Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
MummyYo писал(а):
Silverstone Precision PS05B тоже годный...
Как раз этот корпус очень даже негодный, он чёрное пятно на репутации сильверстоун, такая концепция, по которой построен корпус, была новаторской лет 8 назад, время показало, что это конструкция далека от идеала. Позитивного давления в нём не создать, посредственное охлаждение, пыль лезет через все щели. Покупать такое в 2014 году глупо.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
BluRay писал(а):
Очень нравится Antec P183 V3
Посредственный корпус с внутренним дизайном прошлого десятилетия, не рекомендую его покупать. Техническое совершенствование корпусов antec остановилось на p182 (а их выпустили в 2007 году), всё дальнейшее - это то же самое шасси с изменённой передней панелью и почти без изменений внутри. Похоже, что конструкторский отдел antec после 2007 года сильно ослаб или вообще прекратил своё существование.
Посредственный корпус с внутренним дизайном прошлого десятилетия, не рекомендую его покупать.
Это я тоже знаю, но альтернатив нету у него. А дизайн мне нравится внутренний. По крайней мере корпус не из фольги сделан. Единственный минус - это большие размеры для меня, но можно привыкнуть.
Member
BluRay писал(а):
альтернатив нету
Что значит нет альтернатив? Если нет в местных магазинах, то можно купить через интернет. Кстати, боковые панели у этого корпуса из пластика, покрытого очень тонкими листами металла.
AndySkywalker, похоже, что нигде нету. Где найти закрытый корпус, а не дуршлаг? Чтобы кейс имел повсюду минимум 0.8 мм сталь? Про боковые панели я читал, но это сделано для подавления вибраций или Вы хотите сказать, что это лишь усугубит вибрации?
llucul, Это устаревшая шутка, корпус из 0.6 мм стали меня тоже может выдержать как стул, я не тяжёлый. Но 0.6-0.7 мм ну никак не может гасить вибрации и мой кейс тому подтверждение. А производителям уже не стыдно выпускать корпуса из стали менее 0.8 мм даже за 5000 рублей. Скоро, наверно, люди будут гордиться своими 0.6 мм ящиками, это будет high end ниша, остальные по 0.4 мм станут вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
AndySkywalker писал(а):
Как раз этот корпус очень даже негодный, он чёрное пятно на репутации сильверстоун, такая концепция, по которой построен корпус, была новаторской лет 8 назад, время показало, что это конструкция далека от идеала. Позитивного давления в нём не создать, посредственное охлаждение, пыль лезет через все щели. Покупать такое в 2014 году глупо.
Приехали. В ЛЮБОМ корпусе можно создать позитивное давление. И 4 х 120 хватит для любых целей, если это не бенчи и не 2 GPU. Что касается пыли, то у него даже на крыше есть пылевой фильтр.
"Такая конструкция" - какая? "Далека от идеала" - что есть идеал? Какие то странные "абстрактные заметки перфекциониста"... Корпусов 5-6 видов только по формфактору, а вы что то про идеалы пишете...
И... насчет пыли... Она не мешала ни разгону айви до 4600, ни разгону 670ки до 1380 в бусте. Как то сподобился все же почистить... Ну упали темпы на пару градусов. Проблема пыли несколько переоценена ))))
Member
MummyYo писал(а):
"Такая конструкция" - какая?
Найди фото открытого корпуса и посмотри. Есть конкуренты, в которых можно лучше организовать воздушные потоки, в них удобнее укладывать кабели и требуется меньше доработки напильником.
MummyYo писал(а):
Какие то странные "абстрактные заметки перфекциониста"... Корпусов 5-6 видов только по формфактору, а вы что то про идеалы пишете...
Идеал у каждого свой, а это тема не просто выбор корпуса на сколько позволяет бюджет, а непрекращающийся поиск того самого недостижимого идеала. Одни корпуса к нему ближе, другие дальше.
MummyYo писал(а):
Проблема пыли несколько переоценена
Пыль не только негативно влияет на температуру железок, большое скопление пыли может накопить мощный статический заряд, который не пойдёт на пользу электронный компонентам. От пыли быстрее выходят из строя подшипники вентиляторов. Сам по себе корпус создаёт сильный воздушный поток, который разносит пыль по помещению.
Member
AndySkywalker писал(а):
Найди фото открытого корпуса и посмотри. Есть конкуренты, в которых можно лучше организовать воздушные потоки, в них удобнее укладывать кабели и требуется меньше доработки напильником.
Видел я его, я же рекомендовал на каком то основании? Даже конфиг какой то в нем изучал. Есть такие конкуренты. Так я и написал "тоже годный", а не "идеал". И что там требует напильника, не поделитесь?
AndySkywalker писал(а):
Идеал у каждого свой, а это тема не просто выбор корпуса на сколько позволяет бюджет, а непрекращающийся поиск того самого недостижимого идеала. Одни корпуса к нему ближе, другие дальше.
