Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Прочитал вот этот обзорчик и аж самому захотелось выполнить тестовую сборку: http://www.overclockers.ru/lab/49252/Ob ... ne_XL.html Уже почти то, что мне надо на замену профильного Чифтека БА-01. Десять дисков встаёт туда штатно, и ещё 2 можно всунуть через адаптеры для 5дюймовых отсеков, обеспечив охлаждение дисков в 5дюймовых отсеках вентилятором 120 мм на верхней части морды.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vasskiller писал(а):
корпус до 4000 рублей
[сарказм]купить китайскую консервную банку за 1000 и приклеить еще 3 тысячных купюры на верхнюю стенку[/сарказм] Какие требования к корпусу ? Фулл тауэр? МидТауэр? Нужна ли изоляция от шума ? Вода/воздух, какие то предпочтения ??? Из фуллов джентльменский набор X-predator & NZXT Phantom Мидтауэры - Zalman Z10, CM690-2 usb3, Corsair graphite 400r / 500r.
поначалу воздух возможен переход на водянку но с новым железом.Корпус фул или мид? Лучше конечно фул, но а так без разницы.Изоляция нужна.Главное требование хорошее и тихое охлаждение.Реобасы, usb без разницы.А как относитесь к zalman z9 plus/zalman z 11plus?как у них с тишиной и охладом?
для воздуха слабоват будет.Мне нужен мид для воздуха до 3500 рублей.Остановился на Zalman Z9,Z11 plus, CM 690 2, Cooler Master HAF 922,912.Предложите ещё и скажите чем плохи залманы.Как этот корпус Thermaltake Overseer RX-I?
Member
vasskiller писал(а):
CM 690 2
если на воду хочешь переходить Я в свой утрамбовал 2 радиатора 2х120мм 47 мм толщиной, вниз можно и все 60 мм. Вполне хватает их для моей профильной системы, температуры более чем комфортные. ИМХО 690-2 для средненькой воды если хочешь все упаковать в корпус - самое то. И еще NZXT Switch 810 http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... h-810.html Хорош, но дороговато, 5 т.р.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
vasskiller писал(а):
Zalman Z9
Хороший добротный бюджетник но не под водицу. Та же песня с Z11 но у него еще и дизайн страшный как ядерная война.
vasskiller писал(а):
Thermaltake Overseer RX-I
В руках не держал, но по отзывам средней паршивости гробец, и опять же дизайн а-ля трансформеры от ВАЗа
vasskiller писал(а):
AF 922,912
Опять хорошие корпуса но воду внутрь корпуса замучаесся ставить. В общем, если только воздух, или радиаторы наружу у воды будешь выносить то Z9/HAF922/HAF912/690-2 , если хочешь радиаторы внутрь - то только 690-2ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Подбираю годный корпус. Охлаждение - воздух. Нужен : кабель-менеджмент, адекватный вырез под бэкплейт, возможность установить 2 фронтальных и один боковой вентиль(минимум).
Подобрал: Fractal Core 3000 и Corsair 300R. Интересуют отзывы в поддержку\негативные .
Если есть ещё конкуренты, то можно и их на рассмотрение. Не стоит выкладывать новогодние ёлочки и роботов, а также корпусы выезжающие за пределы 3 тысяч.
P.S. HAFы не подходят в виду дефицита скоростных 200-ок.
Вот недавно приобрел Fractal R3, причем когда заказывал, сказали, что есть такой же, но с 2мя отломанными ножками (остальное в идеале) и за 2150р вместо 4100р. В общем попросил, чтобы привезли и новый и сломанный, мол на месте выберу. В итоге взял с отломанными ножками, за 2 минуты посадил на 2х сторонний скотч и счастья полные штаны, что с экономил почти 2 т.р. Кабельменеджмент - супер, изоляция тоже вполне - при том, что у меня 7 кулеров 700-900 об/мин, корпус в простое еле еле слышно только с метра. (решетки тоже, кстати, вырезал). Так как руки у меня шаловливые, то сразу поменял синий диод на зеленый, плюс еще от харда диод добавил (с завода там только 1 диод - на питание) и штатный реобас с задней планки вперед вывел, запитав через него 5 корпусных вентилей. Резюмируя - корпус из разряда купил и забыл, так сказать на века. Ну и пара фото, правда качество не ахти:
Member
John Titor Этот конечно лучше, причем заметно, он лучший в категории "за 2 тыщи" пожалуй. Но тогда в бюджет не влезть. Вентилятор с боковой стенки снять, и воткнуть в низ, и будет гуд. Лучше чутка напрягись и возьми этот корпус, а не ту шушлайку за 1400 ( она конечно за свои деньги хороша, кто спорит, но этот заметно лучше).
Прошу помочь с выбором корпуса под 3570K в разгоне, sli из 580 в разгоне, 3 HDD + 1 SSD, расположение БП хочу внизу, куллер Thermalright TRUE Spirit 140 (наверно не в каждый влезет) Внешний вид мне не важен, главное тишина ну конечно перегрев в разгоне мне тоже не нужен. До 8 тыс. сам корпус + если доп. вентиляторы понадобятся потом куплю отдельно. Сам на маркете смотрел этот - AeroCool Strike-X ST Black, но нужно ли столько вентиляторов(если все устанавливать)? Может поменьше размером и подешевле так же справится?