Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
RGB Nameless
Цитата:
На официальном сайте производителя указано что на вдув стоит 8см вентилятор.
так и есть, вентиль на вдув 80мм на верхней стенке корпуса.
с удовольствием бы глянул где-нить, но у нас тока в санрайзе они есть.
обзора вообще ни одного не нашёл тёмная лошадка этот R800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
вот и я надумал обзовестись новеньким корпусом... не могу объяснить, но...поразили меня Lian Li кто что может путнего сказать о Lian Li PC-V2100 PLUS II уж больно хочеться не прогадать с выбором p.s. из требований: отличное охлаждение, тишина и красота(ну в этом по-моему вопроса нет ибо для меня он красавец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
mirek неудивительно , что поразили . тихо и холодно - будет Silent серия же . У меня тоже Silent лиан ли - я им доволен . В общем если нравится - то бери без вопросов
mirek RGB Nameless По поводу Lian-Li V2100 Plus II.
Хотелось прояснить вопрос с установкой в него процессорного кулера турбинного типа вроде Zalman 9500/9700. Дело в том, что как я понял, изначально задний корпусной вентилятор стоит на вдув - то есть возможен конфликт потоков, если не переориентировать процессорный кулер, чтобы тот дул попутно - но в этом случае получается довольно странная схема циркуляции воздуха. Второй вариант - придется перевернуть задний вентилятор и заставить его работать на выдув, что более логично.
Так как спецификация корпуса предусматривает установку материнских плат EATX форм-фактора возникает еще один вопрос - насколько хорошо будет охлаждаться в V2100 Plus II система из двух процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Sergay за ссылку спасибо... эту не читал... а так...чувствую буду как по обычаю... своим лбом пробивать... p.s. правда больше не информативна, а напоминает восторженную оду счастливого обладателя... p.s.s. а вот теперь, что-то меня глюкануло... насколько понял БП устанавливаеться снизу...мамка фиксируеться "как обычно"... собственно вопрос: какая минимум должна быть длинна проводов БП??? у меня ОЕМ версия Seasonic, а проводочки у него немного коротковаты...
Долго думал, так и не могу определиться, что нужно брать, больше всего смущает нижняя боковая часть, где будут трудиться два G92, для которых соответственно нужна хорошая вентиляция, именно в нижней части корпуса.
Цена нужна минимальная.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,хелпаните плиз!
Появилась лишняя денюшка.
Нужен корпус для СВО,чтобы 2х120 или 3х120мм радиатор вставал без проблем и главное без резки кузова и вообще лишних манипуляций.
Плюс,чтобы были фильтры под вентели.
С учётом,что будет покупаться в Москве и бюджет в 400$.
Пока остановился на Куллер Мастер Космос.Ибо вроде заточка под водянку есть изначально неплохая.
С расположением радиатора вроде бы гемора никакого.
Но он собака без прозрачной стенки,всю крастотищу скрывает А резать его,тоже особо не возбуждает.
Подскажите,что лучше взять.
Спасибо!
Посоветуйте корпус, размеры значения не имеют, цена желательно как можно меньше расчитываю до 6-7к
нужно обязательно от 8 отсеков под HDD (лучше 10+) и без всяких дурацких пластмасок под крепления хардов, только шурупы БП значения не имеет (лучше если его вообще не будет), стеклянные окна, подсветка и прочее тоже неинтересует.
ну и конечно хорошая вентиляция в корпусе приветствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
basta_vokin имхо с наружи хорошо внутри плохо
правда у меня более древняя версия в которой ещё 2 восьмидесятки на задней стенке , но вроде больше никаких различий нет
так что имхо под современный конфиг не катит
мог бы дать ссылку на корпус а то нигде фоток его нет. спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды нашел! но мне нужен desktop., чтоб на полке под теликом поместился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7