Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
И опять я. 1) Готов потратить 2000-3700р 2) Профильный комп + 2х580 3) Укладка проводов за матерью и окрашенное шасси (обязательно) + окошко и белый цвет (необязательно) Присматриваюсь к Zalman Z3 White, но мб есть лучше варианты?
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT(16G) | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Gopher писал(а):
Gopher
Можешь посмотреть такой - Thermaltake Commander MS-I Snow Edition VN40006W2N Недавно собирал приятелю комп в этом корпусе, остался в принципе доволен. Ну, насколько вообще можно быть довольным корпусом за такую цену
Member
Коптитель_неба писал(а):
лучше корпусяку поискать с вентиляторами на боковой стенке
Ну да, вот почему и вспомнился Thermaltake Commander У него нет спецместа под боковую вертуху, но есть боковое окно, на которое я легко посадил стодвадцатку (на силиконовые крепления)
Смотрел его. Дизайн как у китайских школолокоробок + очень многие минусы пришли от Thermaltake V4, который у меня сейчас под столом стоит. Есть вариант купить мАТХ мать и кейс. Update Или ещё присматриваюсь к mini-itx коробкам + одной видюхе по мощнее (7970/280х хватит)
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT(16G) | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Gopher писал(а):
Или ещё присматриваюсь к mini-itx коробкам + одной видюхе по мощнее (7970/280х хватит)
IMHO, абсолютно верное решение. Особенно насчет видюхи А что же до плохого дизайна и проч. - ну а что ты хотел за указанную тобой цену. Не сочти снобом, но я не верю в "дешево и сердито". Если очень дешево, значит что-то обязательно не так. И самое поганое, если это самое "не так" обнаруживает себя не сразу, а прямиком после истечения гарантийного срока Дорогого дерьма на рынке тоже хватает, но там хоть есть из чего выбирать, если ты сечешь в теме
Самому нравится Зальман З9. Судя по всему, туда можно всунуть видеокарты длиной до 295 мм. В CM же 300+. Т.к. я посматриваю в сторону http://catalog.onliner.by/videocard/sap ... re1122112/ стоит вполне логичный вопрос о том, можно ли впихнуть невпи...мое в сий Зайльман З9.
По охладу ЦП всё просто - Cooler Master Hyper 212+, влезет везде.
Господа, продал свой поднадоевший Chieftec BH-01B-B-B, нужен корпус...
Нужно: -БП с нижним расположением -Перфорация в верхней части (не обязательно что там будет стоять вертушка) -USB 3.0 1 порта достаточно -строгий вид, отсутствие дверок и прочего -кнопки включения и порты передней панели желательно сверху или в верхней части -Стоит ли ориентироваться на вертушки 140?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
Посоветуйте и мне корпусик Цена до 300 уе,единственное НО "высота не более 58 сантиметров" Склоняюсь к Cooler Master Cosmos Se,как вариант рассматривал Storm Trooper да походу он будет совсем впритык к столу Желательно стенки потолще а то в моем постоянно шумы ) Жду ваших советов Конфа в подписи Сейчас юзаю Raidmax Smilodon(7 лет уже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Romero писал(а):
очень глубокий и цена
Romero писал(а):
Цена до 300 уе,единственное НО "высота не более 58 сантиметров"
Я это учёл.
Romero писал(а):
не нравится абсолютно
Для тех, кому не нравится sst-ft02, есть его брат на таком же шасси sst-rv02b-e
dyren Я учитывал пожелания Romero и его железки в профиле, там обычные радиаторы, для воздуха sst-ft02 очень хорош. Для СВО, согласен, этот корпус подходит мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
AndySkywalker писал(а):
Я учитывал пожелания автора и его конфу в профиле
Я так и понял,что вы исходили из конфы,просто мне был непонятен маневр с "Космосом".Подумал,что парень захотел воду,вот и задумал купить "космоса",а для воздуха это пустая трата денег,хотя решать ему(хочется видать красоты),но прошу участь его вес и габариты. P.S. у самого профильный "космос"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
dyren писал(а):
Подумал,что парень захотел воду,вот и задумал купить "космоса",а для воздуха это пустая трата денег,хотя решать ему(хочется видать красоты)
нужен просторный корпус,в рэйдмаксе почти все впритык стоит,хоть особо и не греется ничего(5 вентилей не считаю процессорного),со временем в принципе можно и воду замутить,просто хочу надолго уже взять,да и внешне из того что смотрел еще термалтейки на вид ничего,не хочется брать просто скучный черный ящик...как бы так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9