Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
HayPro писал(а):
что скажете про Cooler Master N400 (N600)?
неплохой выбор
Но если уже есть ясность с моделью видеокарты
HayPro писал(а):
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
то можно учесть особенности гигабайтовской системы охлаждения- весь горячий воздух выбрасывается на левую стенку корпуса. Ему можно помочь, установив у
Cooler Master Storm Scout II Ghost (SGC-2100-WWN1)- рекомендация
две стодвадцатки на выдув сбоку. Проверено- у самого гигабайты с фирменной системой охлаждения- организация выдува на левом боку снизила рабочие температуры на 10-12 градусов.
podvodnikVidyaevo спасибо за совет. Видеокарту я уже приобрел, поэтому ясности достаточно. А вот про то, что у нее горячий воздух не будет выдуваться сзади, я совсем забыл. Хорошо, что вовремя напомнили. Storm Scout II я рассматривал тоже. Так понимаю, что там нужно верхнюю корзину под накопители снять, чтобы уложить 29,5 см карту, верно? Правда, туда Thermalright TRUE Spirit 140 Power не влезет, у него высота 171 мм, а нужно не более 162 мм для этого корпуса. Еще рассматриваю другого кандидата - Cooler Master HAF 912 Advanced. Цена, конечно, на 1000 выше, но зато всё влезает. Для серии N и Scout придется выбрать кулера пониже. Но мне в TR нравится лучшее соотношение цена/качество наряду с самым низким уровнем шума в этой ценовой категории. Поэтому отказываться от "Тру Спирита" я вряд ли стану.
Member
HayPro писал(а):
Cooler Master HAF 912 Advanced. Цена, конечно, на 1000 выше
Ну, если повышение бюджета допустимо- вот ещё вариант. Здесь и с установкой кулера всё должно быть в порядке, и дизайн (я понимаю, это на любителя- есть камрады, которых именно правильный параллелепипед устроил бы ) поинтереснее- Thermaltake Armor REVO GENE. Самое главное- будет возможность обеспечить боковой воздухопоток в нужном направлении (перевернуть боковую вертушку) и для баланса добавить на вдув на днище предлагаемого корпуса.
В общем, "взвесив" все "за" и "против", дал задание магазину на поиск XL R2.
За 550D платить больше, чем за лучший XL R2, да ещё и искать и покупать вентиляторы (т. к. родные до безобразия шумные) - ну на фиг. Если б 550-ый стоил как 2/3 от Fractal design, я б ещё подумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Интересуют 2 модели. Хочу взять заранее под воду. NZXT Phantom 820 или Corsair Obsidian 900D. Как они справляются с охлаждением на федолтных вентиляторах без водянки? И можно ли их регулировать программно, через программу MSI Commander и т.п.? Они 3х пиновые? Просто в моем antece они регулируются вручну, т.к. подключены к бп(((, что уже достало. Воду буду ставить не раньше чем через пол гола-год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят посоветуйте корпус, бюджет 5000р, система та что в профиле, основные требования:
1. Хорошее охлаждение или возможности для видеокарты, у меня радеончик 280х который по совместительству хорошая печка. У текущего Zalman Z3 plus отсутствует возможность поставить кулер на вдув-выдув на боковой стенке. 2. По возможности без 5.25 отсеков, лучше побольше посадочных мест под вентили 3. Нижнее расположение БП 4. Наличие пылевых фильтров 5. Хороший кабель менеджмент 6. Белый цвет
Посоветуйте корпус full-tower до 7000 рублей, буду заказывать с computeruniverse. Нужно хорошее охлаждение и надежный конструктив. Присматривался к Cooler Master Storm Trooper, многие жалуются на хлипкие ножки, можно без них ставить?
Не очень в корпусах ориентируюсь, подскажите пожалуйста. Бегло посмотрел по местным интернет-магазинам - приглянулся Cooler Master Cosmos II. Но присмотрелся повнимательнее, почитал отзывы и уже не уверен. У меня сейчас как раз корпус Cooler Master, хотя и заметно более дешевый. Но не нравится обилие "не нужных" пластиковых деталей и т.д.
Хочется большой и вместительный корпус. Размеры и вес вообще не важны, главное чтобы ничего не дребезжало. Дизайн лучше "минималистичный" (ну как, например, Fractal Design Define XL R2 Black Pearl). Подскажите на что стоит внимание обратить.
DarkEld3r Материнская плата какого форма, высота кулера, сколько отсеков для 3,5" устройств, для 5"?
Материнская плата АТХ (пока что на Asus X99-Deluxe нацелился). Высота кулера 160 мм (Noctua NH-D14). 3,5" - 3-4. 5" - один, больше не надо. Хотя если вообще не будет, то не страшно.
Тему читал, но определиться это не помогло... Corsair Obsidian Series нравится, но у нас в продаже не нашёл.
Попробую иначе спросить. Насколько оправдан "Corsair Obsidian Series 900d" при условии воздушного охлаждения (много где пишут, что он под водяное заточен)? И какие есть альтернативы?
kolyan1980-08-11 Может и незачем. (: Но говорю же - хочется большой корпус. Ну просто "захотелось и всё". По большому счёту, меня и мой компьютер трёхлетней давности устраивает, но хочу проапгрейдится. Лишние деньги есть, если угодно. Пока что выбираю между Cooler Master Cosmos II и 900D. В интернетах больше второй хвалят, как показалось, да и мне он больше нравится (внешне, вживую ни один не видел). Зато первый у нас есть в продаже...
Нашёл у нас SilverStone Temjin SST-TJ11B-W, вроде, ничего так. Но стоит у нас 600+$, как-то дороговато. Думаю может за эти деньги что-то у CaseLabs посмотреть...
Ещё нашёл NZXT Phantom 820 и цена на амазоне всего 200+$. Понятно дело, что будет геморрой с доставкой, но всё-таки.
Или остановиться на "простом" Chieftec BA-01B-B-B?..
Member
DarkEld3r писал(а):
SilverStone Temjin SST-TJ11B-W
DarkEld3r писал(а):
при условии воздушного охлаждения
чрезвычайно оправдан, если непременно хочется корпус максимального размера в верхней ценовой категории. Данный агрегат, по моему мнению, не имеет существенных недостатков (все возможности расширения: XL-ATX, 2 БП, "подвал" для радиаторов вплоть до 140*4 и т. д.) кроме цены. Но вот его можно купить лет на 10!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7