Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Romero,я так понял,что вы все уже решили и советы вам не нужны,если он Вам так уж сильно нравится,то берите. Я уже писал,что у меня профильный "космос" и до воды (пока все прикупил) там стоял воздух.Вот мое ИМХО- для воздуха там остается много места(что не дает особых преимуществ),а для воды он маловат(не достаточно продуманное строение корпуса под СВО),второй раз я не купил бы этот корпус. У этого корпуса кроме дизайна нет особых преимуществ перед другими корпусами в этом ценовом сегменте(возможно как и нет преимуществ от более дешевых корпусов чем "космос") Все вертушки идущие в комплекте очень громкие(для меня это критично),система встроенного реобаса отвратительная,система распределения воздушных потоков не самая лучшая. Есть конечно и плюсы и их тоже достаточно(удобные съемные двери,влазят любые видюхи),но повторюсь второй раз-я бы не стал брать этот корпус и особенно если вы берете его под воздух,разве что вы хотите потратить денег и поставить корпус на самое видное место как интерьер мебели и отговаривать я вас не стану.
P.S. Сейчас сам корпус стоит в глухом углу под столом,после вложения дополнительных сил и средств мне удалось сделать компьютер почти бесшумным (не слышно даже ночью),если бы сейчас я "строил" комп ,то купил бы SilverStone SST-TJ11B-W,в котором продуманно и сделано все куда более удачно чем в "космосе".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Romero Не сочти за рекламу, но если чего-то нет в местном магазине, то можно купить в интернет-магазине. Есть ещё NZXT H440, он неплох как для воздуха, так и для воды. Только с шумом там будет похуже, чем у sst-ft02? тк забор воздуха через переднюю панель идёт.
Member
Romero,так вы уже решили вместо CoolerMaster Cosmos II взять CoolerMaster Cosmos SE- да он немного поменьше и дешевле,уж коль вам так нравится космос,то берете его.
У NZXT есть несколько продуктов линейки Phantom все эти модели различаются размером и немного дизайном - NZXT Phantom 820,NZXT Phantom 630,NZXT Phantom 530 , NZXT Phantom 410,NZXT Phantom.
Так же исходя из вашего предпочтения(внешний вид) и то что есть на вашей картинке(вам я ранее о них тоже писал постами выше) серии корпусов AeroCool у них тоже есть линейка как XPredator и там:XPredator X1, Xpredator X3, XPredator Cube,плюс модификации типа XPredator Evil и XPredator Devil
У всех описанных мною выше корпусов существует очень разнообразная цветовая палитра,так что выбирайте!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
dyren писал(а):
CoolerMaster Cosmos SE-
как думаете какая версия лучше:с окном или сеткой на боковине?
Добавлено спустя 59 секунд:
Romero писал(а):
так вы уже решили вместо CoolerMaster Cosmos II
его размеры не позволяют мне его купить,я же говорил уже про высоту не более 58,и глубина там еще больше,вы же предлагает совсем гигантов уже...и цена заоблачная
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
dyren писал(а):
Corsair Graphite Series 760T Ничем не примечательный пылесос.
тогда чем примечательны ваши аерокулы и эти нзхт,это типа бренды уже чтоли,во всех каталогах кулеры,термалтейки,залманы почему то стоят в топе списка
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Romero писал(а):
XPredator и там:XPredator X1, Xpredator X3, XPredator Cube,плюс модификации типа XPredator Evil и XPredator Devil
страйки,предаторы и гтс по размерам мне не подходят,по крайней мере их большая часть,из оставшихся я даже выбирать не буду
Member
Romero писал(а):
dyren в ваших советах больше не нуждаюсь
Romero,вы нуждаетесь в образовании(хотя бы в среднем ) т.е. вам нужно научится правильно и внимательно читать ,да и ещё математику выучить(элементарные математические действия:"больше","меньше","равно").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Romero писал(а):
тогда чем примечательны ваши аерокулы и эти нзхт,это типа бренды уже чтоли,во всех каталогах кулеры,термалтейки,залманы почему то стоят в топе списка
Потому что для большинства компьютерный корпус - это и есть сам компьютер, люди не вникают в нюансы, а берут то, что предлагают продавцы или выбирают по внешнему виду, а это, как правило, очень дешёвая позиция. Многим без разницы, как будут железяки жить в корпусе, что там с пылью и температурами. У аэрокула я не знаю ни одной интересной модели. Названия качественных корпусов, которые заслуженно считаются лучшими в своей категории, уже названы мною выше. Я даже указал, где их можно купить и с ценами, не выходящими за рамки озвученного бюджета с учётом доставки.
Есть ли пользователи данного корпуса на форуме? Хочеться знать - как он "в деле"? Хочу сменить свой профильный из за нехваки мест под ЖД и "дырявости", и как следствие сильного и частого наполнения пылью.
Или может кто посоветует хороший-вместительный корпус - главные критерии - чтоб были док станция для HDD, 2xUSB 2.0 + 2xUSB 3.0, Место для кулера сбоку Для обдува видеокарт (планирую взять вторую в SLI), боковое окно, и возможность для нормального кабель-менеджмента. Бюджет 150-180$. Заранее спс!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
china777 писал(а):
А как Вам корпус Thermaltake Chaser MK-1 Есть ли пользователи данного корпуса на форуме? Хочеться знать - как он "в деле"? Хочу сменить свой профильный из за нехваки мест под ЖД и "дырявости", и как следствие сильного и частого наполнения пылью.
У меня такой корпус уже 3 года. В целом, достаточно качественный, просторный, хорошо продуваемый, конструкция удобная. Передняя, задняя и верхняя панели представляют собой сетку. Обратная сторона хорошего продува - много пыли со временем накапливается внутри. Ещё один минус: 200-миллиметровые вентиляторы (установленные по умолчанию спереди и сверху) иногда начинают дребезжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
CureDMan писал(а):
много пыли со временем накапливается внутри.
Вот в обзоре на который я дал ссылку написано что со всех сторон есть пылевые фильтры - не расскажете ли - как они выглядят и из чего сделаны? И есть ли они вообще? А то иногда производители меняют комплектацию в худшую сторону.
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7