Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Приветствую. Ищу корпус, в который влезут две XFX R9 290, недорогой, но стильный; с наличием бокового окна. Как вариант рассматриваю Zalman R1 / Zalman Z3 Plus. Первая видеокарточка влезет туда без проблем, а вторая? Какое ограничение по длине для второй? Материнка у меня GIGABYTE Z68XP-UD3, расстояние у нее между двумя PCI-E, боюсь, великовато..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
Ищу недорогой корпус, подходящий под мою не совсем типичную систему с "ретро"-комплектующими. Бюджет на корпус ограничен примерно на 3000р, можно поискать и б/у-предложения. Но для начала, всё же выяснить, какие модели мне подойдут.
Моя система (временно собрана в древнем и тесном корпусе с незакрытой боковой крышкой): Мат.плата ASRock AM2NF3-VSTA (фото здесь: http://www.ocinside.de/assets/mainboard ... _u_big.jpg обратите внимание на расположение разъёма питания) Кулер Thermalright Archon SB-E с одним вентилятором TY-150, высота 170мм Блок питания Aerocool KCAS-500W, длина шнуров ATX и CPU - 550мм Видеокарта HD3850 AGP длиной 24 см. Также в системе присутствует: DVD-привод с IDE-интерфейсом, 5" выносной блок от звуковой карты (подключается IDE-подобным шлейфом), 1 HDD 2,5" и 1 HDD 3,5" SATA На чипсет в ближайшее время будет установлен радиатор Thermalright HR-05 SLI/IFX
Текущий корпус имеет ширину в 21см и Archon в нём почти помещается, в самый притык к боковой крышке, если попытаться её закрыть. Также есть мысли, что лучше подойдёт корпус, в котором блок питания устанавливается сверху, и с посадочными местами для HDD вдоль корпуса а не поперёк (чтобы можно было спрятать IDE-шлейфы).
Есть ли какие-то модели корпусов, подходящие под мои запросы и заданный бюджет (с учётом возможности и покупки Б/У)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Днепр, Украина Фото: 1
Добрый день!
Для полного счастья мне надо сменить старенький кодеген на что-то нормальное. Хочу просторный корпус с нижним расположением БП и кабель менеджементом. i5-3470/P8Z77-V LK/8GB/7870/1TB/chief APS-700C. Ничего не разогнано, и врядли будет. Но я хочу корпус больше для души, чем под указанную комлектуху. Пока присматриваюсь к CoolerMaster: XAF X/932/Storm Trooper. Но тут я сомневаюсь, а нужно ли мне такое количество вентиляторов, сейчас в корпусе только один 90 мм прямо под винтом стоит. Хотя у Storm Trooper на боковине особо вентиляторов нет, оставить только парочку - один спереди на обдувание винта и один сзади на выдув, остальные отключить.
Подскажите, пожалуйста, на какие еще корпуса мне стоит посмотреть (желательно из распространенных брендов) с учетом моих пожеланий (качественный, просторный, нижний БП, cable management, удобный доступ к винтам).
Для полного счастья мне надо сменить старенький кодеген на что-то нормальное. Хочу просторный корпус с нижним расположением БП и кабель менеджементом. i5-3470/P8Z77-V LK/8GB/7870/1TB/chief APS-700C. Ничего не разогнано, и врядли будет. Но я хочу корпус больше для души, чем под указанную комлектуху. Пока присматриваюсь к CoolerMaster: XAF X/932/Storm Trooper. Но тут я сомневаюсь, а нужно ли мне такое количество вентиляторов, сейчас в корпусе только один 90 мм прямо под винтом стоит. Хотя у Storm Trooper на боковине особо вентиляторов нет, оставить только парочку - один спереди на обдувание винта и один сзади на выдув, остальные отключить.
Подскажите, пожалуйста, на какие еще корпуса мне стоит посмотреть (желательно из распространенных брендов) с учетом моих пожеланий (качественный, просторный, нижний БП, cable management, удобный доступ к винтам).
