Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Spartacus1971 писал(а):
Самый сильный шум издаёт видеокарта,как вы слышате звук диска?Мне кажется вы слишком придирчивы.
Вот как раз моя видеокарта работает тихо,я ее совсем не слышу даже в играх-обороты 1200-1500,но в играх сильно шумит БП,в простое стрекот диска как раз слышно хорошо(загрузка торрентов,копирование и т.п),кроме БП,жесткий диск-самая шумная часть системника.За советы большое спасибо,буду выбирать из этих двух корпусов(Storm Trooper или Cosmos SE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Frigater писал(а):
Вот как раз моя видеокарта работает тихо,я ее совсем не слышу даже в играх-обороты 1200-1500,но в играх сильно шумит БП,в простое стрекот диска как раз слышно хорошо(загрузка торрентов,копирование и т.п),кроме БП,жесткий диск-самая шумная часть системника.За советы большое спасибо,буду выбирать из этих двух корпусов(Storm Trooper или Cosmos SE)
Просто имейте ввиду одно,корпус вы покупаете на долгие годы,хорошая вещь дешёвая не бывает,лучше купить дорогой один раз,чем купить более дешёвый и потом сожалеть.
Member
Spartacus1971 Блин,я совсем забыл про кабели питания БП! Наверное длины кабелей этого БП(Chieftec GPM-750C) не хватит до материнки? Если брать корпус Storm Trooper.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 9 секунд:
Spartacus1971 писал(а):
лучше купить дорогой один раз,чем купить более дешёвый и потом сожалеть.
Member
Spartacus1971 А как насчет длины проводов,я тут выбираю корпуса,а может у меня БП не дотянется?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Spartacus1971 писал(а):
правда внешность мне не нравится.
Если недостатком является не сильно привлекательный вид(без наворотов),то это не самое главное,мне корпуса с плоской крышей больше нравятся.Есть еще мид-тауэр вариант CM HAF XM,могу и к нему присмотреться если будут проблемы с нехваткой длины проводов БП.
Добавлено спустя 37 минут 49 секунд: Облом, XM отсутствует в продаже(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
BuffalloBill писал(а):
имеет ли смысл переключать венти на боковой стенке на выдув, чтобы со видюхи тянула вохдух от дниша, а две 120-ки его выгоняли их корпуса?
Какой смысл? Сначала холодный воздух снизу нагнали, потом сразу через боковую стенку выгнали, что достанется ВК, CPU, теплый воздух стоит в очереди. Работа ради работы. Оставьте все как есть.
Member
Кто мне может точно сказать,стоит ли ставить вниз на вдув 120 вентиль?Он у меня стоит на выдув,на сколько упадёт темп вк реф?Если 1-2гр то смысла не вижу,только пыль будет собирать в корпус,а если 5 то можно повернуть,просто не охота поворачивать,так как тяжело вставлял шурыпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Spartacus1971 писал(а):
Кто мне может точно сказать,стоит ли ставить вниз на вдув 120 вентиль?Он у меня стоит на выдув,на сколько упадёт темп вк реф?
Смысла на выдув ставить никакого. На вдув тоже маловато, если передние два обдувают харды и карту. Я бы ставил нижний на вдув только если передние установлены поперек.
Member
Alex_VS писал(а):
Смысла на выдув ставить никакого. На вдув тоже маловато, если передние два обдувают харды и карту. Я бы ставил нижний на вдув только если передние установлены поперек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Spartacus1971 писал(а):
Кто мне может точно сказать,стоит ли ставить вниз на вдув 120 вентиль?Он у меня стоит на выдув,на сколько упадёт темп вк реф?Если 1-2гр то смысла не вижу,только пыль будет собирать в корпус,а если 5 то можно повернуть,просто не охота поворачивать,так как тяжело вставлял шурыпы.
Надо было нормальный корпус покупать, а не всякий хлам.
Alex_VS писал(а):
Member
AndySkywalker писал(а):
Spartacus1971 писал(а):Кто мне может точно сказать,стоит ли ставить вниз на вдув 120 вентиль?Он у меня стоит на выдув,на сколько упадёт темп вк реф?Если 1-2гр то смысла не вижу,только пыль будет собирать в корпус,а если 5 то можно повернуть,просто не охота поворачивать,так как тяжело вставлял шурыпы.Надо было нормальный корпус покупать, а не всякий хлам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Frigater писал(а):
А как насчет длины проводов,я тут выбираю корпуса,а может у меня БП не дотянется?
Удлинитель стоит рублей 200, не больше. Можно докупить его и не париться. У меня он шёл в комплекте с ХАФом 942 Х
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Spartacus1971 писал(а):
У вас точно хлам,а у меня супер корпус,премимум класса
Я вот посмотрел и очень тоже рассмеялся. Что в нём суперского? Он тонкий и шумный. Пыль не плохо собирает. Вот Космос, который не С, вот премиум, но и цена соответственно премиальная.)))
Member
Алексей Белоусов писал(а):
Я вот посмотрел и очень тоже рассмеялся. Что в нём суперского? Он тонкий и шумный. Пыль не плохо собирает. Вот Космос, который не С, вот премиум, но и цена соответственно премиальная.)))
Вы лично пользовались им,откуда вы знаете что он шумный?Прежде чем что-то говорить или писать надо пройти это на практике.Читайте отзывы покупателей,вот мой вас совет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Spartacus1971 писал(а):
Прежде чем что-то говорить или писать надо пройти это на практике.Читайте отзывы покупателей,вот мой вас совет.
Я прежде чем купить свой далеко не премиумный ХАФ 942 Х, пересмотрел и перещупал кучу корпусов. В Питере это не сложно. И учитывая, что я уже взрослый сорокалетний мальчик, пощупать корпуса порой для меня интереснее, чем даже сиськи 15 летних пэтэушниц.)))) Насчёт отзывов. Я регулярно читаю положительные отзывы о корпусах.... Залман, которые в массе своей сделаны из фольги. Я не пытался тебя задеть, говоря что твой корпус плох. Он вполне сносен, на фоне остального барахла. Меня задело отношение твоё, к другому человеку, которому ты просто нахамил, рассуждая о "премиуме".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, корпус, в который можно установить кулер Deepcool Lucifer (высота ~170 мм, он уже куплен). Бюджет +/- 4000 руб., конфигурация - Core i5-4670K, ASUS Z87-A, ASUS GTX 750Ti Strix, SSD. Из предпочтений - желательно пылевые фильтры, т.к. в помещении очень пыльно, размер Midi-Tower.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24