Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
AndySkywalker Ну тогда продолжайте свою мысль и используйте терминал с удаленным сервером в серверной. Игровая индустрия уже подготовилась к этому и стриминг видео работает. С остальным проблем вроде как тоже не наблюдается.
п.с. мне эта тенденция возвращения к мейнфреймам не нравится.
Rick001 рискну предположить, что профильный корпус для воздушного охлаждения не плох.
Rick001, спорить малоинтересно, может так и есть. Касаемо турбулентности, я бы сделал самодельные рассекатели потока в корпусе. Благо внутри простор для творчества ничем не ограничен -Фрактал сделал пустой короб без лишних слотов для энтузиастов, изгаляйся как хочешь. И это единственный известный мне мидитауер в который можно воткнуть два трехсекционных радиатора)
Dead Warrior писал(а):
у залмана такие корпуса были, гуглите: zalman корпус пассивное охлаждение
Dead Warrior, спс нашел его, Zalman TNN500 (26 килограмм веса!). Офигеть, 2004 год... как я это пропустил. Почему сейчас не делают таких пассивных корпусов.
Fidelio очень дорого вроде получается... неспроста они в итоге разорились и пришлось продать компанию. решения для энтузиастов редко приносят нормальную прибыль, но в производстве стоят немало. ну и тепловыделение современных железок все же выше значительно.
Если бы его проектировали в 2015... думаю с современными успехами в сфере охлаждения (кулера то с 2004 года вон как вымахали) можно было бы такое намного эффективнее повторить. Жаль что эту тему забросили, это же идеальный 0 дБ системник, весь отвод тепла наружу и никаких движущихся деталей, решение кучи проблем над которыми все столько лет на форумах парятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Fidelio писал(а):
Касаемо турбулентности, я бы сделал самодельные рассекатели потока в корпусе.
Из ламинарного потока сделать турбулентный можно, а обратно врядли, ставьте что хотите. Воткнуть то радиаторы можно, только эффект какой будет, если на обдув этих радиаторов воздуха хватать не будет. К фракталу мое отношение - третий сорт не брак. Для вас может высший, оценка разная. Каждый вправе иметь свое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Dead Warrior писал(а):
Ну тогда продолжайте свою мысль и используйте терминал с удаленным сервером в серверной
Речь о сегодняшнем дне, а не о прекрасном далёко, nas - это реальность для продвинутых копьютерщиков, остальным хватает приставки и выбором корпуса они не заморачиваются.
Dead Warrior писал(а):
рискну предположить, что профильный корпус для воздушного охлаждения не плох.
Он очень избыточен по габаритам, даже для твоего железа, если верить профилю. Эпл сумели уместить 8я дерный проц и две видеокарты в очень маленький корпус, думаю, что к этому надо стремиться, а не ставить дома ещё одну тумбочку.
Fidelio писал(а):
И это единственный известный мне мидитауер в который можно воткнуть два трехсекционных радиатора
Хм, а как же nzxt h440, хотя для сво есть отдельная тема.
Он очень избыточен по габаритам, даже для твоего железа, если верить профилю. Эпл сумели уместить 8я дерный проц и две видеокарты в очень маленький корпус, думаю, что к этому надо стремиться, а не ставить дома ещё одну тумбочку.
в мидитауер уже устанавливал стрелу, спасибо, сомнительное удовольствие да и конфиг не окончательный, добавить еще видеокарту(даже такую же как уже стоит) и в миди будет совсем печально.
этот корпус мне нравится эстетически, поэтому и взял, жаль только белого было не достать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dead Warrior писал(а):
в мидитауер уже устанавливал стрелу, спасибо, сомнительное удовольствие
И чем отличается мидитауэр от большого в размещении процессорного гнезда, все равно видяха отсекает его снизу и объем сравнивается, остальной объем важен для слотов расширения, а их у вас пока кроме одной видяхи не наблюдается. Не думаю,что ваше железо сильно горячее профильного воткнутого в mATX
И чем отличается мидитауэр от большого в размещении процессорного гнезда
• высотой кулера и возможность разместить его закрыв боковую стенку • в мидитауере вытяжка выбрасываемого видеокартой теплого воздуха вверх затруднительна, мешает как стенка, так и кулер процессора • у меня наблюдается 3 корпуса и монтаж разных систем в них, на основе этого опыта и написал(больше полусотни разных инвинов не учитываю...)
п.с. не увидел у вас в профиле ни одного двухсекционного кулера сравнимого со стрелой по габаритам...
и кстати, нигде не жаловался, что в залмане плохо охлаждалось железо
Member
Dead Warrior писал(а):
• высотой кулера и возможность разместить его закрыв боковую стенку
Странно, у меня даже в mATX высотой до 165мм влезают, так что форм-фактор тут не причем.
Dead Warrior писал(а):
• в мидитауере вытяжка выбрасываемого видеокартой теплого воздуха вверх затруднительна, мешает как стенка, так и кулер процессора
чего чего? в вашем корпусе выше видеокарты не процессор разве? Кстати у меня в mATX как раз таки видеокарта сверху (просто нестандартное размещение).
