ватт за глаза. Я за "чем больше, тем круче!!!" не гоняюсь. Кстати, на все почти 400 Вт хватит.

Ну а что до 56 баксов...
Сейчас глянул твой конфиг, это пара процентов от его цены.
БП: Sweex BA000110 650Watt (V+12 mod)
Но из-за этой строки спорить бесполезно, всяк кулик...

Кстати
Монитор: Dell D1025TM (1600x1200 - 73Гц)
Ы-ыыы... Хех... Где это ты умудрился купить Делловский монитор (т.е. с наклейкой от делла, т.к. он сам их не делает) и, главное, зачем? Бесполезный перерасход.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:

Я этого не утверждал. Просто отметил, что качество сборки на высоте.
Цитата:

Смотря что подразумевать под словом "шумит"... Если рассматривать "традиционный" шум, создаваемый лопастями и продуваемым воздухом, то он минимален. Но есть шум, создаваемый самим двигателем - лично меня он раздражает, хотя его практически не слышно. У меня вообще комп очень тихо работает, так как сплю я в метре от него... :) Не нравится шум? Болгарку в руки, в отверстия по 80мм кулеру, да на регулятор оборотов их повесить... Ах, не устраивает это? И ватты "китайские" не нравятся? Выход есть: Antec True Power 550 "европейских" ватт - 190 баксов
Цитата:
Кстати, на даче энергопотребление очень актуально. Поскольку дизель-генератор. И ради этих дурацких циферок (650 китайских ватт) жечь лишнюю бочку топлива - нафиг надо?

Тут не БП экономичный надо, а система на Via C3 или похожая по энергопотреблению. Еще раз поставлю ударение на том, что жрет он ненамного больше, чем остальные БП, при частичной загрузке. А то у многих сложилось впечатление, что даже когда система простаивает, этот БП все равно жрет свой киловатт электроэнергии и в тепло, в тепло его сразу превращает... :)
Цитата:
Ну а что до 56 баксов...
Сейчас глянул твой конфиг, это пара процентов от его цены.
БП: Sweex BA000110 650Watt (V+12 mod)
Но из-за этой строки спорить бесполезно, всяк кулик...

До этого у меня стоял High Power HPC-420-302, который на данный момент стоит около 70 баксов. А даунгрейдом и обменом шила на мыло я не занимаюсь... ;)
Цитата:
Где это ты умудрился купить Делловский монитор (т.е. с наклейкой от делла, т.к. он сам их не делает) и, главное, зачем? Бесполезный перерасход

Хоть кто-то знает, что это за монстр... :) Наклеек на нем нет, все надписи вырезаны на пластмассе, выпущен в 1999 году, за это время ни одна из характеристик не ухудшилась... Был куплен на распродаже конфискованых на таможне товаров, за 89 баксов...

Member
Этот сабж появился в продаже и в Питере --- www.nevashop.ru --- но просто по безбожной цене 2650 рублей .... предлагаю намошнить у них на форуме --- мож подвинуться =))

Member
Просьба не пинать, а объяснить насколько критично отсутствие в этом БП PFC. Читать сотни страниц форума по этой теме просто некогда, если можно-вкратце мне объяснить.
Конфигурация: Р4Р800 Р4-2,8С GFTi4400(скоро 6600GT куплю как появятся), 80Гб,СDRW.

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
собираюсь же покупать

Member
D!Bond тебе совсем не критично .... не волнуйся

Member
D!Bond
Если киловатт энергии не 1$, то некритично, зато при плохой проводке не будут мигать лампочки ;)

Member
проводка отличная т.к. дом не старый. Киловатты почти бесплатно достаются(не зря ж радиотехнический заканчивал :D ) UPS пока не планирую.

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
т.е. можно спокойно брать и не переживать за эти фичи PFC,APFC-я так понимаю.

З.Ы. неужели на этой экономии производитель сумел так снизить цены? стоимость комплектующих для этих прибамбасов несравнима с экономией. Вопрос из чисто спортивного интереса, т.к.сам занимаюсь продажей комплектующих и толк в этом знаю.

Community Manager
_Blacker_ писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:

Я этого не утверждал. Просто отметил, что качество сборки на высоте.

Это про то, что он станет лучшим, чем Антек, выбором.

