Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Привет. Нужна помощь. Заинтересовали пару корпусов от "Корсар":
1) Coprsair 750D - волнует вопрос как в нем будут чувствовать себя пару видеокарт в кроссфаере - Sapphire R9 280X Toxic ? Просто передняя панель не перфорированная возникает вопрос как у этого корпуса обстоят дела с воздушными потоками?
2) Corsair 450D - так как передняя панель перфорированная плюс с двумя 140мм вентиляторами то с продуваемостью у этого корпуса проблем быть не должно, но есть проблема влезет ли в него AIO СВО Corsair H105 с её 38мм (по толщине) радиатором + 25мм ветиляторы ? Т.е. какое расстояние от верхней крышки до материнской платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Народ вопрос к тем у кого корпус, Cooler Master Storm Stryker у самого такой.Чтобы уменьшить тепп видеоакарты как лучше поставить встроенные вентили 2-120 я сразу повернул на вдув спереди.Может на бок лучше будет охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Вот купил пару длинных видюх и запихнув это в корпус подумал: надо менять свой залман мс-1000 на что-то другое, ибо видюхи просят воздуха, а жалкий 80мм кулер в корзине харда — это смешно.
Сел я выбирать новый, и вот дилемма: на какой черт сдались корпуса с кучей 3,5 и 5,25 отсеков? Кто сегодня, с доступностью SSD использует больше двух-трех жестких дисков? Девять из десяти корпусов спокойно примут в себя RAID50, но зачем это в простом или даже игровом компе, когда маленького, тоненького 2,5 SSD (М.2 SSD так вообще втыкается в материнку и в корпусе места не занимает совсем) для ОС и игрушек, и 2-3 ТБ HDD для музычки\кинца\онемэ\фоток и прочих файлов достаточно практически каждому? А когда вы последний раз пользовались 5,25 дисководом (я года три назад...)? А как все это выглядит внутри? Куча всяких салазок, рельсов, корзин и прочих многоярусных конструкций которые только собирают пыль и мешают нормальному току воздуха с фронтальных вентилей! Страх и ужас! Без всех этих лишних вещей корпус был бы короче в длину на 5-10 сантиметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Zental писал(а):
Неужели кроме NZXT H440 нет ничего достойного?
так у него как раз много салазок вот в Corsair Obsidian 350D Black все по минимуму, а 5.25 еще пользуется спросом например для реобасов или звуковух. У NZXT есть еще один классный корпус - http://www.nzxt.com/product/detail/151 идеальный корпусяка для тех кому не нужны рэйды и 5.25, правда в россии я такой не встречал
У NZXT есть еще один классный корпус - http://www.nzxt.com/product/detail/151 идеальный корпусяка для тех кому не нужны рэйды и 5.25, правда в россии я такой не встречал
Ну так он вышел только в сентябре, дай Бог к январю-февралю до России\СНГ доедет. Плюс на мой взгляд у него есть один недостаток: эта фигурная пластина, к которой крепится кабель питания мат.платы уж очень сильно выпирает. Судя по фото с обзоров примерно на 2 см и на 3-4 см в самой выпуклой части (там реально ладонь пролезет). Воздух от кулеров будет проходить сквозь нее и связку проводов на ней и мы получаем пылесборник. Хорошо хоть она съемная. Понятно стремление разработчиков как можно более лучше скрыть провода, но могли-бы рамку и поменьше сделать, или сделать альтернативную плоскую рамку с привычными резинками, например.
Member
ltduser да, действительно низковата цена. Там ведь и салазки, и кабель менеджмент на уровне, и дырок много, и разбирается все, разве что шумки нет... С другой стороны при нынешних ценах на доллар такая цена скорее плюс, чем минус .
Zental Странно........ наличие низкой цены, на практически идеальный товар, разве это может быть плохо ?! Вообще все Phanteks Enthoo корпуса идеальны.
В computeruniverse цены адекватные даже с учетом доставки. Если сравнить сколько сейчас стоит, допустим Корсар Графит 760Т, в моем любимом магазине Регард где раньше не ломили цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Лично я лучше корпуса чем H440(и по внешнему виду и по функционалу) на текущее время не знаю,а в белом цвете так вообще идеал ..вот только из за падения рубля корпус со стоимостью в 4500 превратился в 6100 что мягко говоря дорого
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Лично я лучше корпуса чем H440(и по внешнему виду и по функционалу) на текущее время не знаю
Про внешний вид и размеры - это каждому своё, но вот за функционал далеко от эталона по ряду признаков, хотя может для кого как. Мне вот интересно есть на сайте владельцы Fulltower Thermaltake Level 10GT Black? Интерес в том как его владельцы модируют (кое-что и у самого в загашнике есть)?
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
muas писал(а):
Лично я лучше корпуса чем H440(и по внешнему виду и по функционалу) на текущее время не знаю,а в белом цвете так вообще идеал
У меня вот такой корпус,вот этот по внешнему виду самый лучший и по функционалу не хуже,купил имеено этот,после прочтения многих наших и забугровых форумов.Всем советую,правда он не дешёвый. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=tabs
Member
Cillian33, да я и не говорил что это плохо. Если подумать, то тут нет ничего дорогого, например всяких ручек, килограммов ненужного фигурного поластика, механических крышек-траснсформеров и прочих свистелок. А богатой перфорацией с кабельными резинками и достаточно простыми салазками сейчас никого не удивишь (но имхо гигантский фронтальный кулер выполняет скорее декоративную функцию). При таком соотношении цена/функционал даже просится мысль что это наоборот цены на другие корпуса, особенно именитых брендов, несколько завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Spartacus1971 писал(а):
У меня вот такой корпус,вот этот по внешнему виду самый лучший и по функционалу не хуже,купил имеено этот,после прочтения многих наших и забугровых форумов.Всем советую,правда он не дешёвый.
Мне лично не нравятся корпуса c дизайном а-ля геймер и закос под школоло продукцию Aerocool...Вот у H440 дизайн то что надо минимализм и изящность
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
BRAWA В этом корпусе практически не возможно что-то изменить не распилив его основной каркас и не наделав в нем лишних дырок шуруповертом. У получилось только поставить на верхней панель решетку под 2x120mm вентиляторов вместо одного 200mm.
В этом корпусе практически не возможно что-то изменить не распилив его основной каркас и не наделав в нем лишних дырок шуруповертом
Там и менять помоему ничего не стоит (про каркас), все продумано до мелочей (метал очень толстый, не сравнить с жестянками других производителей, безусловно есть и у других свои достойные корпуса, но пройти мимо этого я не смог). Единственно это верхняя как бы ручка с красным кантом (его то я и подсветил красными светодиодами) и снизу такой же декоративный красный кантик, но подсветку там соорудить мешает крепление фильтра (может кто его как-то доработал, ведь мелкую пыль эти фильтра все равно пропускают в корпус). А за внутреннею подсветку - то она как елка может переливаться (многим это конечно не нужно), но какой-то шарм в этом несомненно есть. Может у кого-то есть такой корпус и он своего любимца приукрасил, хотелось бы взглянуть.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
BRAWA И давно у вас этот корпус ? Фигней с подсветкой не заморачивался. Вообще не люблю эти вещи, как вентиляторы с подсветкой или диодные ленты. Пытался поменять 200мм вентиляторы на более качественные (Битфеникс спектр Про), не получилось в верхнею панель не влез только на дверце. Про фронтальный это вообще отдельный разговор................... Просто слов нету!
У этого корпуса 2 преимущества 1) Очень большой клиренс от материнки до боковой стенки(дверцы) что-то, там 200мм или больше, спокойно влез Архон СБ-Е с 2 150мм вентиляторами ещё и место осталось. 2) Это дверца действительно прикольная, крепкая и не болтается. На это его преимущества закончились, остались одни недостатки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7