Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Woles
Цитата:
Кто знает как проверить реально ли блок выдаёт написанную на нём ватность????

Методика описана на www.thg.ru, но она черевата выходом из строя плохих БП.

Партнер

Member
Корпус 8015 ... в случае с сокет775 куда термодатчик совать?

Member
Altar Куда хочешь туда и суй, чем ближе к процессору, тем лучше. :)

Member
В пакете есть кусок какой то желтой пленки, она как то клеится?
И вообше, есть тут кто занимался установкой датчика этого.... разъясните процесс пожалуйста!

Member
Colors писал(а):
А от себя могу прокоментировать только следующим: "Покупаете и выбираете вы сами, и если готовы платить больше за более качественный товар, то сообщите об этом продавцам." Надеюсь что вы поймете меня правильно.

Не помогает :) Заказывал я как-то аопен ПБ 350вт (60$ предоплата). Мне привезли в начале нонейм 350Bt 20$, когда вернул привезли Q-tek 350Bt 30$, пришлось забирать деньги назад и брать в другой фирме, правда уже чифтех, но опять таки привезли только со 2 попытки. Так, что продавцинаши даже не думают привозить что-то качественное за что платишь деньги.

Member
Altar
Уже не помню каким именно образом клеил датчик, но в корпусе был мануал по которому и устанавливал.
Желтую пленку не помню, был по-моему скотч на который и прикрепил датчик. Приклеил на радиатор процессора.

Member
GaaroNk
На радиаторе он же врать будет...

Мономах писал(а):
Я лично был свидетелем, когда при подключении системника к кодегену произошёл пробой по 12В. Южный мост просто покорёжило, северный обуглился, из под радиатора Радеон 9600ПРО повалил густой дым, сгорели флоп, сидюк, винт (без дыма). Памяти и сетёвка тоже умерли безшумно. Выжил только проц П4.

Ну так оно и понятно, в кодегенах на 12 вольт не сборка стоит, а два дискретных диода, сами они голяковые и охлаждение плохое к радиатору не прилягают. А вот 5В по отношению к 12 там сделано нормально :) кстати сам юзаю 250 ватный кодеген уже в течении долгих 4 лет!

Advanced member
Oleg Artamonov
Цитата:
Ни ColorsIt, ни Codegen не годятся InWin даже в подметки.

на инвине зачастую повермен ставят, поэтому их блоки есть гут...
TranceGate
Цитата:
Вообщем компы могут работать только на Инвиние и больше ни на чём?

чтобы спокойно работать на компе - да, вернее перефразирую - "компы могут работать только на Инвиние и на более качественных БП" не знаю как вы но я с подобным
Цитата:
Южный мост просто покорёжило, северный обуглился, из под радиатора Радеон 9600ПРО повалил густой дым, сгорели флоп, сидюк, винт (без дыма). Памяти и сетёвка тоже умерли безшумно

сталкивался даже на 433 селере....

*AMD OverClan*

TSC! Russia member
Фото: 3
Altar
Цитата:
На радиаторе он же врать будет...

Не будет врать только внутри ядра :P

Member
vk6666
http://forum.ixbt.com/0049/001978-17.html 17 страниц обсуждения (это к цитате по поводу качества Инвина).

Цитата:
чтобы спокойно работать на компе - да, вернее перефразирую - "компы могут работать только на Инвиние и на более качественных БП" не знаю как вы но я с подобным
Цитата:
Южный мост просто покорёжило, северный обуглился, из под радиатора Радеон 9600ПРО повалил густой дым, сгорели флоп, сидюк, винт (без дыма). Памяти и сетёвка тоже умерли безшумно

сталкивался даже на 433 селере....

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/11259#03 (чуть выше PFC)
Цитата:
Одним же из наиболее запомнившихся пользователям методов удешевления блоков питания нижнего ценового диапазона, вне всякого сомнения, стало исполнение источника дежурного питания +5В в виде блокинг-генератора с электролитическим конденсатором в цепи обратной связи. В такой схеме, представляющей собой импульсный источник питания на базе блокинг-генератора, выходное напряжение определяется частотой импульсов, а она, в свою очередь, обратно пропорциональна емкости конденсатора в цепи обратной связи. Использование же дешевых конденсаторов, рассчитанных на работу при температуре до 85 градусов, плюс очень тяжелый температурный режим работы "дежурки" (она работает непрерывно, в то время как охлаждающий блок питания вентилятор – только когда компьютер включен), характерный для наиболее дешевых блоков питания, приводили к тому, что примерно через полтора года эксплуатации БП конденсатор начинал высыхать, а емкость его – соответственно, уменьшаться. Одновременно с уменьшением емкости начинало расти выходное напряжение дежурного источника, а так как от него запитывается основной стабилизатор блока питания, то в один прекрасный момент это приводило к выходу основного стабилизатора из строя в момент включения компьютера, причем выход этот сопровождался выдачей по всем шинам питания завышенных в два-три раза напряжений. Разумеется, компьютер после такого фактически полностью выгорал, вплоть до визуально обнаруживаемого прогорания микросхем на материнской плате, в винчестере и так далее... Некоторые шансы сохранялись разве что у процессора и памяти – если выдерживали их собственные стабилизаторы, расположенные на материнской плате.

Схемы БП ColorsIt выложены на
http://images.people.overclockers.ru/16342.jpg

http://images.people.overclockers.ru/16341.jpg

В догонку - дежурка на некоторых моделях ИНВИНа выполнена как раз на блокинге...
А насчет того, работают ли компьютеры на наших БП - работают и еще как, иначе не росло бы количество продаваемого в РФ ColorsIt.