Цитата:

Смотря что подразумевать под словом "шумит"... Если рассматривать "традиционный" шум, создаваемый лопастями и продуваемым воздухом, то он минимален. Но есть шум, создаваемый самим двигателем - лично меня он раздражает, хотя его практически не слышно. [/quote]

Вполне себе слышно.

Цитата:
У меня вообще комп очень тихо работает, так как сплю я в метре от него... :)

Я не сплю, но компьютер использую и для музыки. Портить звук экономией копеек на БП...

Цитата:
Не нравится шум? Болгарку в руки, в отверстия по 80мм кулеру, да на регулятор оборотов их повесить...

Регулировать я, что ли, должен, в уме прикидывая "перегреется или выдержит"?

Цитата:
Ах, не устраивает это? И ватты "китайские" не нравятся? Выход есть: Antec True Power 550 "европейских" ватт - 190 баксов

И чего? Это что, так уж дорого? Я понимаю если бы ты Emacs назвал.

Цитата:
Тут не БП экономичный надо, а система на Via C3 или похожая по энергопотреблению.

Просто незачем лишние ватты дешевым БП жечь. Смысл-то его в чем? Не в бюждетном сегменте, ес-но.

Цитата:
До этого у меня стоял High Power HPC-420-302, который на данный момент стоит около 70 баксов. А даунгрейдом и обменом шила на мыло я не занимаюсь... ;)

IMHO поменял шило на шило. Или мыло на мыло. Как смотреть. Вместо 420 честных стало 650 китайских - но твоей системе ни 420, ни 600 не нужно. Зато не стало активного PFC, скажем. Но мощность это более-менее компенсирует. Одного уровня детали.

Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
2D!Bond: Провод под линиями провел? Хех, тут и заканчивать не надо.

Ну а детали, наверное, сам знаешь, какие бывают - один кондер 10 центов, другой 30, хотя емкость и вольтаж одинаковы. Зато... Впрочем ладно, знаешь.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Ты что против выступаешь покупки этого БП? Сам купил и используешь или послушал и хватит?
1. Не все китайское фиговое. Или ты небось считаешь, что всю комплектуху тебе прямо с заводов в Европе завезли? Или Антек не имеет заводов в Китае? Посмотри правде в глаза. У китайцев руки, извини, не из попы растут.
2. У меня тоже стоял до этого HPC 420-302DF. Так вот тебе сравнение: на моей системе из-за него проседала напруга на 5в. линии до 4,8, а на 12в. поднималась до 12,67. Зато честные "европейские" ненужные, как ты говоришь ватты. При использовании сабжа вообще ничего никуда не проседает и не поднимается. Ну разве на сотые доли - мерял мультиметром. Это тебе плохой БП?
3. В случае Sweex (фирма то не китайская, а из Европы) 650 ватт - это 590 честных ватт. Уже тестировали. Сколько можно?
4. Я вот тебя не пойму. Антек 550Вт ты готов купить за 190 баксов, Sweex 650 (590 читай)Вт за 56 ты не готов покупать, считая, что та покупка оптимальнее. У тебя плохо с арифметикой? 190 против 56. БП оба достаточно хороши. 550Вт против 590Вт. Чего тут выбирать? Антек и так в Китае изготавливается и тот там же. Могут даже одним заводом делаться. И ты думаешь, что качество будет разительным образом отличаться? Или ты переплачиваешь в этом случае за бренд?
5. Если такой ты "европейский" ;) проведи себе на дачу сначала европейскую проводку, а не жги канистры :) . А после этого рассуждай, что бы ты купил, хотя не покупаешь и как другие оказались не в том месте. ;)

З.Ы. А сайт (fullrest) твой личный? Неплохо :beer:

Member
так его не купить у нас за 56 бачей --- я только за 90 нашел (

Ветеран
Varg 'Euthanasiologist'
Может хватит? А то я смотрю, это у вас уже по принципу пошло. Или факты в студию, или попрошу закончить этот никому ненужный флейм.

Gektor

Насколько я помню, вы используете модули пельтье для охлаждения процессора и даже являетесь обладателем доработанного блока питания для их запитки. Так вот у меня вопрос (я уже задавал его на прошлой странице):
Как поведет себя обсуждаемый в этой ветке БП SWEEX от которого будут питаться только два модуля DRIFT-0.8. Может, если будет не лень, проведете данное испытание и сообщите о результатах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа