Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Доброго времени суток! Маюсь с проблемой - ищу корпус, запросы несколько специфические, пересмотрел кучу варинатов, услышал много советов в друних ветках и т.д. Перестановку сделал, сейчас все необходимые параметры вроде утряслись. 1) Корпус для 24/7 работы на кухне, в углу - выводы очевидны (шумоизоляция, чтобы был максимально тихий, антивибрационные места под ж/д, хорошие фильтры от крошек и прочего, абсолютно пофиг на яркие цвета, лючки, окошки, фонарики etc,), да и менять явно не хочется ближайшие лет 10... 2) корпус будет стоять так, что с трёх сторон стена/мебель, с 4 свободно (для забора воздуха на ж/д), сверху максимум 5-10 см если корпус высотой 40см, да, пространство ограничено квадратом 40*40 край впритык, лучше 35*35. 3)В корпус планирую разместить mini ITX (или если совсем всё плохо, буду искать mATX плату) плату с даунклокнутым i5 процем на пассивной охладе, 4штутки 3,5" жёстких, которые должны достойно охлаждаться при очень долгом бэкапе через гигибатную сеть, ну б/п уже под корпус буду искать) 4)Важно наличие на морде 3,0 портов Желателен вариант с авторегулировкой оборотов кулеров (которых хочется минимум, если бы харды не грелись был бы ящик с пассивной охладой) (хоть доп реобасом)... Думаю что будут приемлемы варианты расположения товер корпуса на боку etc. Главное учитывать специфику замкнутого пространства... Помогите плиз найти!=)
Неплохой вариант, что можете сказать если сравнить его с http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-q28/ ?? У лиан ли смущает охлаждение четвёртого по счёту с низу харда и общее качество исполнения (да, внешний вид явно продижам проигрывает, хотя на него пофиг ведь коробки видно не будет)
По по поводу планки, не ясен вопрос с тем к чему подрубить USB3.0 и если это надо делать к внешнему порту, то как это будет выглядеть? И вопрос вдогонку, посоветуйте какие вентиляторы купить сразу чтобы заменить штатные? (Нужно чтобы спереди 4 харда обдувались достойно и сзади сверху забирался воздух от радиатора проца, думаю двух на всю систему за глаза). Ну и естественно максимальная тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Spirit963 писал(а):
к чему подрубить USB3.0 и если это надо делать к внешнему порту, то как это будет выглядеть
В комплекте есть кабель, подключается к панели ввода/вывода материнской платы, кабель можно вывести через отверстие для карты расширения, если снять заглушку. Про вентиляторы ничего сказать не могу, нужно в отдельную тему по выбору вентиляторов. Если будешь покупать панель от скайт, то в неё ещё и реобас встроен на два канала, можно будет управлять вертушками. В pc-q28 мне не нравится то, что блок питания расположен над материнской платой, это ухудшает охлаждение процессора.
AndySkywalker спасибо за советы, панелька реально понравилась реобасом и авторегулировкой под температуру, в серверных наблюдаю аналогичные, задумывался найти для дома))))
А есть что-то под такие же требования только для включения раз в день на часик, но в щель 20 шириной, 26-27 высотой, глубина ну 50-70 точно есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Spirit963 писал(а):
щель 20 шириной, 26-27 высотой, глубина ну 50-70 точно есть?
С 4мя местами под жёсткие диски я такого не знаю, в такие габариты хорошо, если два получится запихнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
llucul писал(а):
вот отличный корпус Zalman Z9 U3 Blac
В нём нет ничего хорошего, даже его цена не позволяет пихать его в дешманские конфигурации для бюджетных организаций.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
xma111 писал(а):
посоветуйте без ограничений по цене ?
Какого формата твоя материнская плата, какова высота кулера на цп? Сколько жёстких дисков будет в системном блоке? Будет ли дискретная видеокарта, если будет то сколько и какова длина? Если компик покупается полностью новый, то не советую покупать материнские платы формата больше чем matx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
BluRay писал(а):
А я вот некоторое время назад был одержим идеей идеальной мини башни. Именно мини башни, а не кубика и именно мини, а не чутка уменьшенный миди. Все корпуса были из тонкой стали. И тут я нашёл SuperMicro SuperChassis 731i-300B (http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sup ... 26934.html на описание) По измерениям никса там 0.8 мм сталь, да и в принципе правдиво, если вес брутто 9.6 кг вместе со слабым 300 ваттом БП.
Prodigy BitFenix Prodigy выполнен по типу «маленькой башни» в формате Mini Tower. Его габариты: 250 мм в ширину, 404 мм в высоту и 359 мм в глубину при внутреннем объеме в 26.35 литра. Масса нетто составляет 6.7 кг. Материал изготовления корпуса – холоднокатаная сталь SECC толщиной ~0.8 мм. http://www.overclockers.ru/lab/60626/Ne ... odigy.html
резонно. А также братцы Z3, Z5 и проч по вкусу. Silverstone Precision PS05B тоже годный... из мелких AeroCool QS-202 NZXT H230 если нужно потише... Enermax Ostrog тоже норм...
Но чего не отнять у залманов так это наличия в любой глухомани...
доставил комментарий docstat 20.09.2007 1:23 Огромный респект за обзор. Хоть корпуса уже и не новинки, но все равно отлично что появился этот обзор. В 7м он был не новинкой. Скоро будет расти в цене как раритет 10+ летней давности )))
Ну я всё-таки был одержим, сейчас уже нет. Это кейс вообще под Mini-itx заточен, а платы эти стоят реально дороже. Есть там уже и под micro atx, похоже, что увидели как этот корпус под matx переделывали, вот и решили выпустить. Но там уже охлаждение хуже. Также этот корпус явно сделан для настольного расположения, у меня на столе места нет. По габаритам напоминает чем-то кубические корпуса из-за немалой ширины 25 см, да и по сути если убрать эти "ручки" снизу и сверху, то ещё больше будет похож. То есть в стол поставлю, а все кнопки и порты сбоку, а у меня ширина ниши в столе как раз около 26 см. То есть никак. Хотя до сих пор рассматриваю Antec Mini P180, высота как у средней башни, зато глубина около 43 см. Сейчас на самом деле я уже конкретно определился, что мне нужен Antec. Нравится по габаритам Antec Solo II, там правда нет скрытой укладки, а все БП делают похоже под Big Tower со скрытой укладкой, чтобы можно было через весь корпус протянуть. Очень нравится Antec P183 V3, но цена, конечно, высокая и для меня он огромен, хотя аналогов по качеству и по тишине у него нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
случайно "попался на глаза" Thermaltake Core V71 , на роль идеального корпуса конечно не претендует , но по габаритам , вместимости и функционалу весьма неплох ! только внешний вид не каждому понравиться , выглядит по спартански , все лаконично и откровенно дешево... (ИМХО)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
BluRay писал(а):
Ну я всё-таки был одержим, сейчас уже нет. Это кейс вообще под Mini-itx заточен, а платы эти стоят реально дороже.
2500-3000 за обычную http://www.oldi.ru/catalog/element/0187761/? 4000-5000 за разгонную Переплата есть? Есть. Но 1000 рублей теряется на фоне сборки в 30К, и если важен охлад при разумных габаритах альтернатив немного...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
BluRay писал(а):
Нравится по габаритам Antec Solo II, там правда нет скрытой укладки, а все БП делают похоже под Big Tower со скрытой укладкой, чтобы можно было через весь корпус протянуть. Очень нравится Antec P183 V3, но цена, конечно, высокая и для меня он огромен, хотя аналогов по качеству и по тишине у него нет.
Аналоги есть. Corsair, NZXT, Fractal, CoolerMaster Silencio. Не говоря о братьях по крови http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... ii_tishiny Третий же корпус, Antec P183 V3, буквально потерялся на фоне своих собратьев по тесту: весьма трудно представить, кому он будет действительно привлекателен. Его преимущества над Sonata IV сводятся к возможности установки пары лишних накопителей (причем в случае использования в обоих системах одного SSD разница уменьшается до одного), чуть лучшему охлаждению процессора и видеокарты (но пространства под карты расширения при этом чуть меньше), а также лучшей шумоизоляции отсеков накопителей (что позволит не мучая уши использовать быстрые и громкие жесткие диски). Стоят ли эти преимущества переплаты почти сотни долларов (с учетом установки в корпус блока питания, аналогичного использованному в Sonata IV)? Большой вопрос, поскольку добавив еще треть к этой переплате можно получить куда более просторный, тихий и эффективный в охлаждении компонентов корпус P193 V3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
BluRay У SOLO II пусть и слабая, но скрытая укладка есть: за корзиной жестких дисков есть "крючки" - на них можно намотать лишние провода, что-то можно засунуть в 5.25"-отсек или пропустить за поддоном. Так что убрать провода, чтобы они не мешали вентиляции вполне реально.
MummyYo, На счёт аналогов, то они мне не подходят, я сравнивал и знаю их недостатки. KrasUser, Ну да, я тоже заметил, но я имею в виду нет полноценной скрытой укладки. И это проблема не этого корпуса, а тенденции выпускать БП с длиннющими кабелями как раз под огромные корпуса, где БП снизу, а тянуть надо за лотком через всю высоту кейса, например, питание проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7