Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Подскажите, хочу поменять корпус Silversote RAVEN 2 на Cooler Master Storm Stryker. Текущий мне кажется не слишком производительным (стоят 2х AP182 и 1 AP181, на полную их не раскочегаришь, иначе корпус в космос полетит,работают на 50%). В будущем,может не на текущ конфиге, планирую СВО. А вот сейчас не поменяю ли я шило на мыло? Будет ли выигрыш? По сути в новом фронтальные верты я могу заменить на что-то,типа NF-f12 pwn
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 01.09.2014 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
@lex_$k8*Er писал(а):
Silversote RAVEN 2 на Cooler Master Storm Stryker
Не надо менять! Я менял Silversote RAVEN 2 на NZXT 630- как минимум, не слабее, чем Ваш планируемый. В итоге, с модификацией охлаждения (боковой поставил на выдув вместо вдува, передний переставил вторым на крышу, а вперёд поставил две 140-ки+ сзади штатную 140 заменил на термарлрайтвскую 150-ку) остался при своих показателях температуры. Правда, в моём случае был очевидный смысл замены- мне нужен был XL-ATX корпус, и Silversote RAVEN 2 не подходил однозначно.
Всем привет. Подскажите, что лучше взять: AeroCool DS Cube или фрактал Define mini? Заочно был нацелен на define R4, но в магазине понял, что он чрезмерно большой. Ищу что-то поменьше, более или менее холодное и привлекательный вид.
Приветствую всех. Нужна помощь в подборе корпуса. Необходимо: - Строгий дизайн; - Возможность поставить два 140 мм кулера спереди; - Возможность установить видеокарту длиной более 330мм; - Высота корпуса не более 490мм; Желательно: - Без окна; - Шумка;
Причина замены: купил 290х+Accelero Extreme IV - не влазит по длине. Корпус планирую использовать длительное время. бюджет до 300 у.е.
Смотрел: Corsair 550D, Fractal Design R4, Nanoxia Deep Silence 3, NZXT H440, Lian Li PC-7H.
Камрады, не знаю на чем остановиться, может что-то пропустил? Need help!
Приветствую всех. Нужна помощь в подборе корпуса. Необходимо: - Строгий дизайн; - Возможность поставить два 140 мм кулера спереди; - Возможность установить видеокарту длиной более 330мм; - Высота корпуса не более 490мм; Желательно: - Без окна; - Шумка;
Причина замены: купил 290х+Accelero Extreme IV - не влазит по длине. Корпус планирую использовать длительное время. бюджет до 300 у.е.
Смотрел: Corsair 550D, Fractal Design R4, Nanoxia Deep Silence 3, NZXT H440, Lian Li PC-7H.
Камрады, не знаю на чем остановиться, может что-то пропустил? Need help!
Ваш выбор это Fractal Design Arc Midi R2 (стоит у меня на столе), отличный корпус, до этого стоял corsair 650d, этот по качеству сборки показался лучше, везде есть пылевые фильтры, даже сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Bushnel бери H440 за свои деньги лучший корпус . уделывает даже хваленные наноксии У меня Define R4 Black Peark и лично от него не в восторге
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Мужики нужна помощь! NZXT H440 или Fractal Design Define R4! Внутри будет начинка: MSI Mpower Z97, i5-4690K, куллер Macho rev, видюшка или r290x или 780Ти. Собственно вопрос вот в чем.... у меня в городе оба корпуса можно только заказать, в живую посмотреть не могу! Важно соотношение цена-качество, а именно: хорошее охлаждение и тихий корпус. Так вот как я перечитал кучу обзоров получается Фрактал тише, но греется GPU, а NZHT холоднее, но погромче? Поэтому парни помогите с выбором....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, не могу определиться с корпусом, помогите кто чем может. Собственно, хочу нечто большее чем Zalman-ы и готов за это заплатить до 5к. Край до 6. От корпуса хочу прежде всего эффективности, но не просто максимальной производительности, а именно высокого показателя эффективность/шум. Ну и есть некоторые претензии к дизайну. Хочется чего-то строгого, но в меру. Поменьше геймерской мишуры. Но в тоже время не слишком простое. Большой размер не обязателен. Процессор будет i7 с разгоном + одна карта из верхней линейки. Нравился одно время fractal, но теперь как-то остыл. Слишком уж он прост на вид. К тому же продвинутая модель без окна, а в маленькой видяха душится прилично. Сейчас мне нравятся Silverstone с перевёрнутыми платами. Сначала понравился RV03, однако, пишут, что из-за отверстия идет потеря давления и снижение производительности. Т.е. rv02 лучше по произ-ти, а он уже не продается, да и простоват ещё. Не знаю, в общем, помогите встать на путь истинный. Коротко: 1. До 6000. 2. Хорошая эффективность с претензий на низкий шум. 3. Дизайн ближе к строгому. Большой размер не обязателен (Ах да, но топовый кулер должен влезать) Спасибо.
Последний раз редактировалось . PoLkovNik . 12.09.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16