Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Это бред. В средних башнях неплохо живётся двум видеокартам
Ага. Не говоря уже о том, что SLI - излишество, обладающее кучей недостатков помимо проблем с охлаждением. А одну карту с хорошей СО можно прекрасно охладить даже в среднем по качеству mATX корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
AndySkywalker писал(а):
Это бред. В средних башнях неплохо живётся двум видеокартам, особенно в таких, как sst-ft02.
Сер вы бредите? Как можно назвать midi корпус с высотой 497мм и глубиной 616мм. Это полный Full только поставленный на другую грань. У моего размер 537х565 а full считается. Обзорчики читать надо прежде чем такую хр.нь писать. Да и длина карты по замерам НИКСа-295мм 2 Гигабайта ну никак не засунуть. Они 302мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Volk53 писал(а):
У меня лыжи не едут? Или считается что 2 120-цатки предустановленные вытянут из корпуса 300вт разогнанной видеокарты и минимум180-200вт разогнанного процессора? А кто как считает? А ставить 200-х сотку енто+500р. ну и так далее.
Все вентили заменены на нойсеблокеры(кроме верхней 200), на морде три 120+140 сбоку+120 сзади. Везде сколхозены фильтры из колготок.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
AndySkywalker писал(а):
В средних башнях неплохо живётся двум видеокартам, особенно в таких, как sst-ft02.
Я не знаю классификатора корпусов по формату. В основном определяют по формату лицевой панели. sst-ft02 в основном определяют как MidiTower, что с моей точки зрения не совсем корректно. Правильнее определять формат корпуса исходя из внутреннего объема. Если брать внутренний объем sst-ft02, то он далеко не Midi.
Member
МИШАНЧИК писал(а):
Все вентили заменены на нойсеблокеры(кроме верхней 200), на морде три 120+140 сбоку+120 сзади.
Согласен вентили хорошие. Я к чему писал(в комплекте всего 2 вентиля) если добавлять корпус дороже становится. Тем более нойзы по цене кусаются. У 200-х соток шум в моем корпусе 13дб и 16дб а на реобасе совсем тишина.
Rick001 писал(а):
Правильнее определять формат корпуса исходя из внутреннего объема. Если брать внутренний объем sst-ft02, то он далеко не Midi.
Аналогично думаю-согласен.
Хорошая 200х сотка= 2х140 по потоку. А шума думаю с неё меньше будет.
Это полный Full только поставленный на другую грань.
Full Tower - это по определению корпуса под E-ATX платы. Не нравится FT02, есть компактный FT05, который по охлаждению уделает любой классический Full Tower.
Member
Teelle писал(а):
есть компактный FT05, который по охлаждению уделает любой классический Full Tower.
Если со свистом вентилей то согласен ----а лучше турбину поставить. Водянка рядом и валяться не не будет. А мы по моему про тишину говорим. Проверить тут просто засовываем 5 лампочек по 100вт ставим термодатчик с тестера хотя бы ---закрываем корпус ну и стараемся создать вентилями приемлемую температуру для комплектующих и уровень шума. Сразу вам момент истины наступит. И спорить на пальцах не придётся.
И? FT05 легко охлаждает (на минимальной скорости вентилей) 4690K + пару GTX 970 под Prime + Furmark http://www.silentpcreview.com/article1445-page5.html. Думаю, ежу понятно, что если бы на 970-х стояли кулеры уровня Accelero Xtreme IV, либо карта была только одна, температуры и шум были бы заметно ниже.
Volk53 писал(а):
Проверить тут просто засовываем 5 лампочек по 100вт
Member
Teelle писал(а):
Думаю, ежу понятно, что если бы на 970-х стояли кулеры уровня Accelero Xtreme IV, либо карта была только одна, температуры и шум были бы заметно ниже.