Member
Colors
Моему знакомому привезли из Польши блок Colors-IT со странной маркировкой - en60950(pfc), покупал он как 480Вт, но так ли это на самом деле? Себе собираюсь такой же брать, но на сайте оффициальном про такие блоки нет ни единого упоминания...

Advanced member
Теперь есть и украинская версия сайта:
http://www.colors-it.com.ua/
Даже встречал уже в продаже корпуса, официально поставляемые на украинский рынок.

Member
Maxis EN60950 - это один из Европейских стандартов электробезопасности. Данная надпись означает, что БП удовлетворяет требованиям данного стандарта. Отличие от другой продукции - в видоизмененном входном фильтре, обеспечивающем более качественные характеристики. Скажите модель блока питания, по ней смогу дать более полные характеристики. Польша очень странная страна...

Мономах Как видите ситуация меняется в лучшую сторону. :wink:

Member
Colors
Я сам не видел ни корпуса, ни коробки, но сказали, что это все, что там было наклеено.

Member
Впечатления от использования 8015C

Почитав форум понял, что корпус, у меня, видимо, какой-то старой ревизии...
За месяц использования у меня отломалась дверка -поставил (hands.dll), 2-я цифра в температуре (?X?.?) отображаеться редко, то есть если для цифры 8 нужно показать 8 палочек, то показываеться только 5, и, например, вместо 29С показываеться 27 (двух левых палочек не показываеться). Если разобрать, поковырять - становиться нормально... ставишь обратно - через пару минут такая-же ерунда.

Непонятен смысл мониторинга напряжения и вентилятора: Ну крутиться, ну напряжение подано... а зачем это должно быть видно? Был бы толк, если б мониторилась ветка +12 и обороты кулера, а не просто 2 пыгающих индикатора.

Часы работают только при включенном компе... Зачем там батарейка, спрашиваеться? Выключил в 19,00 - включил через час - показывают 19,00...

Радует мониторинг температуры - засовываешь подмышку : 2сек - 35С, 10сек - 36,3С, 30сек 36,6С ! Точность на высоте!

Ставить плату было неудобно - панель для установки несъемная... Мало того, отверстий для стоек всего 6! И еще куча квадратных отверстий непонятного назначения.

Дверка при закрытии нажимает на кнопке CD, пришлось доработать канцелярским ножом..
Винт невозможно закрепить за 4 отверстия. Корпус достаточно узок...
Выглядит он неплохо, даже очень. расстраивает шумный вентиль на боку, и непонятно - куда он дует??? Был бы он пониже - видеокарта стала бы счастливее на пару градусов.
Еще лучше бы боковой вентиль светился каким-то обним цветом, а не 4-мя разными.
Радует количество посадочных мест под вентили - 6шт, но на мой взгляд, лучше было бы 4, но другого вида - размеры сетки 120*120, на сетке - крепежные отверстия под 120, 90, 80мм кулеры... Вот это было бы очень удобно!

Colors Можно ли надеяться на сотрудничество вашей фирмы в решении вышеперечисленных проблем?

Advanced member
Mike-L
Цитата:
И еще куча квадратных отверстий непонятного назначения.
Ну вообще-то в них вставляются пластмассовые насадки, которые должны идти в комплекте.
Цитата:
Был бы он пониже - видеокарта стала бы счастливее на пару градусов.

Есть и такая модификация корпуса с двумя кулерами рядом с AGP/PCI.

Member
Мономах Да, к сожалению, никаких насадок в комплекте не было... Ладно, хоть стойки у меня были, хотя страшновато вставлять оперативку, когда плата держиться за 6 отверстий

Member
Mike-L
Вам действительно досталась старая ревизия модели (не думал, что где-то они еще продаются), снятая с производства еще прошлым летом.
В новой ревизии была изменена конструкция дверцы (более надежное крепление, не нажимает на посторонние кнопки), заменен индикатор на новую модель, убраны пластиковые стойки под материнскую плату (теперь 9 латунных стоек), изменена конструкция стоек под внутренние устройства и ряд других изменений.
Расположение светящегося вентилятора определено целостностью дизайна прозрачной стенки, как говорилось выше существуют и другие варианты окон с расположением доп. вентиляторов как раз там, где Вам необходимо. Насчет многоцветности, она продиктована требованием рынка, большинству пользователей нравятся именно многоцветные вентиляторы, если же Вам необходим одноцветный можете поставить на место установленного любой нужный Вам.

Цитата:
Радует количество посадочных мест под вентили - 6шт, но на мой взгляд, лучше было бы 4, но другого вида - размеры сетки 120*120, на сетке - крепежные отверстия под 120, 90, 80мм кулеры... Вот это было бы очень удобно!

Данный вариент будет реализован в новой 9000 серии ColorsIt она появится в России ориентировочно летом.

Цитата:
Colors Можно ли надеяться на сотрудничество вашей фирмы в решении вышеперечисленных проблем?

Что именно Вас интересует?

ex-commissārius
TranceGate
Цитата:
Да Colors сами по себе корпуса отличные! я занимаюсь сборкой компов вот уже 4 год

Не верю. Станиславский.
Судя по посту - Вы из этих. Которые !!!!!
Доказательства иного можете привести мне в ЛС.

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
Colors
Цитата:
Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.

Согласен.
ColorsIt явно не из первой категории.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа