Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
powerV5000 писал(а):
Ктонить брал от SilverStone чего?
Брал Raven2. Был моим предыдущим корпусом, пока не подарили профильную XL-ATX материнку - пришлось заменить Но корпус остался: понравились его способности к охлаждению и большое количество внешних 5,25-слотов. Понравились общая продуманность (впервые встретил такое размещение SSD) и достойное качество изготовления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
podvodnikVidyaevo писал(а):
Брал Raven2. Был моим предыдущим корпусом, пока не подарили профильную XL-ATX материнку - пришлось заменить Но корпус остался: понравились его способности к охлаждению и большое количество внешних 5,25-слотов. Понравились общая продуманность (впервые встретил такое размещение SSD) и достойное качество изготовления.
Member
motnahp писал(а):
ого, фига се ты с ответом опоздал))), лет на 10.
После того, как написал, сам удивился Просто случайно открыл на первой, а не на текущей странице темы, и почему-то решил, что это последний вопрос (был в самом низу страницы)... Ступил, согласен. Зато наверняка был бы в лидерах в конкурсе "некропостов"...
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Спс за варианты, на в моей глубинке Phanteks Enthoo Pro, Lian Li PC-V2120 не купить, а так варианты тоже интересные, прочитав пару обзоров остановился на AeroCool XPredator X3, вроде всем устраивает, докупить ещё 4 карлсона 140 (2 сбоку на вдув и 2 наверх на выдув) и будет вообще ок, и можно подыскать фильтр для пыли на боковую крышку, но это не критично.
Не любитель делать заказы таких вещей через инэт, если какой-то брак, то потом куча гемора, это отправка обратно, возврат средств и тд, с манибэком могут быть проблемы, если вдруг он мне просто не понравится и захочу его вернуть обратно, магазины http://www.ulmart.ru/http://www.citilink.ru/ предпочитаю тут брать, есть ещё dns и positronica (город Новороссийск),но в первом цены заооблачные по сравнению с первыми 2мя, а во втором сервис не ок, всего год гарантии абсолютно на всю продукцию, NZXT H440 не нравится тем, что у него передняя крышка почти без перфораций, из-за этого 3 карлсона дают очень слабый вдув, плюс некачественная покраска, судя по обзорам сыпется краска при закручивании, откручивании винтов, и я не вижу у него каких-то явных преимуществ по сравнению с aerocool xpredator x3, который в том же ситилинке у нас стоит почти на 1к меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Приветствую всех! Я подбираю корпус к следующей конфигурации: Материнка ASUS Sabertooth X99 LGA2011-V3 USB3.1 ATX, процессор Intel Core i7-5820K 6 core, кулер Phanteks PH-TC14PE, память Crucial 16GB DDR4 2133-15 Kit4, 2 видеокарты MSI PCI-E NV GTX 980 4GD5 OCV1 GeForce GTX 980 4096Mb 256b GDDR5 1252/7010 DVIx1/HDMIx1/D, SSD 2.5" 240 Gb Crucial SATA III M500 (R500/W250MB/s) (CT240M500SSD1), Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000NM0033 SATA-III Constellation ES.3 3.5" <7200rpm, 128Mb>, Блок питания Corsair HX850i 850W, Full Modular Power Supply (CP-9020073-EU). Выбор между двумя корпусами: Lian Li PC-A76X http://www.computeruniverse.ru/products ... c-a76x.asp и Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Midi Tower anthrazit http://www.computeruniverse.ru/products ... -tower.asp . У Lian Li размеры 220 мм(Ширина)х585 мм(Высота)х615 мм(Глубина) , стоит 3х140 на вдув на передней стенке и 1х120 сзади на выдув, можно добавить 2х140 на вдув сбоку и 2х120 на сверху. Кулер становится впритык, нужно- 171 мм, в корпусе- 170 мм до стенки. У Nanoxia размеры 220 мм(Ширина)х517 мм(Высота)х532 мм(Глубина), стоит 2х140 на вдув впереди, 1х140 сзади на выдув, можно добавить 2х120/140 снизу, 1х120/140 сбоку, 2х120/140 сверху. Кулер становится свободно- в корпусе 185 мм до стенки. Собственно вопрос: кто как думает, не будет в Миди корпусе перегрева системы? Я хотел покупать Deep Silence 6, но он попадает под ограничение по весу в компутеруниверсе, а Nanoxia Deep Silence 1 Rev. мини копия Deep Silence 6. Мне очень нравится оригинальная конструкция этих корпусов, но гложут сомнения по поводу перегрева при использовании двух видеокарт и разгоне процессора. Пожалуйста! Уговорите меня взять Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Midi Tower!