Именно потому, что идеал у каждого свой я и дал несколько вариантов. И не прекращайте мой поиск того самого недостижимого идеала. Вот только я не понял, как "одни корпуса к нему ближе, другие дальше", если у каждого он свой?
Member
MummyYo писал(а):
что там требует напильника
Организация воздушный потоков. Нужно больше нагнетающих вертушек на передней панели, штатно только одну можно, одну можно через вентиляторный модуль на 3 5" отсека, как третью приладить... ну, вот напильник и пригодится. ps воздушный поток от расположенной на дне вертушки будет перекрываться картами расширения.
По части организации воздушных потоков, к моему идеалу сейчас ближе всего организация воздушных потоков в sst-ft02/sst-rv02e. Также, неплох ca-h440w. Вот картинка для лучшего понимания.
Увы, в этом мире есть sst-ft02, поэтому sst-ps05 на его фоне выглядит совсем блекло. Ну а что про положительные обзоры и отзывы. На простом примере попробую объяснить. Если человек всю жизнь проездил на жигулях, а потом пересел на новый фольксваген, то конечно, он будет его хвалить. Хотя фольксваген по всем позициям проигрывает бэнтли (я знаю, что эти авто производит одна компания).
Очень нравится Antec P183 V3, но цена, конечно, высокая и для меня он огромен, хотя аналогов по качеству и по тишине у него нет.
То-то и оно. Сам нахожусь в постоянном поиске достойного современного аналога моего P183. А рассматривал многие: Fractal Design Define R4, Silverstone Fortress/Raven, Corsair Obsidian, NZXT H440. И пока ни один не устроил по той или иной причине.
т.к. пользуюсь этим антеком уже более 5 лет пройдусь по его недостаткам:
- Всего 4 корпусных вентилятора, тяжело охлаждать горячую начинку, корпус явно не для SLI/Crossfire. - Корзины с жесткими + металлическая решетка + пластиковые накладки на фильтрах + закрытая дверца = очень слабый приток воздуха. В итоге убрал совсем корзины для улучшения вентиляции, а жесткие через Scythe Himuro вставил в отсеки 5,25. В тяжелых играх открываю дверцу. - Вцелом, неудобная внутренняя компоновка, если сравнивать с современными корпусами, например от Corsair. Не самая удобная конструкция корзин с жесткими дисками, поперечное расположение было бы удобнее. Верхняя корзина с жесткими помешает длинной видеокарте. Нет отдельных посадочных мест для SSD. Но при желании пару SSD можно уместить в отсеке для дисковода 3,5 через адаптер, что я и сделал. - Чтобы не оторвались приклеенные силиконовые ноги, корпус следует двигать приподнимая, что довольно проблематично, учитывая, что его вес порядка 20кг в сборе. - Неудобное расположение кнопок (за дверцей). И какой смысл в замке, если до кнопки включения питания все равно можно добраться через декоративное отверстие на дверце ? - Учитывая цену данного корпуса, очень огорчили некачественные разъемы на передней панели: ощущаются серьезные наводки при использовании наушников. По отзывам, в последней версии эту проблему исправили.
Если на первом месте тишина при достойном охлаждении, не волнует качество сборки и унылый дизайн, советую присмотреться к фракталам. Сам бы сменил на R4, но по ширине мне не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
MummyYo писал(а):
Здравствуйте! У меня HAF 912. Поменял гефорс на радеон (280) и взял второй (7950) к нему в пару. Верхний радеон в разгоне греется до 83 градусов. Какой корпус лучше взять в пределах 4000 рублей, чтобы карте было легче? У меня сейчас стоят 200ки на крыше и лицевой части, сбоку 140 (все кулермастер), а сзади 120.
фигас, на 620 ваттах кросс из топов, сдается БП в притык трудится. Мне кажется единственный способ разрулить ситуацию с кроссом это корпус с боковой вертушкой накрывающей оба адаптера (или две) или вертикальной компоновкой. Второе как понимаешь в 4к не влезет http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 . Хотя эта компоновка скорее под рефы сработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Какой корпус взять? Нравятся Corsair 750D, 760T Нужен большой просторный корпус с хорошим охлаждением, bigtower, чтобы отлично охлаждался процессор и видеокарта, уж больно горячая она чтобы еще БП на киловатт влез, как правило они больше, чем обычные БП.
Member
djon#ekb писал(а):
Нужен большой просторный корпус с хорошим охлаждением, bigtower, чтобы отлично охлаждался процессор и видеокарта, уж больно горячая она чтобы еще БП на киловатт влез, как правило они больше, чем обычные БП.
У вас двучиповое решение? Или будете потом брать 2ю карту? Или bigtower и 1000w "про запас"?
AndySkywalker писал(а):
Организация воздушный потоков. Нужно больше нагнетающих вертушек на передней панели, штатно только одну можно, одну можно через вентиляторный модуль на 3 5" отсека, как третью приладить... ну, вот напильник и пригодится.
