Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
SMA Чтобы снять корзину, надо сначала открутить изнутри переднюю панель. В самой корзине насчитал по четыре отверстия снизу и по одному сверху. Причем до верхних тяжело добраться, не снимая корзину. Пришлось помучаться, когда реобас ставил. Ставить жесткие диски через адаптеры не было необходимости, но для этого случая есть пара боксов Scythe Himuro, запихнул бы в них без всяких креплений. Но чем колхоз городить, уж лучше поставить 2,5" по 2 Тб или подключить внешние.
Шум есть, но меня не напрягает: работают три 140-ки и четыре 120-ки на 700-900 оборотов. С охлаждением никаких проблем, можно смело делать SLI/Crossfire. Если во Фрактале температуры устраивают, то в этом будут еще ниже. http://www.hardocp.com/article/2013/07/ ... Q2EiotxlaQ
Плюс пара моментов, которые следует учесть: - в комплекте нет переходника для передних разъемов USB 3.0 -> USB 2.0 - если менять задний вентилятор, то подойдет только с нестандартной рамкой, типа такого: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_C ... 56386.html
А вообще тут надо определиться с приоритетами. Если важна шумоизоляция и планируется установка большого кол-ва жестких дисков, то Фрактал, если охлаждение - Корсар.
SMA писал(а):
а какая там ширина второй секции, от стенки до стенки, все таки думаю свою корзину запихнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Приветствую всех Благодарю за ответы коллеги. На выходных случайно нашел знакомого через знакомого, и смог реально взглянуть, пощупать на живом примере корсар 540. Первая секция вопросов по охладу не вызывает, прохладно, куллера штатные, не шумные. Вот по пылезащите - плохо. Пыли много набивается, корпус стоит на полу. Владелец заказал пылевые фильтры, думаю ситуацию это поправит. Вторая секция, меня интересовала больше, колхоз конечно, примерно также думал про размещения и я, жаль не сфоткал, место маловастенько что ли, то ли из за блока, шнуры которого почти всё пространство занимают. х.з. корзина на 2.5 винты снята полностью, вместо них в подвешенном состоянии висят 5 винтов, среди них два на 7200, которые греют все это безобразие. Кулер стоит один восьмидесятка, но явно не справляется. Забор идет с задней стенки. Температуры не особо, винты жалко. Но корпус хорош, приятный на вид, такое разделение железа мне явно по душе. Для больших массивов hdd не предназначен, хотя можно было чуток додумать. Думаю в будущем возьму что то подобное, тем более начинают появляться альтернативы: http://www.overclockers.ru/hardnews/676 ... ochku.html http://www.caselabs-store.com/magnum-m10-case/
это всё какахи А зачем тебе такая большая материнская плата, она тебе точно нужна, ты хорошо подумал? обрати лучше внимание на sst-ps07b
pseudokot писал(а):
А вообще тут надо определиться с приоритетами. Если важна шумоизоляция и планируется установка большого кол-ва жестких дисков, то Фрактал, если охлаждение - Корсар.
Большое количество - это сколько? Шумоизоляция корпусов - это неэффективный способ борьбы с шумом. Бесшумной работы можно добиться только используя комплектующие, которые не шумят или мало шумят во время работы. Если шумят жёсткие диски, то нужно отдельное сетевое файлохранилище, которое можно разместить в месте, где уровень шума не критичен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
SMA Ваши параметры для оценки корпуса справедливы, я неполностью задал вопрос без пояснений. ПК для игр, или обычный домашний? По вашему выбору Fractal Design Define R5 или Corsair Air Carbide 540 сказать могу следующее: лично я для себя не стал бы даже рассматривать их, недостатков хватает у обоих для моих задач. Я перешел с воздуха на внешнюю СВО. В корпусе 1 вентиль в БП, нет HDD, стоит SSD под систему, NAS с гигабитной сеткой. Нет проблем с шумом, охлаждением, с выбором корпуса, проблема одна система дороже получается. Если вам нравится свой выбор, удачной работы на ПК в новом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Rick001 писал(а):
ПК для игр, или обычный домашний
В профиле, примерно постоянное железо. Больше для работы на дому. На воду хотел бы, если бы комп был в состоянии "покоя". Просто бывает то видюху (с блоком) с работы на выходные беру поработать, то винтов надают, какой нить проект отредактировать, порезать, подогнать, перекодировать. Бывает анимацию отрендерить надо, на ночь ставлю. Хочется и тишины и простора и удобства (туда сюда подключать/отключать все добро).
Rick001 писал(а):
Если вам нравится свой выбор, удачной работы на ПК в новом корпусе.
Выбор пал на фрактал. Просторный, удобный и быстрый доступ к винтам и их замене. Уже заказал. Спасибо. Корсар, конечно покоя не дает, в отпуске буду собирать свой "двухсекционный кубик". Уже и фирмы нашел, которые мне и метал порежут и загнут как угодно, и перфорацию на любой узор, и с расчетом на воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
infernoblaze писал(а):
Сможете сказать почему собственно за Zalman?