YanD1955, советую ознакомиться со статьей http://www.silentpcreview.com/Quiet_SLI ... uild_Guide и упомянутым там корпусом. Выбор GTX 980 (тем более референсов) не очень понятен. Одна 980 Ti/Titan X как-то интереснее (в некоторых играх, даже поддерживающих слай, бывает так: http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... st-acu.jpg не говоря уже о том, что FPS слая с FPS одночипа сравнивать нельзя из-за неизбежных микролагов (у слая)).
Member
Teelle писал(а):
Выбор GTX 980 (тем более референсов) не очень понятен. Одна 980 Ti/Titan X как-то интереснее
Это не совсем референсы, они слегка разогнаны, но они с "турбинкой" и выбрасывают, насколько я понимаю, воздух из корпуса. Я выбрал видеокарты такой конструкции потому, что в случае выбора нерефренсов будет сильнее нагреваться верхняя видеокарта, обе видеокарты будут оставлять горячий воздух в корпусе, а референсы, как я уже говорил выбрасывают воздух из корпуса. Может быть я увлёкся слаем и не заметил, что за цену двух 980-х можно купить Titan X, но сейчас у меня уже есть одна из карт, а вторая едет. Поэтому меня уже больше волнует выбор корпуса. Добавлю: сейчас посмотрел в computeruniverse, Titan X там стоят как две моих 980, но они тоже все референсные, а в России, как я думаю, Titan X вообще трудно найти. Жду советов по корпусу.
О, узнаю свои старые грабли))) Это первый опыт собирания мощной системы? щас я чьи-то планы обломаю) Привет, сам в свое время увлекался идеей мощного SLI-конфига на воздушном охлаждении, с шумкой и выбросом воздуха из системника, в итоге ничего хорошего из этого не вышло. Правда, конфига собиралась давно и была основана на платформе 1366, с парой трехгиговых GTX580 - впрочем, это только добавляло жару в корпусе. Кулер брал ровно такой же - PH-TC14PE, когда он только-только появился в продаже, пара велоцирапторов, вертушки Scythe по кругу, все это было запихано в новенький Fractal Design с шумкой. Так или иначе, получилась фигня) Во-первых, предостерегу от покупки чего-либо от Phanteks (если кулер ещё не куплен)- мой оказался бракованным, и охлаждал i7-ой с эффективностью ниже, чем у тысячерублевого Зальмана 10X, не помогла ни пропайка на плите, ни шлифовка основания, в итоге продал его задешман. Возможно это мне не повезло, но никому эту фирму не посоветую, лучше уж проверенный TR или Noctua, или Prolimatech/Be Quiet!, если хочется покрасивее. Хотя не спорю, с тремя вертушками занимает полкорпуса и смотрится круто, да ещё с двумя видеокартами -системник "под завязку", красота. Далее, попытки затолкать 700 и более ватт тепла в Miditower корпус на воздухе - затея вполне осуществимая, и даже более того - можно сделать стабильный конфиг, но с тишиной придется попрощаться. Мой Фрактал во время игр, несмотря на шумку, взвывал как самолет, а стенки корпуса разогревались до температуры батареи центрального отопления. Да, благодаря выкрученным на максимум турбинам, по датчикам было не более 75С, правда температура комнаты плавно повышалась до той же отметки)) Идея выброса воздуха хороша в теории, на практике же нереференсные охлады научились делать гораздо более эффективными. Лучше охлаждать карту нон-реф охладом, а выгонять воздух не скромной шумной турбинкой, а корпусными вентиляторами приличного диаметра. Подводя итог, топовый SLI в мидитауере не нужен - ни с референсами, ни без. Ещё и 2011 будет подогревать. Да и вообще, топовый SLI собирать надо на воде в Full-Tower, если финансы позволяют. Либо, брать одну топовую карту, (что я потом и сделал, купив одну 290X) с нереф охлаждением и наслаждаться тишиной. При желании-заменить на ней стоковые вертушки на 92x92x25мм, будет ещё эффективнее и влезет в 2,5 слота, в отличие от предлагаемых отдельно 3-4-слотовых кулеров. Корпус- Наноксию брать только если под одну видеокарту (что искренне советую), под две - lian li по ссылке или что-то похожее. Да кстати, почему не Fractal R5? Этот "холодильник" имхо погармоничнее Наноксии выглядит, да и шумка тоже есть.