Покажите мне конфиг до 1000 евриков, для которого не хватит 2х нагнетающих. С воронами и прочими крепостями знаком. Так они стоят в 2+ раза больше. Тратить на корпус 5+К при бюджете в 30К в геймерском конфиге полный идиотизм. Сотку баксов куда резоннее вложить в видеокарту, нет? Что касается перекрыванием нижнего потока картами расширения, то это тоже притянуто за уши. Большинство карт расширения не превышает длины БП, а если и превышает, то это видеокарта, самый горячий компонент современного компьютера, или второй по тепловыделению в более редких случаях. А выхлоп в потолке есть благо, потому что помогает естественному движению потоков. Хотя для кого то это будет жесткий no-go, потому что его представление об идеальном месте для корпуса ограничивается прямоугольной офисной тумбочкой на колесиках.
Все эти аналогии с жигулями, фольксами и субару мне вполне знакомы. "Идеал у каждого свой" писали вы. Таки да, свой. Может человек мечтает о черной коробке с практически невидимой индикацией работы системы и кнопкой включения наверху. Мало ли какие критерии идеала бывают. Я тоже могу провести аналогии из категории "влюбленные парочки". Но не буду, потому что уйдем в жесткий оффтоп. Но наверняка у вас были пару раза мысли "как она/он выбрал(а) ЭТО?" Это происходит потому, что все люди разные и критерии выбора тоже бывают как с другой планеты.
Так что мечтания о воронах мне понятны, но это не повод писать про "черные пятна на репутации". Эти черные пятна вполне себе гуглятся, хотя бы и у людей, пересевших на фольксвагены, тьфу ты, рейвены. А если гуголь не помогает, то этот precision никакой не репутационный фейл, а ваш личный dislike.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Deternal писал(а):
фигас, на 620 ваттах кросс из топов, сдается БП в притык трудится. Мне кажется единственный способ разрулить ситуацию с кроссом это корпус с боковой вертушкой накрывающей оба адаптера (или две) или вертикальной компоновкой. Второе как понимаешь в 4к не влезет http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 . Хотя эта компоновка скорее под рефы сработает
Спасибо, вы единственный, кто отписался предметно Корпус я присматриваю на перспективу, с кроссом в стоке ХАФ держится молодцом. БП, пока тоже, ттт. )))) Собственно корпус будет (если будет) меняться одновременно с БП. Вообще, по моим ощущениям, в категории "до 100" лучше хаф 912 так и не придумали. А лучшим доказательством сего тезиса могут являться здоровые температуры моего нездорового конфига:
вот температуры.. 30 минут игры. обе карты (ASUS 7950 TOP, ASUS R9 280 TOP) поставил на 1000/1300 при 1V, кулеры на 50% - чтобы ровные величины у обеих. по аиде видно, что отклонения по 12V тоже есть (хотя не критичные), нагрузку чувствует БП )) выше 73 верхняя не нагрелась HAF 912 отрабатывает тоже По вентиляции у меня 2х200 (крыша/фронт) на 12V и 120 сзади, 140 сбоку, 7V обе... 27 в комнате, с морды неоптимальный продув... Так что насчет нерефов не так страшен черт... но с разгоном, кросс из 7970, 290 и больше - тут уже моим вариантом не обойдешься...
П.С. RV03 отличный корпус. А флеш компьютерсам респект за ценник 4300. На новом яйце, например, дороже - $139.99.
Member
MummyYo писал(а):
У вас двучиповое решение? Или будете потом брать 2ю карту? Или bigtower и 1000w "про запас"?
нет, одна видеокарта r9 290, разгон возможен, также возможно СВО для процессора и видеокарты, 700ВТ пока хватает, но буду обновлять БП, поэтому нужно брать помощнее.
Member
djon#ekb писал(а):
нет, одна видеокарта r9 290, разгон возможен, также возможно СВО для процессора и видеокарты, 700ВТ пока хватает, но буду обновлять БП, поэтому нужно брать помощнее.
Ну. На все вышеперечисленное 600вт с головой. А коли вода корпус можно вообще matx, лишь бы радиаторы встали. Киловатт и full tower встанут в 10+К рублей. зачем...
Member
MummyYo писал(а):
Ну. На все вышеперечисленное 600вт с головой. А коли вода корпус можно вообще matx, лишь бы радиаторы встали. Киловатт и full tower встанут в 10+К рублей. зачем...
не люблю всё маленькое должно быть место внутри с запасом, для экспериментов. Про цену я не говорил, значит, могу позволить себе купить, просто хочу сделать с максимальной эффективностью, но пока чисто теоретически. как вариант: Корпус Obsidian Series 750D ATX формата Full Tower БП Corsair или Antec мощностью ~1000W Gold или Platinum СВО HYDRO SERIES H110 + доп. кулеры 120Х120 и 140Х140 Noctua низкооборотистые, малошумные до 1000 оборов/мин (500-700 по умолчанию) + СВО на видеокарту, но с видяхой пока не опредлился, хотя взял R9 290- жутко гор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21