Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Знатоки серии Тачповер от Термоса - подскажите: есть ли в этих аппаратах честное разделение 12 В линий и дополнительный стабилизатор 12В на магнитных усилителях ? Например, в ФСП Эпсилон разделение виртуальное, магнитные усилители отсутствуют А то до сих пор не могу преодолеть страх перед Термосами после отказа модели W0049RE, чуть не спалившей мою профильную машинку №1.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
hlu386 писал(а):
Kabal{MSU} Enermax - лучшая марка БП в мире по качеству изготовления, а на цену мне наплевать. Неужто в московских магазинах топовые Энермаксы на полочках лежат ?
Русское... Американское... Все сделано на Тайване! (С) Армагеддон
Прайсы посмотри. Позвони и спроси. Посмотрел наши интернет-лабазы - закажут специально, если будешь покупать. Видимо, на складе не держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Блок питания 350W; (ATX-350PAF); (PIV); FSP
Блок питания 350W; (CCC-PSU10-12); (PIV); 120mmFan; ATX Gembird
Блок питания 350W; (HP-P4017F5WP); ATX12V V1.3, Passive PFC, Max. load 380W, 120mm sleeve fan; HIPRO (RET)
Блок питания 350W; (HPC-350-102); Dual Fan; ATX(PIV), HighPower
Блок питания 350W; (ISO-450PP); ATX(PIV); Foxconn
Блок питания 350W; (SPI-350); ATX12V V2.2, Passive PFC; 120mm fan; FSP Блок питания 380W; (RS-380-PMSP); eXtreme Power; 24pin; Nemko/TUV/cUL/CE/ BSMI/FCC; ATX(PIV), CoolerMaster
Блок питания 380W; (RS-380-PMSR); eXtreme Power; 24pin; Nemko/TUV/cUL/CE/ BSMI/FCC; ATX(PIV), CoolerMaster
Блок питания 400W, PFC, ATX12V, ver.2.2, 8cm FAN, noise<=30dB, Safety
Блок питания 450W; (DLP-34A); (PIV); Deluxe
Я так понял выделенный вариант самый стоящий. теперь вопрос, как он по шуму?Это очень важно.Я уже писал , что у меня музыка круглые сутки играет, комп от меня на растоянии1.5 метра, и он стоит на столе.Так что кроме мощности, шум крайне критичный показатель.Кстати, желательно чтобы на 100ватном процессоре и 150 ватной видяхе тоже было негромко, скоро буду брать ф3 виндсор, хипер тх и 3850 с тихим кулером, на харде вентилятора нет, корпусного тоже, на чисете нет, поэтому я хочу блоку питания уделить немало внимания, концерты смотрю тоже каждый день, и это вижжяние кодегеновского вентилятора меня достало. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди пожалуйста кто знает для БП FSP Group 400W PAF (w PFC) нормально что нету одного провода? (если смотреть вдоль по длине то идут в самом начале 2 красных, потом нету провода, потом 2 черных, пож. кто нить скажите, вдруг это брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Система профильная:
Мать A8N-E
Атлон 64 3000+ (разгон до 2700)
1024 DDR
6600GT
2хDVD
X-Fi Экстрим геймер
1хHDD Sumsung
Вчера взял двух Raptor'ов 150Gb - теперь eXtreme PSU Calculator намякивает, что вместо существующих 350Вт было бы хорошо 420Вт брать. Действительно это так или калькулятор с запасом считает? Просто по весне хотел бы полностью обновить связку мать+проц+видео, ну и тогда уже брать блок питания помощнее... Стоит ли заморачиваться в данный предновогодний сезон, когда прилавки полупустые, а цены приподнялись - или мне и 350Вт хватит до весны дожить на данном сабже?
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Me4tatelI> писал(а):
...нормально что нету одного провода? (если смотреть вдоль по длине то идут в самом начале 2 красных, потом нету провода, потом 2 черных
Ты наверное, перепутал - не вначале, а вконце (18-й контакт на 20-пиновом разъёме, либо 20-й в 24-пиновом). Проверь нумерацию.
Там и не должно ни чего быть. Ясно же в стандарте написано: NC (not connected). На заре стандарта там было выведено -5В.
