Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
EXX писал(а):
Хороший корпус с хорошей вентиляцией, пыливыми фильтрами, возможностью установки башни до 180мм Наверное возьму его.
в любом случае за 4 тыс. ты лучше не найдешь корпуса
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
EXX писал(а):
еще aerocool x3 predator
про этот корпус могу сказать -стОит Пользуюсь полтора года -тихо (при 7 доп вентилях), пыли почти нет (фильтры), вибрацию не ощущаю (2 HDD в системе) кабели прокладывать удобно Если тебя устраивает такой не слишком строгий дизайн -можешь брать
EXX, правильный выбор, я думаю. Себе точно такой же взял - не нарадуюсь. По сравнению со старой жестянкой - небо и земля. Тут тебе и кабель менеджмент, и 2 usb3.0 на морде, и реобас, и еще много-много плюшек. Берите, не пожалеете ps: главное, не забудьте внимательно осмотреть корпус перед покупкой. Как говорится: доверяй, но проверяй
панель управления имела небольшие проблемы с креплением, вследствие чего можно было наблюдать неполную "стыковку деталей", скажем так Проблему решил за 5 минут: надел шайбочку на винт. В остальном - корпус просто замечательный. ps: изначально хотел купиль Arc XL той же фирмы, но у того при первом же осмотре, оказались серьезные проблемы с винтами задней стенки. Мало того, что они были кривые, так еще и не хотели выкручиваться. В итоге я от него отказался и взял Arc Midi R2. Так что делайте выводы. Повторюсь: доверяй, но проверяй
Кто что может сказать о Corsair Graphite 760T ? Рассматриваю как основого кандидата на покупку, нравится чисто внешне и функционально. Маловато отзывов о нем, но пока встречал только восторженные. Какие-нибудь серьезные недостатки о которых следует знать ?
Также рассматриваю NZXT H440 (нет отсеков 5,25 дюймов, а мне нужен привод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Kuyak писал(а):
Существуют внешние приводы же.
и вот он болтается вечно, или убирай доставай.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
pseudokot писал(а):
Кто что может сказать о Corsair Graphite 760T ? Рассматриваю как основого кандидата на покупку, нравится чисто внешне и функционально. Маловато отзывов о нем, но пока встречал только восторженные. Какие-нибудь серьезные недостатки о которых следует знать ?
Также рассматриваю NZXT H440 (нет отсеков 5,25 дюймов, а мне нужен привод)
Стоит дороговато за то что стенка клевая. А NZXT очень странный для меня, зачем прятать харды если все равно их не было бы видно из-за крышки. Зато замена и установка может требовать отодвигание корпуса от стола и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
Предпочёл, в своё время, Corsair Obsidian 650D. Слегка пожалел лишь в одном — мало места под задней панелью, жгуты от БП туго пролезают. Брал честно — только из-за вида и достаточного объёма. Сравниться с Обсидианами могут лишь Лайон Ли.
В остальном, веселят беседы об идеале. Разбирать всё равно любой нужно. Разбирать, проклеивать антивибрацией по стыкам, а внутренности стенок автоизоляцией. Диоды плёнкой приглушить не помешает, чтобы ночь ночью была. Фильтры почти никогда не бывают достаточно тонкими по очистке. Значит, синтепон надо свой класть под вентиляторы. Например я его зажимаю промеж парных самопальных рамок, в которых дырки под крепёж: лёгкий съём, лёгкая замена при загрязнении. Дыр, кстати, в любом кэйсе куда больше, чем разраб ставит фильтров. День-два уйдёт на всё палюбас. А подсветку как ставить? Тоже сверлить много, снимать и одевать части. А ещё я выкидываю корзины под винты. Традиционно покупаю метра три стальной цепочки (диаметр звена >= крепежу хардов), рублю на четыре куска, креплю внутри к раме, а на цепочки харды и привинчиваю. Висят такие. Не бывает лучшего гашения вибрации и охлада. Снимать и одевать — тоже проще не придумаешь. А то салазки какие-то беспонтовые...
Так что, кэйс выбирать нужно только по дизайну, это единственный критерий. Без доработки, всё равно любой будет — и погремушкой, и пылесосом. По той же причине, не вижу смысла гнаться за внутренними фичами, типа крепежа, да защёлок. Место есть, сколько надо — и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Mosga писал(а):
Совет. Если позволяет корпус, ставьте вентилятор напротив HDD и видеокарты(подача воздуха) и, наверх и заднюю часть корпуса(места около кулера процессора, ставить лучше на выброс воздуха). Либо можно вентилятор который на верхней части корпуса использовать как на подачу воздуха, для положительного нагнетания воздуха(перфораций в корпусе хватит для того чтобы этот воздух успевал выбрасываться за пределы корпуса). Для подачи лучше использовать вентиляторы с меньшим количеством лопастей(в особенности это касается фронтального вентилятора), а на выброс с большим.
Здравствуйте! У меня HAF 912. Поменял гефорс на радеон (280) и взял второй (7950) к нему в пару. Верхний радеон в разгоне греется до 83 градусов. Какой корпус лучше взять в пределах 4000 рублей, чтобы карте было легче? У меня сейчас стоят 200ки на крыше и лицевой части, сбоку 140 (все кулермастер), а сзади 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
MummyYo писал(а):
Вложения:
ути господи что у тебя за нарния? Для начала займись проводами и засунь их за заднюю стенку корпуса и 83 градуса это вполне нормальная температура для воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Istlo писал(а):
ути господи что у тебя за нарния? Для начала займись проводами и засунь их за заднюю стенку корпуса и 83 градуса это вполне нормальная температура для воздуха.
1. для начала включаем мозг и видим 2 переходника с 4 молексов на PCI_E 6 pin. из-за стенки они не дотягиваются 2. ути господи будешь говорить своим деткам, а пока сам подрасти 3. я НЕ спрашивал, что мне улучшить в корпусе. я показал железо, чтобы присмотреться к НОВОМУ корпусу
Так что, кэйс выбирать нужно только по дизайну, это единственный критерий. Без доработки, всё равно любой будет — и погремушкой, и пылесосом. По той же причине, не вижу смысла гнаться за внутренними фичами, типа крепежа, да защёлок. Место есть, сколько надо — и всё.
Дорабатывать да, но когда корпус имеет откровенно слабую конструкцию да еще и с хрупким пластиком и кучей не понятных решений. То каким бы он красивым не был, он даром не кому не нужен. Да и я уверен что у большинства корпуса вообще под столом стоят и они их видят только когда новую ВК втыкают. Так что в первую очередь корпус надо выбирать по его фишкам и качеству изготовления.
ltduser писал(а):
Очень тонкий метал и пластик. Скрытый текст см. 2:30, 5:10
Вообще корсар растраивает. Делают отличные конструкции с кучей фишек, отличным дизайном... но блин даже по видео видно что он хлипкий. 600t вообще идеалом корпуса для меня был долгое время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
Guilliman писал(а):
Да и я уверен что у большинства корпуса вообще под столом стоят и они их видят только когда новую ВК втыкают. Так что в первую очередь корпус надо выбирать по его фишкам и качеству изготовления.
Вот я, кстати, Обсидиан под стол убирать как раз и не стал. Всё по той же причине — дико красивый он.
А какие бывают полезные фишки у корпусов — представить себе не могу. Разве фирменные защёлки или заведомо недостаточное число фильтров? Ящик, он ящик и есть. Ценного в нём — только его суть: рама и кожух. Чем больше разраб обратит на них внимания, тем проще будет работа по модингу (если надо) и тем дольше, тише и холоднее он прослужит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Guilliman писал(а):
надо выбирать по его фишкам и качеству изготовления.
по качеству согласен , но в большинстве случаев о качестве можно судить только при "визуальном и физическом контакте" - то есть при осмотре и непосредственно сборке... хотя часть инфы конечно можно узнать из обзоров и отзывов ! а вот "по фишкам" не совсем понятно что под этим подразумевается (?) другое дело по удобству пользования - расположения кнопок "пуск/ресет" , разъемов USB , входов/выходов "микрофон/наушники" , расположению и количеству вентиляторов , и вентиляции в целом - это имхо основные критерии выбора корпуса , + наличие фильтров , шумоизоляции для многих не мало важно , ну и дизайн тоже не на последнем месте - корпус должен нравиться и внешне !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Кстати насчет шумоизоляции, выберите пожалуйста самый тихий корпус из этого, желательно до 10.000 тг(2к рублей), свыше 10к до 20к и от 20к. Вот магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Istlo писал(а):
Кстати насчет шумоизоляции, выберите пожалуйста самый тихий корпус из этого, желательно до 10.000 тг(2к рублей), свыше 10к до 20к и от 20к. Вот магазин
За тишину компьютера отвечает не корпус! Если хочется тишины, то нужно подбирать комплектующие с минимальным уровнем шума или вообще без него (желательно чтобы вообще без механических движущихся частей), или выносить системный блок в отдельное помещение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13