Dead Warrior писал(а):
п.с. не увидел у вас в профиле ни одного двухсекционного кулера сравнимого со стрелой по габаритам...
Вы же не настолько глупы каким хотите казаться. Есть Macho (размеры сопоставимы со стрелой) и есть TrueSpirit-140 (выше стрелы на 5мм), первый легко умещается в mATX, второй в ATX.
Dead Warrior писал(а):
• у меня наблюдается 3 корпуса и монтаж разных систем в них, на основе этого опыта и написал(больше полусотни разных инвинов не учитываю...)
И что, все 3 корпуса не могли вместить относительно невысокую стрелу? еще гляньте профиль, у меня ни с одним проблем не возникало, даже с 13-м))). Про полусотню инвинов вообще насмешили, у них у всех одинаковое шасси, так что можно не учитывать в принципе.
Dead Warrior писал(а):
и кстати, нигде не жаловался, что в залмане плохо охлаждалось железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
motnahp писал(а):
даже в mATX высотой до 165мм влезают, так что форм-фактор тут не причем.
форм-фактор здесь и в самом деле значения не имеет практически , важна ширина корпуса , а вот крупногабаритные (широкие) кулеры могут не поместиться - может помешать верхняя стенка корпуса...
Member
Rick001 , в профиле с i7-2600K и GTX580, конечно карточка греется прилично(~80*C), но на то она и ПЕЧ тем более референс))). Яков, у меня не поместился лишь TS-140 из-за высоты в 170см(он вообще мало куда лезет, правда и в бюджетный carbide 300r прекрасно вошел), но стрела войдет, только вот беда - мамка у меня имеет особенность в виде PCI-e близко расположенного к процессору, даже пришлось прокладку между ВК и Мачо ставить (шла в комплекте с корпусом), чтобы случайно не замкнуло видяху, а до низа места предостаточно. Кстати если заморочиться, то на его основе можно собрать неплохую систему под СЖО с 2 видяхами, установив спереди 2секционник, как тут Вообще подобные проблемы обычно возникают с ультрабюджетными или древними корпусами, как например с Inwin S500 или каким нибудь DNS-подобным И это далеко не идеальные корпуса, скорее универсальные, бюджетные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
#77 Переселился в такой домик. Впечатления только положительные. 3х200мм+1х120мм предустановлены. Посадил на реобас вообще тишина. На полную еле слышный шелест. Корпус Tt Chaser A71. Спереди на вдув солидная 200х-сотка стоит. Сбоку и сверху слимовые 200хсотки. Кабеля легли хорошо правда пришлось полпачки стяжек израсходовать.
Вложения:
DSC_0570.JPG [ 2.42 МБ | Просмотров: 1231 ]
DSC_0562.JPG [ 2.62 МБ | Просмотров: 1240 ]
Снимок.PNG [ 721.98 КБ | Просмотров: 1240 ]
Последний раз редактировалось Volk53 08.05.2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
AndySkywalker Про
AndySkywalker писал(а):
sst-ps07b
можно сказать, что в семье не без урода не бывает. Достаточно сравнить площадь отверстий через которые подается воздух с площадью входных отверстий вентиляторов. Вентиля засасывают воздух из камеры образованной крышкой и панелью на которой расположены вентиля, создавая разряженное пространство. Должно быть наоборот, на переднюю часть лопастей желательно создавать давление, чтобы увеличить прокачку воздуха. Про расположение БП говорить нечего.
motnahp Мне не нравятся печки, люблю холодные комплектующие и внешнюю СВО.
Достаточно сравнить площадь отверстий через которые подается воздух с площадью входных отверстий вентиляторов.
Я тут ради интереса попробовал посчитать падение давления из-за пониженной площади intake отверстий в корпусах типа PS07B.
Предположим, что скорость потока после вентилей (скажем, B12-1 http://www.blacknoise.com/datas/downloa ... 012_de.pdf) составляет 0.75 м/с (отнимем от паспортного потока 25% в связи с пылевым фильтром). Соотношение площадей вентилей/intake решетки примерно равно 3. Т.е. на входе имеем скорость потока 2.25 м/c. Закон Бернулли для сжимаемого идеального газа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BB%D0%B8) дает разницу давлений примерно (2.25^2 - 0.75^2)/(2 * 2.8), т.е. 0.8 Па (0.08 mmH2O). Статическое давление B12-1 составляет 0.585 mmH2O. Получается, что падение потока будет незначительным. Даже если бы оно было заметно больше, чем меньше поток, тем ниже уровень шума, т.е. дополнительные intake препятствия на пути воздуха позволяют увеличить скорость вентилей при сохранении их акустической комфортности.
Данный расчет объясняет, почему корпуса типа Fractal Define R4/R5 прекрасно справляются с охлждением довольно горячих систем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6