P.S. Да, БПшник я бы корсар AX860i взял, или Seasonic той же мощности, не доверяю CWT.
P.P.S. по поводу наличия шумо/виброизоляции не заморачивайтесь, любой другой корпус тоже можно обклеить, причем эффективнее.
Member
Fidelio писал(а):
Подводя итог, топовый SLI в мидитауере не нужен -
Поддерживаю выводы камрада Fidelio. У меня был опыт, когда к ранее имевшейся системе на 3930К докупил два профильных нерефа от Гиги. Бывший у меня ранее корпус LIAN LI B-25S банально не справился с охлаждением двух "печек", оставляющих горячий воздух внутри. Самые яркие симптомы: во время требовательной игрушки температура медленно лезла вверх и закачивалось всё зависаниями. Теперь переехал (ещё и по причине получения в подарок XL-ATX профильной матплаты) в NZXT 630. Вентиляторы стоят везде, где предусмотрено (ни одного штатного не осталось ; кроме того, боковой вместо вдува оказалось гораздо эффективнее развернуть на выдув): итого 4*140 на вдув и 3*200+ 1*150 (да-да, назад TR 150-ка встала- корпус широкий) на выдув. Справляются: самое горячее место в системе - верхняя видюха- в бенчах доходит максимум до 82 град. (и проц, и нижняя видюха холоднее в любых режимах). Конечно, через крышу корпуса тёплый воздух идёт как от тепловентилятора ...
Fidelio писал(а):
Да и вообще, топовый SLI собирать надо на воде в Full-Tower,
Если деньги позволяют, то конечно , но я могу заверить (см. выше ), что и на воздухе в Full-башне (плюс оригиналы SS с развёрнутой на 90 град. материнкой) затея имеет право на жизнь.
Member
Fidelio писал(а):
все это было запихано в новенький Fractal Design с шумкой.
А какой был Fractal Design? Ведь если Fractal Design Core 3000- это одно, Fractal Design Arc Midi R2- другое, а Корпус Fractal Design Define XL R2- третье.
Fidelio писал(а):
с парой трехгиговых GTX580
Пиковое потребление у GTX580 270- 280 W, они заметно горячее GTX 980.
Если я правильно понимаю, у вас стоят 2хGTX 780Ti, у них потребление энергии 250 W, у GTX 980- 165 W, соответственно и тепла GTX 780Ti отдают намного больше. Если это нерефы, то тепла в корпус они добавляют не слабо. Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B немного больше чем LIAN LI B-25S, 980-е холоднее чем 780Ti, есть шанс справиться с охлаждением. Кроме того у Deep Silence 1 Rev. B поднимается верхняя крышка для лучшего охлаждения. Надо думать, до 4 мая время у меня есть, потом надо решаться, сколько можно тянуть.
YanD1955 берите что задумали. через пару месяцев вернетесь - обсудим какой фултауер брать, ну или уже в тему СВО пойдете подбирать комплектуху для охлаждения видеокарт.
podvodnikVidyaevo у вас nzxt'шные штатные 200ки шумели? корпус вроде как шум немного гасит(звук хрустящих дисков отличается от предыдущего корпуса), но у меня откуда-то идет гул, такое ощущение что штатные кулеры не отцентрированы нормально.
YanD1955 у них есть 2 модели с 630 в названии, одна H630, вторая - фантом 630. боковой вентилятор есть только у фантома и он действительно штатно расположен на приточку... поэтому, склоняюсь все-таки к мысли, что у него фантом, а не H630.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI и гости: 5