Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой, что делать если материнская плата, прикрученная через латунные ножки, к корпусу оказалась на недостаточной высоте для того, что бы нормально устанавливать карты в PCI разъемы ? Тупо не хватает высоты установленной материнки и карты, если их приставить к задней стенке корпуса не могут до конца встать в PCI разъем..... Впервые столкнулся с такой проблемой, пока решил тем, что недокрутил латунные ножки, что б они были повыше и вставил бумажные прокладки между ножками и мат.платой, что бы ну хоть как-то ее поднять повыше.
зы Купил новый корпус от fractal design....
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Андрамедон
Цитата:
говорят краска с передней панели слезает только так, правда, нет?
не правда , у меня за год с лишним пользования нигде краска не облезла , да и как она может "слезть" с лицевой панели если она не покрашена , а материал такого цвета !в личку загляните , по обсуждению корпусов Zalman есть отдельная тема , а здесь уже оффтоп...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Какая версия NZXT Phantom 630 будет лучше - с окном сбоку или с вентилятором? Логика подсказывает, что вентилятор в боковой стенке предпочтительнее. Но, с другой стороны, если воздушное охлаждение и 2 видеокарты с турбинами, то по идее вентилятор в стенке не очень полезен и практичнее будет снизу ставить пару штук...
В интернете тесты в основном первой версии с вентилятором сбоку, которая показала хорошие результаты для воздушного охлаждения, а вот с оконной версией непонятно какова эффективность...
Андрамедон Z9 - пылесос, пожалели китайцы фильтры в комплектацию добавить.
Ecowar мне не нравятся фракталы... тут уж на вкус и цвет товарищей нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Ecowar 1мм сталь, фулл товер, шумоизоляция, виброизоляция, качественные вентили и минимум перфорации, в отличиие от фрактала ,на вентили и качество которого был не один негативный отзыв...
Member
Dead Warrior писал(а):
Z9 - пылесос, пожалели китайцы фильтры в комплектацию добавить.
спереди и на днище все-же есть фильтры , основная часть пыли в Z9/Z9+ попадает через перфорацию в боковой крышке , у меня Z9U3 - боковая крышка "глухая" (акриловое окно вместо решетки) , я бы не сказал что много пыли копится в системнике . а вот фильтры забиваются быстро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Яков , прикол в том, что у меня основная пыль сверху получается, как бы это не странно звучало, правда не чистил около 2 лет))). Но домашний я тоже внутри не чистил примерно такое же время, а там фильтры на входе стоят и все относительно чисто (очень мелкая пыль все равно проходит).
Яков писал(а):
спереди и на днище все-же есть фильтры
кстати стоят фильтры там, где вентиляторов вообще нет (даже на БП отсутствует)))
Member
motnahp
Цитата:
основная пыль сверху получается
это "лечиться" просто - сверху ставиться один вентилятор на выдув , а перфорация для второго вентилятора ( по середине) заклеивается бумажным скотчем !
Цитата:
стоят фильтры там, где вентиляторов вообще нет
как так нет ? в заводской комплектации спереди стоит вентилятор на вдув , и как раз перед ним фильтр , и на днище предусмотрена установка вентилятора , и фильтр там тоже есть ! а вот с БП казус - вместо полноценного фильтра пластиковая сетка с отверстиями Ø 1.8 мм. , фильтром это назвать нельзя конечно , это скорее "решетка от тараканов"...
То что сталь 1 мм - это плюс, а вот фулл товер вообще не считаю плюсом, да большой, просторный, а толку, лет 5 назад в чифтековской большой башне собирал систему, 1/3 (может и чуть больше) вообще никак не использовалась. Нет, это конечно все только мое мнение, а на вкус и цвет... сами понимаете
kinohd, возможно стойки не того размера положили, тупо попутали. Если есть запас по резьбе, просто шайбы под стойки положи и вкрути. Бывало что отверстия в корпусе не сходились с отверстиями в мат плате, вот это серьезнее проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Яков писал(а):
это "лечиться" просто - сверху ставиться один вентилятор на выдув , а перфорация для второго вентилятора ( по середине) заклеивается бумажным скотчем !
У меня там даже 2 вентиля стоят ). На БП у меня никакой сетки, там жабры и ничего больше. Как раз на неделе шуметь БП начал, пришлось валенки из него вытряхивать.
Яков писал(а):
в заводской комплектации спереди стоит вентилятор на вдув , и как раз перед ним фильтр , и на днище предусмотрена установка вентилятора , и фильтр там тоже есть !
спереди фильтр как-то не особо помогает, видимо (за ним тоже пыль видна). на днище конечно предусмотрена установка, только вентиля там нет, а на боковую сенку производитель поставил (ну этот косяк конечно в последствии поправили)
Godlike66 писал(а):
некоторые на космос 2 от кулермастера деньги не жалели и покупали...
ну так это легенда.
Андрамедон писал(а):
лет 5 назад в чифтековской большой башне собирал систему, 1/3 (может и чуть больше) вообще никак не использовалась.
тоже лет15 назад брал DA01, в котором верхняя часть почти вся пустовала, конечно корпус отличный (жесткое шасси, безвинтовые крепления для того времени, 2 съемные корзины по 3 HDD, возможность установки 2 БП...), и только года 2-3 назад выкинул на помойку. Кстати ранше думал что в слимовом корпусе Q6600@3,0 нельзя эксплуатировать, как же я ошибался)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Андрамедон писал(а):
Только вот не понятно, там отсеки 2,5" могут трансформироваться в 3,5" или все жестко закреплено?
Могут,таким образом общее количество мест для 3,5" дисков увеличивается до 7 штук.Кстати,обрати внимание еще на Fractal Design Midi R2.
Ecowar писал(а):
Как думаете?Стоит заказывать Fractal Design Define S как по мне идеальный корпус.Осталось узнать влезет ли в него дэпкул ассасинс и 290я от мси
Достаточно интересный корпус,конструктивно похож на NZXT H440,но более продуман для СВО.Поддерживает кулер высотой до 180мм и видеокарту длинной до 425мм. Godlike66 Nanoxia делает качественные корпуса,и думаю при хорошей распространенности и рекламе Fractal Design подвинули бы на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Кстати, парни, а есть ли сейчас в продаже корпуса к которым можно прикрутить колесики без всякого шаманства? Например к своему старенькому Chieftec LBX03 B-SL-B без проблем прикрутил колеса из ближайшего мебельного магазина за место стандартных стоек.
Комрады, нужен корпус, основные требования: длина карты минимум до 310мм, высота кулера минимум до 170мм, в меру тихий, ну и удобный, бюджет 4-5к Почитав тему, решил увеличить бюджет 5-6к, нашёл такие варианты Cooler Master HAF 912 Plus, NZXT H440, Cooler Master CM 690 III, что лучше из этого или ещё что-то есть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1