Хотя некоторые производители в мануалах продолжают тупо писать: "-5В". При этом вывод у них пустой.
DeSertNik Более, чем хватит.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Последний раз редактировалось Nail-2 25.12.2007 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Сор за дубляж! Стоит ли сейчас брать БП на 700Ватт под Q6600(разгон) и 8800GT с расчетом на апгрейд года через 2 без замены БП или к тому времени 700Ватт маловато будет?
P4-3.0 с боксовым куллером
ASUS-P4P800SE
2x256+1x512
GF7600GS с пассивным охлаждением
2 диска: WD-120гб IDE и Seagate-320гб SATA
DVD/CD-RW NEC-какой то
звук Audigy2
БП Power Master FA-5-1 300W (http://www.microtechswiss.com/en/psu/ps ... m_fa-5-1lg)
где-то неделю наблюдал периодические отключения сигейт на короткое время при нагрузке.
вчера ситуация усугубилась..
проверил t', всего в норме, думаю чтото с питанием
отключил второй диск, отключил сидюк, понизил частоту проца до штатной, включил, загрузилось, но при длительной нагрузке получил ребут, затем он стал вырубаться через 3 сек после включения.. больше я ничего сделать не пытался..
открыл блок питания, видимых повреждений не заметил (впрочем в этом не разбираюсь совсем)
вот думаю купить новый БП, хочется что нибуть не сильно дороже 1 килорубля..
смотрю на FSP ATX 400W ATX-400PNF 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/P4
что скажете? или стоит потыкать старый?
и еще, беспокоюсь за состояние сигейта.. насколько вредны ему такие тряски?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
присмотрел Thermaltake Toughpower 700W Cable Management , из описания на сайте ТТ я так и не смог понять
1) 4+4-pin +12V Power Connector (х1) это сборный из двух 4pin=>8pin конектор питания для проца ?
2) 8-pin to 6-pin PCI-E Connector X 1 , для каких целей ? ведь уже есть два 6-pin PCI-E Connector и один 8-pin PCI-E Connector
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
balswift хватит, даже если потом SLI соберешь.
Hexon
Hexon писал(а):
1) 4+4-pin +12V Power Connector (х1) это сборный из двух 4pin=>8pin конектор питания для проца ?
да, он сборный
Hexon писал(а):
2) 8-pin to 6-pin PCI-E Connector X 1 , для каких целей ? ведь уже есть два 6-pin PCI-E Connector и один 8-pin PCI-E Connector
У меня такой БП. Провод 8pin=>6pin отдельный у меня отсутсnвует. Вместо него из БП выходит сразу 6pin + 24pin + 8pin. Возможно это опционально. Третий 6pin нужен, если будет собирать на n680 sli с тремя видеокартами.
Забанен
Nail-2
Там про Сисоники. Я просто спрашивал, есть ли в термосах тачповерах истинное раделение и дополнительный стабилизаторв цепи 12 В Для меня это принципиально важно при выборе замены Хиперу 4M730SU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Krivoruchka
Krivoruchka писал(а):
Господа! А кто что может сказать про Aerocool? Цены у них уж очень хорошие..
Про Aerocool Zerodba, Turbine Power, или "типа Aerocool" Tacens? По информации JonnyGURU, OEM производитель PSU Aerocool - Andyson International Co. Ltd. (они же делают блоки для Hiper). Tacens старых серий (Radix, Valeo, Aeris) - Andyson, последняя серия Supero - на базе FSP Epsilon.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
seif Сначала отдолжи у когонить блок и попробуй..., вдруг не в блоке дело (хотя вероятно что именно в нем), потыкай прогони, если заработало меняй блок.
seif писал(а):
FSP ATX 400W ATX-400PNF 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/P4
Нет не очень старый, по крайней мере тебе сойдет) но брал бы версии 2.2 например FSP400-80GLN.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Забанен
st.Bezdelnik Т е в Тачповерах по факту присутствует 1 выход 12 В, разделённый на виртуальные участки токоограничивающими элементами, но имеется дополнительный стабилизатор на магнитных усилителях для 12 В цепи ? Многим тут не понять мои муки выбора нового БП для профильной машинки №1 . Нынешний Хипер устраивает как электроприбор, но не нравится необходимость применять большое количество переходников-разветвителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17