Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Алексей Белоусов писал(а):
Я прежде чем купить свой далеко не премиумный ХАФ 942 Х, пересмотрел и перещупал кучу корпусов. В Питере это не сложно. И учитывая, что я уже взрослый сорокалетний мальчик, пощупать корпуса порой для меня интереснее, чем даже сиськи 15 летних пэтэушниц.)))) Насчёт отзывов. Я регулярно читаю положительные отзывы о корпусах.... Залман, которые в массе своей сделаны из фольги. Я не пытался тебя задеть, говоря что твой корпус плох. Он вполне сносен, на фоне остального барахла. Меня задело отношение твоё, к другому человеку, которому ты просто нахамил, рассуждая о "премиуме".
Ну если вам 40 лет,то вы не должны переходить на ты,не зная меня,это первое,Я тоже пересмотрел и перечитал много форумов про корпуса и мне ХАФ 942 Х не понравился, а про свой кейс не я написал про премиум класс, выше есть ссылка на уважаемый источник. и третье,где и кому я нахамил,ссыль если можно.Да и ещё забыл вот что написать,мне 43г,так на всякий случай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
AndySkywalker писал(а):
sst-ft02, если мало денег, то его аналог sst-rv02b-e, ещё неплох nzxt h440
Спасибо за предложение, но данные корпуса не рассматриваю. Не нравится система охлажения. Из 3 вентиляторов внизу реально работают только 2, остальной дует в стенку корзины. На выдув один вентилятор. Уже писал здесь об отношение площадей отверстий вентиляторов и входного отверстия для подачи воздуха. Ножки не высокие, чтобы обеспечить достаточную площадь зазора, чтобы обеспечить хорошую подачу воздуха для 3 вентиляторов. Думаю сделать корпус в котором материнка повернута на 90 градусов, только оформление другое. Думаю, что этот обзор вы читали: http://www.overclockers.ru/lab/36380_5/Krepost._Obzor_korpusa_SilverStone_Fortress_FT02.html Это с Никса: За последний год присутствия товара в прайсе, SilverStone Fortress FT02B был продан нами: 1 раз(а). Данные предствлены на: 20.03.2014 Говорит о популярности корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Spartacus1971 писал(а):
мне 43г,так на всякий случай.
Я как бы не в понедельник родился, поэтому знаю, как основная масса придумывает себе "ники".
Spartacus1971 писал(а):
Ну если вам 40 лет,то вы не должны переходить на ты,не зная меня,это первое,
А на второе, я тебе скажу, что я пытаюсь быть вежливым везде. Но здесь это почему то считают или признаком слабости или началом издевательств. Поэтому буду на ты. А я ещё, как житель культурной столицы ещё и по Пушкински выражаться могу.)))
Spartacus1971 писал(а):
выше есть ссылка на уважаемый источник.
И чем он уважаем? Тем, что написал, что тебе приятно?
Spartacus1971 писал(а):
где и кому я нахамил,ссыль если можно.
"ссыль" своего сочинения, можешь прочитать и сам. Извини если чем огорчил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
podvodnikVidyaevo В чем разница между 3300 и 3500, очень похоже, что одно шасси. У 3500, в отличии от 3300, есть корзина HDD и резинки в пластине для МВ. Плюс есть версия с окном, которая мне больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Rick001 писал(а):
Не нравится система охлажения. Из 3 вентиляторов внизу реально работают только 2, остальной дует в стенку корзины. На выдув один вентилятор. Уже писал здесь об отношение площадей отверстий вентиляторов и входного отверстия для подачи воздуха. Ножки не высокие, чтобы обеспечить достаточную площадь зазора, чтобы обеспечить хорошую подачу воздуха для 3 вентиляторов.
А что не так с площадью, можно повторить? Разве отдельный вентилятор для продува отсека жёстких дисков - это плохо? Если не ставить корпус на ковёр с высоким ворсом, то через воздухозаборные отверстия можно без проблем прокачать достаточно воздуха для того, чтобы считать этот корпус лучшим в плане принудительного воздушного охлаждения.
Rick001 писал(а):
Говорит о популярности корпуса.
Скорее это говорит о том, что мало кто готов потратить 300$ на корпус.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: korsar22 Замени вентилятор на своём луцифере поменьше (чтобы не выступал за пределы радиатора) и материнскую плату на matx и покупай sst-ps07b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
что мало кто готов потратить 300$ на корпус.
Если корпус отличный,то почему бы не потратить,но что касается SilverStone Fortress, то платить 300$ только за толстый металл,при отсутствии нормальной компоновки корпуса-в корне неверно(что за три вентилятора снизу-зачем? чтобы тупо крутились? и БП в висячем положении это просто абзац)+дизайн а-ля металлический гробик. Может я и консервативен в расположении начинки корпуса,но это уже слишком ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Я как бы не в понедельник родился, поэтому знаю, как основная масса придумывает себе "ники".
Тогда я ваше ты,тем более не понимаю,ну да ладно.
И чем он уважаем? Тем, что написал, что тебе приятно?
Мне конечно приятно,но я хотел вам дать понять,что у меня не было идеи возводить этот корпус так высоко.
"ссыль" своего сочинения, можешь прочитать и сам. Извини если чем огорчил.
Вы же написали что я нахамил,так предъявите.Либо не стройте из себя Робин Гуда.Я воспитанный человек и прежде чем сказать я думаю,а потом уже говорю и хамить первый никогда не буду.
Member
Frigater
Frigater писал(а):
латить 300$ только за толстый металл,при отсутствии нормальной компоновки корпуса-в корне неверно(что за три вентилятора снизу-зачем? чтобы тупо крутились? и БП в висячем положении это просто абзац)+дизайн а-ля металлический гробик.
Компоновка этого корпуса близка к идеалу, она идеальна для систем с несколькими видеокартами, вентиляторы не мешают естественной конвекции, за счёт избыточного давления пыль не лезет в корпус через все щели, как в корпусах с негитавным давлением. Блок питания никуда не убегает, при транспортировке скорее оторвёт башню кулера процесора, чем блок питания. Для лучшего понимания ниже картинка.
изображение 292 KB
А про дизайн, специально для тех, кому не нравятся классические формы sst выпустил двойника на этом же шасси, но с другими внешними панелями sst-rv02b-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Spartacus1971 Алексей Белоусов Да ладно вам из-за корпусов то ругаться,у каждого свои вкусы и предпочтения.Помиритесь и "разойдитесь",все равно каждый при своем останется
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
AndySkywalker писал(а):
Компоновка этого корпуса близка к идеалу
Но согласитесь,непривычно,кажется что корпус неправильно установлен+как провода подключать,сверху что-ли...имхо,неудобно.
Member
Frigater писал(а):
Но согласитесь,непривычно,кажется что корпус неправильно установлен+как провода подключать,сверху что-ли...имхо,неудобно.
Когда-то AT корпуса казались вершиной инженерной мысли, затем пришёл божественный ATX, а сейчас уже и ATX не торт, просто нет поддержки новых форм факторов со стороны интел и амд. Всякие крупные сборщики пк уже давно применяют корпуса своей собственной компоновки с материнскими платами собственного дизайна, далёкого от atx.
AndySkywalker писал(а):
А что не так с площадью, можно повторить? Разве отдельный вентилятор для продува отсека жёстких дисков - это плохо? Если не ставить корпус на ковёр с высоким ворсом, то через воздухозаборные отверстия можно без проблем прокачать достаточно воздуха для того, чтобы считать этот корпус лучшим в плане принудительного воздушного охлаждения.
Вы сами на досуге посчитайте площадь зазора между нижней стенкой и поверхностью и сравните с площадью отверстий 3 вентиляторов, которые тем более закрыты сеткой. Я применяю народный совет, удаляю перфорацию закрывающую вентиляторы, при необходимости ставлю грили. Здесь тоже возможна замена сеток на грили, кабеля, думаю, будут аккуратно уложены. При избыточном давлении в корпусе почти всегда удаляю фильтры, дополнительное сопротивление потоку. Что фильтры мыть, что пылесосом пройтись, разница во времени небольшая.
Иметь отдельный вентилятор для продува HDD - это хорошо, плохо иметь его для обдува стенки корзины.
300 ам.рублей это сейчас много, а раньше не очень.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Frigater писал(а):
Вы же кабеля не каждый день подключаете. А так в этом корпусе применено оригинальное решение. Корпус по внешнему виду не отличишь от остальных, если смотреть спереди.
Frigater Кабеля не висят, они выводятся через отверстие в задней стенке, разъемы закрываются крышкой. Посмотрите фото и станет понятно, как все сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
Кто-нибудь пробовал собирать воду в Cooler Master HAF Stacker 935 (HAF-935-KWN1) ? Нашел данный корпус по цене 8500 рублей. Corsair Obsidian 900D уже по цене 18-20к рублей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
BOSS2220 писал(а):
Кто-нибудь пробовал собирать воду в Cooler Master HAF Stacker 935 (HAF-935-KWN1) ? Нашел данный корпус по цене 8500 рублей. Corsair Obsidian 900D уже по цене 18-20к рублей...
Да, неплохо получается, ставили сверху радик на 3х120 на фронт 2х120.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3