2 вентиля на вдув, диски перпендикулярно корпусу, внешний вид сойдет
Что касается двух других, то GMC High Five - 2 вентиля на вдув, внешний вид сойдет, диски не перпендикулярно корпусу DNS FAL09A - 1 вентиль на вдув, внешний вид полное школоло убожество
2 вентиля на вдув, диски перпендикулярно корпусу, внешний вид сойдет
Что касается двух других, то GMC High Five - 2 вентиля на вдув, внешний вид сойдет, диски не перпендикулярно корпусу DNS FAL09A - 1 вентиль на вдув, внешний вид полное школоло убожество
А кстати забыл, а что насчет этого корпуса?http://technopoint.ru/catalog/i155594/korpus-gigabyte-gz-g1
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
AndySkywalker писал(а):
это всё какахи А зачем тебе такая большая материнская плата, она тебе точно нужна, ты хорошо подумал? обрати лучше внимание на sst-ps07b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
infernoblaze писал(а):
что насчет этого корпуса?
Gigabyte GZ-G1 по сравнению с ZALMAN Z1 вообще какой-то "ущербный"... не удобное (продольное) расположение дисков в корзине - доступ к ним будет затруднен , толщина стенок всего 0.6 мм. - "жесть для консервных банок"... и нет USB3 на лицевой панели. единственное что - спереди два вентилятора на вдув , но только при одном вентиляторе на выдув на задней стенке это может "оказать медвежью услугу" , воздуха будет поступать больше чем удалятся , в результате будет застой нагретого воздуха в "мертвых зонах" корпуса... (ИМХО) и еще - если даете ссылки на каталог DNS - указывайте город , т.к. цены в разных городах на один и тот-же товар могут заметно отличаться , и в наличии в одном городе/регионе есть , а в другом нет , и заказать не возможно.. P.S. если ограничены в средствах можно взять Zalman Z5 , у нас в DNS он стоит всего 2 950 руб.
Яков Я бы сказал обратное.
Яков писал(а):
не удобное (продольное) расположение дисков в корзине
Можно подумать, что вы перетыкаете HDD каждый день. ZALMAN Z1, такая же бюджетная консервная банка. можно поставить всего 4 HDD, поставили корзину поперек, перекрыли поток воздуха от нижнего вента.
Яков писал(а):
это может "оказать медвежью услугу" , воздуха будет поступать больше чем удалятся, в результате будет застой нагретого воздуха в "мертвых зонах" корпуса... (ИМХО)
. Я вам приведу простой пример, почему вертолет не может высоко подняться, ответ простой чем выше, тем больше воздух разряженней становится, качать нечего, держаться не может. У гигабайта создается избыточное давление воздух, которое создает условия для хорошей работы вентиля на выхлоп, ему не надо всасывать, только продуть. А чтобы не было мертвых зон надо поток грамотно организовать, это относится к любому корпусу, где охлаждение за счет воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Rick001 писал(а):
Можно подумать, что вы перетыкаете HDD каждый день.
нет конечно , но при необходимости это сделать в корпусе с продольным расположением дисков начинаешь жалеть что купил такой корпус (ИМХО)
Цитата:
такая же бюджетная консервная банка
возможно и так , я просто привык что на моем Zalman Z9U3 железо нормальной толщины , и посчитал что у всех Zalman-ов такое-же... тогда с самом деле лучше немного добавить и купить Zalman Z5 , да - дизайн напоминает "скворечник неумелого столяра" , и с точки зрения эргономики не совсем удачно расположены разъемы USB и аудио-выходы , но зато относительно неплохая вентиляция , крепкое железо , поперечное расположение дисков - доступ к их разъемам очень удобен ! по поводу что лучше - избыточное давление в корпусе или отрицательное спорить не стану , уже не мало "копий сломано" на эту тему , в итоге к единогласному решению так и не пришли...
Яков У меня Zalman не в фаворе, обычные бюджетные машинки, да и в топе ничего интересного, про вентиля я вообще помолчу, если вам нравится эта фирма, так кто ж против, пользуйте на здоровье. Насчет ломки копий у меня даже вопросов нет. Особенно в корпусах где стоят вентили сверху на выхлоп. Обычно ставят пару, один частично отбирает холодный воздух у вентиля на фронте кулера, второй не поймешь, что делает, упирается в башню. С учетом того, что корзины сейчас ставят поперек, то получается, что вентиля на фронте охлаждают корзину а не HDD, и к тому же являются дополнительным сопротивлением для потока воздуха , в отличии от продольного расположениия корзины, где поток непосредственно обдувает HDD. Разряжение создают, только что хорошего до сих пор не понял. Чего выдувать, если в корпусе мало воздуха. Как писал ранее ушел на внешнюю СВО и забыл про все проблемы воздуха и корпуса.
Все таки выбор я оставил на залмане z1, спасибо тем, которые уделили мне время! Завтра поставлю систему сравню со старым корпусом и наверно выложу тут! Ещё раз спасибо пацаны)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10