Я бы как обычно посоветовал бы, переждать хотя бы до июня- июля. А так по теме в какой бюджет хотите вложиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2013 Фото: 5
shadowbolt писал(а):
Cooler Master HAF 912 Plus Рекомендую чем сам пользуюсь и что проверено временем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Днепр, Украина Фото: 1
LeWadim писал(а):
Я бы как обычно посоветовал бы, переждать хотя бы до июня- июля. А так по теме в какой бюджет хотите вложиться?
Я собираюсь брать б/у, там достаточно приличный выбор и нормальные цены, с учетом нынешних-то курсов, ХАФ 932 за 100$. можно найти. Так-что около 100-150$.
Попробую задать другой: возможна ли установка водяной системы охлаждения Corsair CWCH110 или Thermaltake Water 3.0 Extreme в Corsair 780T, вентиляторами вниз + 2 корпусных сверху...?
Друзья, подскажите, пожалуйста, хороший миди-корпус в районе 6-7 тысячи рублей для следующего конфига:
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 2 Intel Core i5-4690K, BOX Gigabyte GTX 970 GV-N970G1 GAMING-4GD Samsung DIMM DDR3 16ГБ Western Digital Red 3ТБ WD30EFRX Samsung 840 PRO Series MZ-7PD256BW 256ГБ Corsair CX 500 CP-9020047-EU 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
The_Immortal писал(а):
Друзья, подскажите, пожалуйста, хороший миди-корпус в районе 6-7 тысячи рублей для следующего конфига:
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 2 Intel Core i5-4690K, BOX Gigabyte GTX 970 GV-N970G1 GAMING-4GD Samsung DIMM DDR3 16ГБ Western Digital Red 3ТБ WD30EFRX Samsung 840 PRO Series MZ-7PD256BW 256ГБ Corsair CX 500 CP-9020047-EU 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
MoscoWWolf писал(а):
Нигде не могу найти корпус Thermaltake Core V71...кто знает, почему исчез с прилавков?
у меня в калининграде один висит http://baltfrog.ru/catalog/Noutbuki-pc- ... BwR1BvcFE7 А по факту наверное спроса нет на этот корпус, вот и не заказывают. Вполне возможно что сйечас вообще проблема с комплектующими из за цен поставщиков.
MoscoWWolf писал(а):
возможна ли установка водяной системы охлаждения Corsair CWCH110 или Thermaltake Water 3.0 Extreme в Corsair 780T, вентиляторами вниз + 2 корпусных сверху...?
В теории конечно можно,тут уже все от крепкости верхних вентилей зависит, корпус вроде просторный. Выдержат ли места винтового крепления такую нагрузку и постоянную вибрацию. но не думаю что будет реальный профит! А какой вы проц собрались ставить, что вам 2х вентилей на 240 водянке не хватит?
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
The_Immortal писал(а):
Прайс: Юлмарт.
Из требований хорошая тишина, неплохая охлаждаемость, не строгий дизайн.
Спасибо!
FD R5 Замечательный корпус, но достать его в России пока трудно, да и строгости в нем многовато))) AeroCool Syclone II посмотрите, думаю, вам понравится) Посмотрите так же AeroCool XPredator X1, Cooler Master Storm Enforcer, Cooler Master HAF 912 Plus ))) Единственное, по своему опыту могу сказать, что 90% родных вентилей идут под замену или регулируются через реобас, для комфортного звука. Сам жду из германии Cooler Master CM 690 III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
CureDMan писал(а):
Есть ли какие-то модели корпусов, подходящие под мои запросы и заданный бюджет (с учётом возможности и покупки Б/У)?
Ну, с бп вверху уже не делают, мне кажется корпуса) Но вот вам б/у в питере что то по вашим запросам) Питальник вверху, диски вдоль корпуса) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _493668569 А новые корпуса, под архон будут стоять много денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
Витя Крест Спасибо, вот Soprano - выглядит уже куда более похоже на то, что мне нужно. Был бы он чёрный внутри, без дверцы, и весил бы поменьше... Но вариант всё равно хороший. Дверца будет мешать, т.к. наушники будут подключаться спереди в 5-дюймовый блок от звуковой карты. Корпус, который я ищу должен вмещать в себя Архон и нормально продуваться внутри.
Aerocool - уж слишком вычурный и маловат по ширине, Zalman Z9 - по внутренней конфигурации не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4