Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
MummyYo писал(а):
Тратить на корпус 5+К при бюджете в 30К в геймерском конфиге полный идиотизм.
Это каждый может решить для себя сам.
MummyYo писал(а):
Покажите мне конфиг до 1000 евриков, для которого не хватит 2х нагнетающих.
Вертушки бывают разного размера, с разными подшипниками, крыльчаткой и скоростью вращения. Возможно, хватит даже и одной, но шуметь она будет как реактивный самолёт. А про конфиги, есть продукция амд и люди, которые её пользуются.
MummyYo писал(а):
А выхлоп в потолке есть благо, потому что помогает естественному движению потоков.
Естественное движение потоков - это то, что на картинке ниже, реализовано в sst-ft02 и sst-rv02e. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
никак, тысячи таких
Ну раз Вы так говорите... Подскажите пожалуйста ещё несколько фултовер корпусов с: вентиляторами 200мм+, боковым обдувом, фильтрами на всех впускных, включая этот самый боковой обдув, сделанном не из консервной банки, по примерно такой же цене. Внешний вид не особо важен. Мне удалось найти пока только этот, хотелось бы посмотреть альтернативные варианты.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Godlike66 писал(а):
тебе какой ни покажи - всё не устраивает).... ну и что для тебя идеал совершенства?
Идеала, пока, нет, ну, а то, что ближе к нему, есть на несколько сообщений выше.
Бедолоага Зачем вообще боковой обдув, если прекрасно можно обойтись без него? На мой взгляд, боковой обдув - это попытка компенсировать недостаточную продуваемость корпуса, которая возникла из-за узколобости инженерного отдела этого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Подскажите корпус, скорей всего midtower. Живу в общаге, поэтому хочется что бы не сильно сосал пыль. Не хочется "космических" корпусов. Буджет 110$ Можно что то подобрать?
а чем обоснована необходимость в верхнем расположении БП ?
Необходимость верхнего расположения блока питания в корпусе обоснована нежеланием несколько раз в год чистить пылевой фильтр основания корпуса, в случае если блок питания в таком корпусе расположен внизу. В моём случае будет не практично с точки зрения пыли и грязи расположение блока питания внизу, если системный блок стоит не на столе, например. В корпус, который я ищу, я буду ставить систему офисного уровня производительности, тепловыделение которой позволяет разместить её в полностью закрытом со всех сторон корпусе при условии наличия переднего вентилятора на вдув и заднего на выдув. Я и хочу себе корпус без вентиляционных отверстий сверху. Помимо верхнего расположения блока питания в корпусе, меня бы утроило и расположение БП сбоку корпуса. Мне не особо важны габариты корпуса, но покупать такой большой, как CoolerMaster HAF932, для системы офисного уровня как-то не очень хочется Мне важно отсутствие вентиляционных отверстий сверху, и я не хотел бы, чтобы БП располагался внизу корпуса. Толщина стали важна, но страшного ничего не будет, если она будет всё же не больше 0,6 мм (главное, чтоб не меньше), важно, чтобы корпус был крепко собранным и устойчивым. Вот и оказалось, что под мои пожелания найти корпус весьма проблематично. Отчего и прибегаю к помощи данной ветки форума. Всем спасибо за внимание и заранее спасибо за попытку помочь с поисками нужного корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Joyful_condor писал(а):
нежеланием несколько раз в год чистить пылевой фильтр основания корпуса
и всего-то ? я то думал причины более веские...
Цитата:
смущает крепёж в корзине для жестких дисков
то есть нужно чтобы крепление было "по старинке" - винтовое или безвинтовое , но непосредственно к корзине без каких либо салазок ? вариантов не так много... может быть GigaByte GZ-KX9 , или GigaByte GZ-KX5 , или GMC Force ?у всех недостаток - ширина корпуса не позволяет установить кулеры ЦП высотой более 160 мм. так-же нет возможности уложить кабели за материнкой... и нет USB3 (есть у GMC Force ,но реализовано подключением к задней панели материнки...)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Joyful_condor писал(а):
Необходимость верхнего расположения блока питания в корпусе обоснована нежеланием несколько раз в год чистить пылевой фильтр основания корпуса, в случае если блок питания в таком корпусе расположен внизу.
Устанавливаете полупассивный или пассивный БП и чистить ничего не нужно. Мой профильный полупассивный БП до смены видика пока работает в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Joyful_condor писал(а):
важно отсутствие вентиляционных отверстий сверху, и я не хотел бы, чтобы БП располагался внизу корпуса
ну вентиляционные решетки на днище корпуса как раз не проблема - можно легко заклеить бумажным скотчем , а ПБ можно установить вентилятором вверх , думаю в таком варианте БП будет лучше охлаждаться чем при верхнем расположении - когда "охлаждается" уже нагретым системой воздухом...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Скорее всего будет СВО для процессора, как вариант corsair h110, либо аналогичное, либо топовый суперкулер, типо Noctua nh-d15. Еще хотелось бы СВО для новой видеокарты GTX980, хотя не такие горячие как радеон r9 290, но эта СВО на перспективу, но процессор хотелось бы СВО.+ будет 2 SSD + 2 HDD. Нормальное ли охлаждение в этих корпусах для HDD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3