Да мне давно понятно. Мой Стрикс почти не включает вентиля(они включаются при 65гр). А вот на Гигабайт в профильной ветке жалуются---вплоть до модификации биоса дело доходит(и по вентилям в том числе). Асселеро это +3 с лишним рубля.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Teelle писал(а):
Накой фиг, если есть тест реальной системы?
А как же момент истины или тестерам будем верить. На заборе много чего написано----всему верить(не пока не пощупаешь не узнаешь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
AndySkywalker matx есть уже, mitx под 1155 нормальных нет (больше 4х сата) + общая идея = аналог ps3, но под вин + nas + htpc. (не все подряд может вытянуть встройка) Все остальное в виде работы и универа славно обрабатывается на ультрабуке. В этом то вся и проблема - или mitx и все впорядке, или matx, но только 2-3 решения jonsbo
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
AndySkywalker писал(а):
Твой корпус - это типичная средняя башня.
корпус Corsair Obsidian Series 750D позицируется как FullTower, имеет размеры 550 x 235 x 547 мм, позволяет разместить еATX, XL-ATX и другие. Объем Midi может быть сопоставим с Full, разница только в форм-факторах матерей. Для организации воздушного потока важет объем корпуса, а не форм-фактор матерей, которые корпуса могут поддерживать. Есть такой корпус Cougar Evolution, который позицируется как FullTower и при этом не поддерживает еATX, XL-ATX
AndySkywalker писал(а):
Как его подсчитать? Заливать внутренности корпуса водой или считать только "полезный" объём?"
Вы можете сами попробовать свое предложение. Залейте воду в свой корпус, при этом можете вынуть комплектующие, можете оставить, на ваше усмотрение, посмотреть на счетчик расхода воды, снимите показания (точность до 1куб.дм) получите значение объема. Будет желание, выложите результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Корпус
Lian Li PC-O6SX
1.На картинке под спойлером видно, что в корпусе не предусмотрена возможность установки вентиляторов на вдув. Но вроде бы как места хватит на 2-3 92мм вентилятора. Теоретически возможно ли будет их туда поставить? Придется думать насчет крепления?
Объем Midi может быть сопоставим с Full, разница только в форм-факторах матерей. Для организации воздушного потока важет объем корпуса, а не форм-фактор матерей, которые корпуса могут поддерживать.
Тогда лучше вообще не использовать термины мидиатуэры, минитауэры и прочие башни. Cougar Evolution, на мой взгляд, - мидитауэр. Объём корпуса для охлаждения железяк вообще не имеет значения, важна компоновка корпуса, как в нём организован продув.
Lyka_s В какие габариты хотелось бы вписаться? Если устроит башенка (можно избежать проблем, которые возникают в десктопах с закосом под hi-fi аппаратуру), то присмотрись к sst-ps07b.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 10.05.2015 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
AndySkywalker сверху запланирован радиатор на выдув. На боковой стенке вентилятор куда будет дуть, если там всё перекрыто железом. Мне нужно, чтобы асус стрикс 970 не задохнулась в таком корпусе. Вот я и ломаю голову, возможно ли туда парочку спереди поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Boorime Легко, делаешь выносной радиатор размером с корпус системного блока, вентиляторы в корпусе ставишь на вдув и радуешься низким температурам железяк.
AndySkywalker писал(а):
Объём корпуса для охлаждения железяк вообще не имеет значения, важна компоновка корпуса, как в нём организован продув.
Да неужели? Организовать оптимальный поток проще в Full чем в Midi, где надо изголяться, чтобы добиться приемлимого результата, далеко не факт, что требуемый результат будет получен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Rick001, глупость. Грубый пример: возьмите коробку 100х100х100 см и в угол поместите охлаждаемый объект размером 10х10см и попробуйте эффективно охладить его, и возьмите коробку 20х20х20 см и проделайте то же самое. При охлаждении одного и того же объекта, меньший объем будет предпочтительнее,при условии правильной организации охлаждения. Больший объем даёт лишь небольшой запас холодного воздуха снижая инертност, + бОльшая площадь граней увеличивает площадь вентиляторов.