Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Prod
Цитата:
У нас усмотрел только Chieftec <CFT-620-A12S за 95$ и выше Zalman ZM750-HP/ZM850HP за 205$ (тот же ch).
Что значит "ch"? Chieftec?
Chieftec сейчас торгует блоками питания производства Sirtec (большинство серии "Super"), Delta (большинство "Smart") и CWT ("Turbo"). Zalman: до 750W (включительно) - FSP, от 850W - Enhance. Блоки не только позиционируются на разные рыночные ниши, у них и OEM поставщики разные. Chieftec 620W - это Sirtec High Power.
А по цене: малиновые штаны и троекратное "ку" от каждого встречного пацака дорого стоят. Не нравится Zalman - не бери, только аналогичный Enermax, Antec, SilverStone или Be Quiet! здесь сильно дешевле не будет (там - тоже).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
valday456 писал(а):
...за технология 0Дб?
То есть: при слабом нагреве вентилятор останавливается напрочь, соответственно, уровень шума от него падает до 0 Дб.
Только не надо путать обычные БП, оснащённые этой фичей, с действительно полубезвентиляторными блоками.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Выбирал между Favourite HPC-620-A12S и Thermaltake ToughPower 650W W0104
Цена почти одинаковая но есть несколько маленьких неприятностей, у термалтейка вентилятор на 14 См и если с ним что нибудь случится то его замена будет весьма проблемматичной и меньшего сечения провода но вроде как он лучше держит напругу. Шум от Favourite HPC-620-A12S некритичен на фоне шума от BigTyp 120VX. Дайте дельного совета какой лучше, конфиг в профиле.
P.S. Пока взял Favourite HPC-620-A12S он сразу и корпусные вентиляторы одновременно регулирует в зависимости от нагрузки на блок, но если что то можно и поменять.
Блок берётся с небольшим запасон на будущий апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Uncle_Johan Favourite HPC-620-A12S - Sirtec High Power HPC-620-A12S. На сайте Sirtec - HPC-620-A88S: тот же блок с двумя 80mm вентиляторами вместо одного 120mm в моделях *12S.
Thermaltake ToughPower 650W W0104.
HPC-620-A12S c током/мощностью 41.7A/500W по +12V - по мощности конкурент Thermaltake Purepower RX 550W (W0143/W0150), ToughPower 650W (W0104) по +12V на ~120Вт мощнее.
Для профильной конфигурации - по мощности оба избыточны, если SLI не планируется.
Member
Nail-2 писал(а):
когда блок избыточен в разы, то результат выходит и хуже и дороже
В моём случае оптимальная избыточность ? Планирую небольшой разгон 8800GTS и в недалёком будущем замену камня на 8400 с последующим его разгоном и добавить ещё один винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Uncle_Johan в твоем случае оба БП избыточны по мощности даже с учетом апгрейда, но если выбирать из них, то я бы предпочел ТТ на 650ватт, поскольку лишние 120ватт по линии +12 на дороге не валяются. ИМХО
Member
st.Bezdelnik писал(а):
Uncle_Johan в твоем случае оба БП избыточны по мощности даже с учетом апгрейда
st.Bezdelnik писал(а):
лишние 120ватт по линии +12 на дороге не валяются
Зачем мне ещё 120 Ватт ? Где логика? Если вы самиже и пишите что мне итак уже много даже с учётом апгрейда ?
А чем мотивируете выбор ТТ? Или Favourite HPC-620-A12S имеют проблеммы в работе ? Это вроде Sirtec High Power, а она и для термалтейка блоки делает.
На нём написано что в нем три разные линии по 12В хотя это разделение виртуальное, вопрос в том как узнать какие хвосты бп на каких линиях сидят, ато там написано что по линии +12V2 выдаёт 25А. Хотелось бы знать на каком они выходе.
Uncle_Johan бери 650-700ватт и не парься
БП имеют тенденцию проседать со временем к тому же наверняка минимум 4 юсб девайса подключишь, которые хоть немного но кушают
я вот под свой конфиг(в профиле) буду покупать 700-750 ватт
Member
valday456 писал(а):
бери 650-700ватт и не парься
Nail-2 писал(а):
когда блок избыточен в разы, то результат выходит и хуже и дороже
st.Bezdelnik писал(а):
оба БП избыточны по мощности даже с учетом апгрейда
Что-то я совсем запутался каво слушать. Кто нибудь может дать логичный и понятный ответ на мой вопрос какой из этих блоков питания лучше и чем ?
( просто срок возможности возврата истекает и надо определится )
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 27.12.2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Uncle_Johan есть неплохая прога для калькуляции БП(название забыл)
вот там рассчитай мощность(не забудь указать количество вентиляторов) к полученному добавь 70ватт
и вот тебе твой блок
Uncle_Johan Power Supply Calculator v2.071
прога старая но тем не менение указал 4 планки по 16чипов и 6800ультра засунул в слай
вышло 620 ватт
как раз то что и хочу брать 700-750ватт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8